最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 新·大雄與鐵人兵團基本資料

7-11換購多啦A夢印章活動 - 介紹、討論 及 評論

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #11樓, 由 宋磁磚 » 2007-08-22, 週三 7:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
諸葛‧夢 寫:看放圖(會模糊點=+=)給你們看見我房間的一部分了=+=
圖檔
PS:有個倒下的大雄=+=
叮噹軟尺……  

kukuku...我看到你的一樣私隱了 (dora9) :你是用九方輸入法的...
(謎之聲:這不算私隱吧...)

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
狀態: 潛水中
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #12樓, 由 billy_1030 » 2007-08-22, 週三 7:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這是多啦A夢瑩印搞作的廣告......

圖檔
二人三足的胖虎小夫?!
頭像
billy_1030
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #13樓, 由 Pigchun » 2007-08-22, 週三 8:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在7-11,還有其他多啦a夢的東西可以買!
圖檔
那30個印的樣子↓
圖檔

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

7-11 Doraemon 印章活動評論 (一)

未閱讀文章 #14樓, 由 keithyuen » 2007-08-22, 週三 10:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這套印章,我不會換。

其一、設計一般,實用度低

Animation International 授權的Doraemon 產品,用來用去都是該十數款Doraemon 樣版圖像。說是新設計,也只不過是替Doraemon 公仔添點衣服,加頂帽子,或改一改公仔的顏色而已。

雖然日本方面也用一些特定的圖像,但日本廠商在設計上較花心思。
不過,售價可能較高。

今次推出的印章,只是將那些特定肖像立體化,塗上七彩顏色而已。
換一兩個可以過下癮,但換整套三十款的印章,似乎不太划算。
即使是教師,也不會用上三十個印子吧?

另外,若然印章的設計略為改變,例如是漫畫人物拿著不同法寶的造型,收藏價值後而較高。

至於日記簿和購物袋,設計過份花巧,相信只適合少女們使用。

圖檔
圖檔
上:日本版筆記簿 例子

其二、和Doraemon 無關

前數年Circle-K 和 KFC 的宣傳產品的收藏價值反而更高。
包括有電影版公仔、24套Doraemon 電影閃卡、特別造型毛公仔、演奏主題曲的大樂團公仔,都能與動畫扯上一點關係。

今次的印章,到底和Doraemon 有甚麼關係?

日本7-11 亦曾推出Doraemon 的宣傳商品。
推出的目的,不只為了促銷商品,更是為電影和動畫宣傳。
在2004年,7-11 推出了一套25款電影版造型樽蓋,紀念Doraemon 電影25周年。在《大雄的恐龍2006》上映之時亦有相關的造型公仔換購。

以往香港辦這類活動 (包括KFC 、Circle-K 的換領活動),是與大長篇電影上映之時間相若。故此,既能促銷商品,又能為電影宣傳,相得益彰。

今年香港KFC 的Doraemon 商品換購時間提早到電影上映前一個月,
而 7-11的宣傳活動卻在《新大雄的恐龍》行將落畫才開始。

圖解:
------- 7月初-----------------  []-------8月21日----
--------[KFC 活動]----------------[宣傳真空]---------------[7-11活動]

即是說,《新大雄的恐龍》上映的一個月是處於「宣傳真空」,這可能亦是導致今次票房失利的一個因素。
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=88414#88414

既然香港代理注重資本,為印章活動賣電視廣告,為何不和電影同期宣傳呢?若然 7-11的檔期被別的商品佔據,那又為何不與Circle-K 合作呢?
抑或香港代理沒有跟電影發行公司溝通,商討宣傳策略呢?
面臨多部西片的夾擊,為何香港的各位會處之泰然,沒有加重宣傳呢?

抑或是商業利益在前,而放棄了Doraemon 電影呢?

自從版權事件和目睹《新大雄的恐龍》差劣宣傳後,我每每看到香港代理的標記及其"Doraemon" 英文Logo 就不得不長嘆一聲。

我不是偏要跟香港代理作對。
但是Doraemon 動畫和漫畫的原點被商業利益完全埋沒,實在不得不發言吐憤懣。

我快要跟超級叮噹迷一樣,完全放棄Doraemon 了。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #15樓, 由 迷你順 » 2007-08-22, 週三 11:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上海没有7-11.................................................................................T^T.

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #16樓, 由 野味大雄 » 2007-08-23, 週四 8:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
諸葛‧夢 寫:看放圖(會模糊點=+=)給你們看見我房間的一部分了=+=
圖檔
PS:有個倒下的大雄=+=
叮噹軟尺……  

諸葛‧夢在7-11買什麼= =?
為何可以這麼多印章的

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #17樓, 由 野味大雄 » 2007-08-23, 週四 9:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:這套印章,我不會換。

其一、設計一般

Animation International 授權的Doraemon 產品,用來用去都是該十數款Doraemon 樣版圖像。說是新設計,也只不過是替Doraemon 公仔添點衣服,加頂帽子,或改一改公仔的顏色而已。

雖然日本方面也用一些特定的圖像,但日本廠商在設計上較花心思。
不過,售價可能較高。

今次推出的印章,只是將那些特定肖像立體化,塗上七彩顏色而已。

另外,若然印章的設計略為改變,例如是漫畫人物拿著不同的法寶的造型,收藏價值後而較高。

圖檔
圖檔

前數年Circle-K 和 KFC 的宣傳產品的收藏價值反而更高。
包括有電影版公仔、24套Doraemon 電影閃卡、特別造型毛公仔、演奏主題曲的大樂團公仔,都能與動畫扯上一點關係。

在2004年,7-11 推出了一套25款電影版造型樽蓋,紀念Doraemon 電影25周年。在《大雄的恐龍2006》上映之時亦有相關的造型公仔換購。

以往香港辦這類活動 (包括KFC 、Circle-K 的換領活動),是與大長篇電影上映之時間相若。故此,既能促銷商品,又能為電影宣傳,相得益彰。

今年香港KFC 的Doraemon 商品換購時間提早到電影上映前一個月,

圖解:
------- 7月初-----------------  []-------8月21日----
--------[KFC 活動]----------------[宣傳真空]---------------[7-11活動]

即是說,《新大雄的恐龍》上映的一個月是處於「宣傳真空」,這可能亦是導致今次票房失利的一個因素。
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=88414#88414

既然香港代理注重資本,為印章活動賣電視廣告,為何不和電影同期宣傳呢?若然 7-11的檔期被別的商品佔據,那又為何不與Circle-K 合作呢?
面臨多部西片的夾擊,為何香港的各位會處之泰然,沒有加重宣傳呢?

自從版權事件和目睹《新大雄的恐龍》差劣宣傳後,我每每看到香港代理的標記及其"Doraemon" 英文Logo 就不得不長嘆一聲。

但是Doraemon 動畫和漫畫的原點被商業利益完全埋沒,實在不得不發言吐憤懣。

其實我早就放棄了香港的多啦A夢0.0
期待的只有日本的叮噹

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

未閱讀文章 #18樓, 由 悠閒的大雄 » 2007-08-23, 週四 10:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
keithyuen 寫:這套印章,我不會換。

其一、設計一般

不過,售價可能較高。

另外,若然印章的設計略為改變,例如是漫畫人物拿著不同的法寶的造型,收藏價值後而較高。

圖檔
圖檔

圖解:

其實我早就放棄了香港的多啦A夢0.0
期待的只有日本的叮噹  

其實我很想去日本旅行看看多啦A夢。
香港的多啦A夢真的沒眼看,我想只有日本是最好的。
不知道台灣的多啦A夢現在是怎樣。

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #19樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-08-23, 週四 11:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
買了一個叮噹的時鐘,反正實用,就買下了=+=(黑色我喜歡)

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #20樓, 由 kurururu » 2007-08-23, 週四 11:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
諸葛‧夢 寫:
買了一個叮噹的時鐘,反正實用,就買下了=+=(黑色我喜歡)

看你的圖,
一共有5個印,
買滿$20換1個.

那個叮噹鐘價值$100???

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]