最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第76集 (第172、173話)

【獨家】TVB多啦A夢特別篇 ─ 配音、刪剪及播映情況討論

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #101樓, 由 keithyuen » 2007-08-29, 週三 11:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkaiw 寫:
野味大雄 寫:重播反而會沒有刪去?
真奇怪....=.=  

應該是於1994年(如果沒有記錯的話)的重播版本是沒有被刪去,但是於2006年的《多啦A夢時光機》播放的版本則被刪去。  

這就明顯看到香港人的倒退。
早前聽一個電視劇編劇說,像以前電視劇《大時代》中,主角將自己的兒子掉下街這樣露骨的情節,也沒有甚麼大投訴……

(似乎很極端的例子....)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #102樓, 由 多D發夢 » 2007-08-31, 週五 12:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
讓我來總結一下TVB多啦A夢特別版的刪剪情況吧:

[table][mrow]TVB播映日期[col]標題[col]日本原版片長[col]TVB版片長[col]刪剪內容[row]11/6[col]科幻大製作
《超多啦人》[col]22分05秒[col]22分01秒[col]加快播映速度[row]18/6[col]樹木在呼喚我[col]21分10秒[col]21分07秒[col]加快播映速度[row]25/6[col]南海大冒險[col]20分45秒[col]20分41秒[col]加快播映速度[row]2/7[col]遠征南方小島[col]20分50秒[col]20分50秒[col]無[row]9/7[col]尋美夢枕頭與天才少年[col]20分00秒[col]19分44秒[col]大雄在書桌發呆的情節[row]16/7[col]事事相反的星體[col]20分50秒[col]20分50秒[col]無[row]23/7[col]地底國探險[col]21分10秒[col]21分10秒[col]無[row]30/7[col]翼蟻的去向[col]20分54秒[col]20分54秒[col]無[row]6/8[col]尋找狗主時光之旅[col]21分10秒[col]21分10秒[col]無[row]13/8[col]未來都市大危機[col]20分46秒[col]20分22秒[col]大雄換衣服的情節[row]20/8[col]模型化大作戰[col]20分17秒[col]20分02秒[col]大雄在書桌打瞌睡,發呆情節[row]27/8[col]人生從頭開始機[col]21分02秒[col]20分47秒[col]「天才專家」吸煙片段[row]3/9[col]動物本能求生記[col]22分02秒[col]21分55秒[col]靜香洗澡近鏡片段[row]10/9[col]逆成長眼鏡[col]20分46秒[col]20分46秒[col]無[row]17/9[col]惹人憧憬的紅封包[col]21分20秒[col]20分38秒[col]1. 媽媽喝酒 (9秒)
2. 小夫拳擊胖虎 (1秒)
3. 大雄把自己房間的燈泡取下 (17秒)
4. 大雄把其他燈泡取下 (15秒)
(估計是因為涉及危險動作)[/table]

-18/9 再次更新-

以前基本上是不會刪除大雄在書桌打瞌睡的片段的,但看見有2次也是因為這樣而刪剪,就不會是甚麼時間問題吧!

而刪剪吸煙片段則是很常見,但無線的思想亦見越來越保守。記得較早前播出的「武士髮髻」,戒煙變了戒糖。戒煙就是戒煙,難道香港政府的戒煙廣告不能播嗎?

要看原汁原味的叮噹,就一定要看日本的。

頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #103樓, 由 野味大雄 » 2007-08-31, 週五 2:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多D發夢 寫:讓我來總結一下TVB多啦A夢特別版的刪剪情況吧:

[table][mrow]TVB播映日期[col]標題[col]原版片長[col]TVB版片長[col]刪剪內容[row]11/6[col]科幻大製作《超多啦人》[col]22分05秒[col]22分01秒[col]加快播映速度[row]18/6[col]樹木在呼喚我[col]21分10秒[col]21分07秒[col]加快播映速度[row]25/6[col]南海大冒險[col]20分45秒[col]20分41秒[col]加快播映速度[row]2/7[col]遠征南方小島[col]20分50秒[col]20分50秒[col]無[row]9/7[col]尋美夢枕頭與天才少年[col]20分00秒[col]19分44秒[col]大雄在書桌發呆的情節[row]16/7[col]事事相反的星體[col]20分50秒[col]20分50秒[col]無[row]23/7[col]地底國探險[col]21分10秒[col]21分10秒[col]無[row]30/7[col]翼蟻的去向[col]20分54秒[col]20分54秒[col]無[row]6/8[col]尋找狗主時光之旅[col]21分10秒[col]21分10秒[col]無[row]13/8[col]未來都市大危機[col]20分46秒[col]20分22秒[col]大雄換衣服的情節[row]20/8[col]模型化大作戰[col]20分17秒[col]20分02秒[col]大雄在書桌打瞌睡,發呆的情節[row]27/8[col]人生從頭開始機[col]21分02秒[col]20分47秒[col]「天才專家」吸煙片段[/table]
-會繼續更新-

以前基本上是不會刪除大雄在書桌打瞌睡的片段的,但看見有2次也是因為這樣而刪剪,就不會是甚麼時間問題吧!

而刪剪吸煙片段則是很常見,但無線的思想亦見越來越保守。記得較早前播出的「武士髮髻」,戒煙變了戒糖。戒煙就是戒煙,難道香港政府的戒煙廣告不能播嗎?

很有用的表呢
一目了然~也很清楚~
一定要推薦一下呢XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #104樓, 由 Paddy » 2007-08-31, 週五 8:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
無線連大雄在書桌打瞌睡的片段也要刪剪,真的沒有多少集的多啦A夢是完整的了

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #105樓, 由 pmhon » 2007-09-01, 週六 11:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

無線連大雄在書桌打瞌睡的片段也要刪剪,真的沒有多少集的多啦A夢是完整的了

本人愈來愈不理解無線的舉動了,是否今時今日無線或所謂衞道人仕患上了思覺失調或恐懼症?
可能他們需要看一看精神科醫生較好。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #106樓, 由 chengdavid2004 » 2007-09-01, 週六 1:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多D發夢 寫:讓我來總結一下TVB多啦A夢特別版的刪剪情況吧:

[table][mrow]TVB播映日期[col]標題[col]原版片長[col]TVB版片長[col]刪剪內容[row]11/6[col]科幻大製作《超多啦人》[col]22分05秒[col]22分01秒[col]加快播映速度[row]18/6[col]樹木在呼喚我[col]21分10秒[col]21分07秒[col]加快播映速度[row]25/6[col]南海大冒險[col]20分45秒[col]20分41秒[col]加快播映速度[row]2/7[col]遠征南方小島[col]20分50秒[col]20分50秒[col]無[row]9/7[col]尋美夢枕頭與天才少年[col]20分00秒[col]19分44秒[col]大雄在書桌發呆的情節[row]16/7[col]事事相反的星體[col]20分50秒[col]20分50秒[col]無[row]23/7[col]地底國探險[col]21分10秒[col]21分10秒[col]無[row]30/7[col]翼蟻的去向[col]20分54秒[col]20分54秒[col]無[row]6/8[col]尋找狗主時光之旅[col]21分10秒[col]21分10秒[col]無[row]13/8[col]未來都市大危機[col]20分46秒[col]20分22秒[col]大雄換衣服的情節[row]20/8[col]模型化大作戰[col]20分17秒[col]20分02秒[col]大雄在書桌打瞌睡,發呆的情節[row]27/8[col]人生從頭開始機[col]21分02秒[col]20分47秒[col]「天才專家」吸煙片段[/table]
-會繼續更新-

我認為就算無記看到這個表, 都會繼續刪剪的...

頭像
chengdavid2004
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: DAVID
狀態: 潛水中
初生之贖

未閱讀文章 #107樓, 由 多D發夢 » 2007-09-01, 週六 1:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
chengdavid2004 寫:

-會繼續更新-

我認為就算無記看到這個表, 都會繼續刪剪的...  

當然,

這輯多啦A夢一早就被無記「處理」了...XD
這個表只是要看看無記的「功績」...

XD

頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

初生之贖

未閱讀文章 #108樓, 由 syaoran » 2007-09-01, 週六 4:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
模型化大作戰不但CUT了睡覺片,
但有被CUT去的對白,仍殘留了半科的字幕,
(大約是「男子漢大丈夫……」之後的看不到)
而老師說話時,又竟是沒有字幕的!
到底無線的剪接部在幹什麼?!

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #109樓, 由 多D發夢 » 2007-09-04, 週二 7:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
昨天TVB的多啦A夢特別版「罕見地」
沒有把靜香整個的出浴片段刪除呢……
(雖然把近鏡刪去了)

以往TVB也是把整個出浴情節刪掉呢……
(直情提也不提…XDD)

很不尋常的說
XD

------------------------------
那個表更新了。

圖檔
頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

初生之贖

未閱讀文章 #110樓, 由 野味大雄 » 2007-09-05, 週三 7:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多D發夢 寫:昨天TVB的多啦A夢特別版「罕見地」
沒有把靜香整個的出浴片段刪除呢……
(雖然把近鏡刪去了)

以往TVB也是把整個出浴情節刪掉呢……
(直情提也不提…XDD)

很不尋常的說
XD

------------------------------
那個表更新了。
那個真的
我也想不到
但這樣使TVB的標準變得進一步模糊
不知他是根據什麼標準來CUT的

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Sogou [Bot], Tbot