最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 晝行燈

7-11換購多啦A夢印章活動 - 介紹、討論 及 評論

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #21樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-08-23, 週四 11:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:
諸葛‧夢 寫:
買了一個叮噹的時鐘,反正實用,就買下了=+=(黑色我喜歡)

看你的圖,
一共有5個印,
買滿$20換1個.

那個叮噹鐘價值$100???  

首個要20元正
第二個就30
第三個就40
如此類推
好像還買了本筆記本

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
狀態: 玩樂中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #22樓, 由 新樂仔 » 2007-08-23, 週四 11:54 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:
諸葛‧夢 寫:
買了一個叮噹的時鐘,反正實用,就買下了=+=(黑色我喜歡)

看你的圖,
一共有5個印,
買滿$20換1個.

那個叮噹鐘價值$100???  

$20一個

$30兩個

昨天一口氣換了7個  @.@

UG Year 2.
頭像
新樂仔
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

狀態: 努力中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #23樓, 由 keithyuen » 2007-08-23, 週四 12:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
若只就活動宣傳而言,7-11和宣傳公司這次做得很好。

一、電視廣告拍得頗有心思。在日常生活中出現了Doraemon 的印子,倒是有點神奇的感覺。用仿日本原裝輕快編曲的Doraemon 主題曲,比起陳慧琳--伍樂城編曲版本更為適合。

而且,在電視台下 30 秒廣告,價錢蠻昂貴。

二、另又在報章、雜誌登廣告。店內張貼的吊飾和海報七彩繽紛,最搶眼還是店頭的Doraemon 圖像。在7-11網頁更有一封以假亂真的粉絲信:
圖檔

在此聲明,這只是宣傳噱頭,我們叮噹迷並沒有寫過任何粉絲信給Animation International。(何況香港代理的網頁聯絡頁根本沒有開放,無路聯絡)

假使這項活動與早前上映的《新大雄的恐龍》拼起來宣傳,相信出來的效果不錯,票房相信亦不會慘敗至如此。

在此,並不鼓勵盲目追捧或進貢。
要買叮噹產品的話,亦先衡量其價值。
以前自己毫不思索地買了不少叮噹產品,到頭來發覺花去不少金錢之餘,又佔用了不少地方。

現在只會購買一些與叮噹原著漫畫。
最近我認為值得買的產品就只有漫畫場景立體化之首辦模型 和 懷舊版超合金叮噹而已。

Remarks 1:
香港的叮噹就是這樣四分五裂,產品有產品的做,電影有電影的;而電視有電視的做,漫畫有漫畫的……

相關文章 - http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=90679#90679

Remarks 2:
這次宣傳活動的莫後攪手其實是以下這間跨國宣傳公司。
Animation International 是其客戶。
http://www.contco.com/index.html

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #24樓, 由 keithyuen » 2007-08-25, 週六 9:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感言:

《新大雄的恐龍》似乎無聲無色地落畫,接踵而來卻是一股多啦A夢「熱潮」。

最近,香港代理舖天蓋地的為 「7-11 Doraemon 印章活動」宣傳:
有30秒精心攝影的電視廣告;便利店內又有叮噹的吊飾;雜誌封面亦難逃多啦A夢的蹤影。

早前《多啦A夢 - 新大雄的恐龍》上映的時侯,有見過如此盛大的宣傳嗎?

有目共睹,今年多啦 A 夢電影的票房只有上年的一半,下滑 130 多萬。

在日本,叮噹的宣傳活動永遠是由作品本身衍生出來。

日本 7-11和 麥當勞 每年也有類似的促銷活動,但它們送出的是每年電影的週邊產品;另外又印製電影的單張,出版書籍去詳細介紹。更會舉辦一些專為大人fans 而設的通宵電影觀賞會,配音員亦會出席與影迷交流。

這些活動的目的都是為了吸引並留住fans。是為了叮噹漫畫和動畫長期的發展而舉辦的。

香港代理的重點放到哪兒去了?

本年初,三大叮噹民網被勒令刪除一切圖片,最後關門大吉;但我不見得他們在推廣叮噹漫畫和動畫上有任何的進展。

只看剛下畫的《新大雄的恐龍》足證明之。

這十年間,「多啦A夢」變得愈來愈陌生,似乎不再是我認識的「叮噹」。

身為叮噹的十多年的 fans,我對香港代理遺忘作品本身、只顧商業利益的方針,深表遺憾。

要認識真正的叮噹,看來只有看日文原版。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #25樓, 由 野味大雄 » 2007-08-26, 週日 7:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:感言:

《新大雄的恐龍》似乎無聲無色地落畫,接踵而來卻是一股多啦A夢「熱潮」。

最近,香港代理舖天蓋地的為 「7-11 Doraemon 印章活動」宣傳:
有30秒精心攝影的電視廣告;便利店內又有叮噹的吊飾;雜誌封面亦難逃多啦A夢的蹤影。

早前《多啦A夢 - 新大雄的恐龍》上映的時侯,有見過如此盛大的宣傳嗎?

有目共睹,今年多啦 A 夢電影的票房只有上年的一半,下滑 130 多萬。

日本 7-11和 麥當勞 每年也有類似的促銷活動,但它們送出的是每年電影的週邊產品;另外又印製電影的單張,出版書籍去詳細介紹。更會舉辦一些專為大人fans 而設的通宵電影觀賞會,配音員亦會出席與影迷交流。

這些活動的目的都是為了吸引並留住fans。是為了叮噹漫畫和動畫長期的發展而舉辦的。

香港代理的重點放到哪兒去了?

本年初,三大叮噹民網被勒令刪除一切圖片,最後關門大吉;但我不見得他們在推廣叮噹漫畫和動畫上有任何的進展。

只看剛下畫的《新大雄的恐龍》足證明之。

這十年間,「多啦A夢」變得愈來愈陌生,似乎不再是我認識的「叮噹」。

身為叮噹的十多年的 fans,我對香港代理遺忘作品本身、只顧商業利益的方針,深表遺憾。

要認識真正的叮噹,看來只有看日文原版。
完全讚成
尤其是『多啦A夢真的是叮噹嗎』?
這個問題我當初也想了很久
才在MSN那裡寫上

當時就有幾個人問我 那是什麼意思?
相信今天大家都開始感受到
多啦A夢真的是叮噹來嗎?

多啦A夢現在越走越遠 好像離我們所認識的叮噹越來越遠
我們一直支持的 究竟是誰? 是多啦A夢? 是叮噹? 還是這兩個也支持?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

未閱讀文章 #26樓, 由 kurururu » 2007-08-26, 週日 8:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
完全讚成
才在MSN那裡寫上

我們一直支持的 究竟是誰? 是多啦A夢? 是叮噹? 還是這兩個也支持?

當然為何要改名, 我不必多說了.

以前叮噹這名在香港打得很響. 受歡迎度亦很高.

但1999年改名之後,
對港人來說,
改名換來了一個冰冷且不熟識的名字.
隨之以後, 港人對叮噹的熱衷就大大不如前.

我們由小看的是「叮噹」, 而非「多啦A夢」.
因此, 我們顯然是支持「叮噹」.

至於「多啦A夢」,
1999年之後的制作, 已經開始變質.

這個問題好比問:「你支持的是大山版或是水田版?」
雖然是同一個動漫角色, 但只是時代不同, 畢竟很多事都變了.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #27樓, 由 野味大雄 » 2007-08-26, 週日 8:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:
野味大雄 寫:
完全讚成
才在MSN那裡寫上

當然為何要改名, 我不必多說了.

以前叮噹這名在香港打得很響. 受歡迎度亦很高.

但1999年改名之後,
對港人來說,
改名換來了一個冰冷且不熟識的名字.
隨之以後, 港人對叮噹的熱衷就大大不如前.

我們由小看的是「叮噹」, 而非「多啦A夢」.
因此, 我們顯然是支持「叮噹」.

至於「多啦A夢」,
1999年之後的制作, 已經開始變質.

這個問題好比問:「你支持的是大山版或是水田版?」
雖然是同一個動漫角色, 但只是時代不同, 畢竟很多事都變了.
其實這個不是大山版或水田版 也不是主要在名字上的問題=3=........
其實要改名 這是不能改變的
我本人對改名也沒有多大反感
畢竟他們是要統一 改名其實是必須的

上面的問題其實是在問另一樣東西呢

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

未閱讀文章 #28樓, 由 悠閒的大雄 » 2007-08-26, 週日 8:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這次新大雄的恐龍票房下滑根本是香港那方面活該的。
香港和日本真是差得遠,完全沒有宣傳似的,廣告也是很少。
到現在我還不知道是何時上映。
在新大雄的恐龍上映前,隨了電視廣告方面的宣傳外,
究竟還做了多少東西呢?
他們只是上映後便算了,什麼也不理,宣傳也懶得,活動也懶得搞。
時代是進步了還是退步了,有眼看見。
我們各大叮噹網站都在宣傳叮噹,一下子三個網站被影視說要關站。
自己又不肯大力宣傳,在香港,叮噹的人氣只會越來越低。
如果想看真正的叮噹,我想留在香港也不會看到什麼的了。
時代進步了,叮噹也變成多啦A夢,大山版也變成水田版。
但是現在在香港的多啦A夢已經不再是以前的叮噹。水田版也不再是以前的大山版。
現在多啦A夢給人的感覺似是賺錢的工具,但以前的叮噹給人的感覺不是這樣的。
雖然我不反對轉變或進步等問題,但我看得出這些轉變是退步而不是進步。
多啦A夢轉變就一定的了,沒可能百年也是這樣不變。
但是這種轉變在香港好像變差了。

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #29樓, 由 kurururu » 2007-08-26, 週日 2:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
其實這個不是大山版或水田版 也不是主要在名字上的問題=3=........
其實要改名 這是不能改變的
我本人對改名也沒有多大反感
畢竟他們是要統一 改名其實是必須的

上面的問題其實是在問另一樣東西呢  

可能我表達得模糊或且我根本是理解錯誤....

「叮噹」是泛指作者生前的Doraemon的發展.
「多啦A夢」是泛指作者死後的Doraemon的發展.

在改名之後,
發展開始遠離原本路線,
與我們往日看的不一樣.

由此, 「多啦A夢」已經變質, 和「叮噹」已經面目全非.
我們支持的, 仍然是「叮噹」.

P.S. 看來是我理解的問題.....

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #30樓, 由 JimmyShum » 2007-08-26, 週日 5:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:感言:

補充一點~日本的水田版多啦A夢也幫助即將播放的多啦A夢電影進行宣傳(例如電影播放倒數~預告篇公開~),與電影配合~

但是在香港方面~就缺少了這些宣傳~因而票房一落千丈~

我的xanga(部落格):http://www.xanga.com/jimmyshum2006

我的website(個人網站)1:http://jimmyshum.0fees.net/
                                      2:http://jimmyshum2004.oxyhost.com/
頭像
JimmyShum
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 0
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]