最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 「朋友之歌」(友達の唄)歌詞

[戲評]新魔界大冒險 七人之魔法使~

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

[戲評]新魔界大冒險 七人之魔法使~

未閱讀文章 #1樓, 由 矮哥 » 2007-08-08, 週三 1:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
劇透注意!!
呼....終於看完了
先交代一下劇情先~
故事結構沒有大更動,只是加插了部份情節
感覺上合理了..但結構BUG修正過來..如果沒有理解錯誤的話
整套戲的時間線及理論等相信要中學生才能夠理解..因為實在太深奧.

更改的情節:
-劇初並不是說魔界而是某星體(並行世界..魔法&科學交叉說明吧)
-大雄是因為看到電視節目超能少女麻美(另一套籐子老師的作品) 而想到魔法的
-多啦A夢石像直接由大雄家的屋頂掉下來
-大雄石像則是掉到空地旁的樹被小夫及胖虎發現
-美夜子變了老鼠而不是貓(其後由靜香等人用魔法變成貓)
-飛毯內部變得像一所房子一樣(有睡房沖涼房等)
-入侵魔界星時用的是盲點星星而不是石頭帽
-多啦美是由四度空間百寶袋發現多啦A夢and大雄的石像
-還有更多.....

加入的情節:
-美夜子的媽媽部份
-魔界逃亡部份
-多啦美入隻魔界城部份
-還有一點感人等等的情節....

刪掉的情節:
-出木衫解說部份
-劇初大雄無故想到魔法的部份
-還有一些先前多餘及不合理的部份

==================================================================
如果電話亭是因應使用者要求而製造出新世界
把使用者的世界與造出來的世界交換...一旦取消~另一個世界會變成並行世界
BUG:當未使用如果電話亭時未產生出新世界...那麼那2個石像就不應該會出現在真實世界,而使用光機時應該只會在該世界中的時間線上進行跳躍,並不會影響真世界的事情.

這集作出了糾正..以暗示手法去糾正..需要觀看者深思才會明白.
劇起初並不是魔界星接近地球..是一顆具強力重力的行星逼近地球
而滿月博士及美夜子早已存在於這個世界中..可是他們是科學家並非魔法師
(由場景及衣著分析下就會明白)
其後石像的確是在使用如果電話亭之前就已經出現了(這不就BUG了?)
沒有bug...這次就修正了這一點....
大雄和多啦A夢變成石像是真的在真實世界發生了..但原因不明..
因為是並行世界論...當使用如果電話亭後..真世界的他們和魔法界的他們交換了
如果我沒有理解錯誤的話...劇初的那一段就是想說明平衡世界論的了

不過也沒有什麼人會去想或留意這一點了吧..
===================================================================

整體比大雄的恐龍2006好了
-畫風修正了不少...在上次出現的(所謂)變形沒那麼嚴重
-配樂也行好...但沒有上次的那麼好...不過也有75分吧 上次有85-90分
-動作較上次流暢了
-高潮位做得不錯...夠刺激(當然可以更好)
-法寶用多了很多..不過沒有了大山時代拿出法寶的動畫
-氣氛營造得很好
-故事完整性很高...足足有1小時57分
-片尾曲and Cast List 時不再如以往般平凡
在播放片尾曲開始打後還有7分鐘是有劇情的..所以要待真正完場才算完啊
圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #2樓, 由 keithyuen » 2007-08-08, 週三 2:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我看過了film comic,與先前岡田康則的漫畫版相比,更引人入勝!!!!!
實在急不及待要看電影!!!!!!

比起《大雄的恐龍2006》,真保裕一真的幾乎把整個故事改了,提升了幾個層次  (呀...藤子老師,對不起了。)
如矮哥所說,不少橋段合理化了。

真保裕一 重新闡釋的魔界 check points :
- 叮鈴出場的原因並非偶然,電影一開首加插了伏線;而小雄 亦 首次在大長篇 登場了
- 片中之惡魔究竟是靈界之物?宇宙人?魔法世界存在的原因?
- 滿月一家原來有一段鮮為人知的過去?與惡魔有靈魂交易?
- 罕見法寶「月光燈」 是片中的關鍵
- 平行世界理論的修正 (矮哥詳細說了)

我們說得太多喇....!!!!!!!!!!

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 矮哥 » 2007-08-08, 週三 2:19 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:我看過了film comic,與先前岡田康則的漫畫版相比,更引人入勝!!!!!

比起《大雄的恐龍2006》,真保裕一真的幾乎把整個故事改了,提升了幾個層次  (呀...藤子老師,對不起了。)

- 叮鈴出場的原因並非偶然,電影一開首加插了伏線;而小雄 亦 首次在大長篇 登場了

看完覺得蠻滿足..如果下年暑假還有電影
看完了字幕版的同好者記得要去戲院支持啊...不然我卑視你們啊
這次的故事表達得很完整..對多啦A夢電影版拾回信心
連罕見的月光燈也出現了..劇本組做得不錯
雖然出木杉沒有了解說部份..可是依然有登場(數秒和幾個發音)
不過其實劇情去得蠻快...沒有了大雄的恐龍2006那中段休息
如果要更詳細的話..應該可以更多半小時啊
而且的確合理法了很多情節...

順提:大雄恐龍2006中出現的那個恐龍"公仔"(不會表達),今集也有出現
最尾尾的那一個畫面更能表達出本次製正的細心程度啊

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2007-08-08, 週三 2:34 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
矮哥 寫:
keithyuen 寫:我看過了film comic,與先前岡田康則的漫畫版相比,更引人入勝!!!!!

看完了字幕版的同好者記得要去戲院支持啊...不然我卑視你們啊
雖然出木杉沒有了解說部份..可是依然有登場(數秒和幾個發音)
不過其實劇情去得蠻快...沒有了大雄的恐龍2006那中段休息

順提:大雄恐龍2006中出現的那個恐龍"公仔"(不會表達),今集也有出現

今次的導演寺保幸代 和 作畫監督 金子志律枝 都是 女班 來的~
是叮噹電影史上的首次呢。

在official guide book 裡,導演寺保幸代 說 保留那個恐龍公仔 是刻意與上一集聯結起來,保留一種連貫性。
(若細心留意....連恐龍皮皮也在故事一角中出現,不過是一個公仔)
(至大雄的恐龍2006中,記者群中超能力魔美其實也出現了呢)

老實說,看大雄的恐龍2006之時,中場倒是有點沈悶。
但今次應該是觸發點一個接一個吧...
(仍未看呀...><)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 矮哥 » 2007-08-08, 週三 2:49 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:
矮哥 寫:

今次的導演寺保幸代 和 作畫監督 金子志律枝 都是 女班 來的~

在official guide book 裡,導演寺保幸代 說 保留那個恐龍公仔 是刻意與上一集聯結起來,保留一種連貫性。
(若細心留意....連恐龍皮皮也在故事一角中出現,不過是一個公仔)
(至大雄的恐龍2006中,記者群中超能力魔美其實也出現了呢)

(仍未看呀...><)  

留意不到啊- -...

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 白銀劍士 » 2007-08-08, 週三 8:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
矮哥 寫:
矮哥 寫:

(仍未看呀...><)  

留意不到啊- -...
我想應該是公園湖邊攝影的某個女記也說不定吧…

有字幕版就得馬上下來看了…XD
不過應該不會那麼快就有字幕版…?

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [戲評]新魔界大冒險 七人之魔法使~

未閱讀文章 #7樓, 由 流星卡拉 » 2007-08-08, 週三 9:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
矮哥 寫:劇透注意!!
呼....終於看完了
[/color]

看完? 請問從哪裡下載來看?

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 keithyuen » 2007-08-08, 週三 9:49 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 寫:
矮哥 寫:

(仍未看呀...><)  

留意不到啊- -...
我想應該是公園湖邊攝影的某個女記也說不定吧…

有字幕版就得馬上下來看了…XD
不過應該不會那麼快就有字幕版…?

就是那個女記者了。白銀還真是厲害~
我也是從書中才得知呢~

而今次《新魔》裡,也這樣暗暗地引用了藤子筆下的人物。
在大雄房間出現的漫畫首辦公仔,其實包括了那個獅面朦面俠和獅頭人。

(有個漫畫故事叫「獅面人漫畫」,叮噹為追看漫畫而用時光機去下個月,結果倒頭來漫畫作者向他尋求故事下落.....)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #9樓, 由 kurururu » 2007-08-08, 週三 10:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

而今次《新魔》裡,也這樣暗暗地引用了藤子筆下的人物。
在大雄房間出現的漫畫首辦公仔,其實包括了那個獅面朦面俠和獅頭人。

(有個漫畫故事叫「獅面人漫畫」,叮噹為追看漫畫而用時光機去下個月,結果倒頭來漫畫作者向他尋求故事下落.....)

呀~~!
原來獅面人在今次《新魔》中也有出現......
可能意味著那些舊配角在往後的日子會有出場機會.....

P.S. 那個是第3卷來的.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2007-08-08, 週三 10:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
始終也是看了=3=
不知為何覺得劇情去得很快....
另外, 魔界歷程那一本書變了沒什麼作用

而且胖虎在今次又不能唱歌了XD...因為海中的魔魚+美人魚都沒有出現

情節真的改動了不少
但最XD那裡始終仍在0.0.....(中途說完結那裡XD)

還有就是....在這一次, 隨意門可說是大派用場
既然隨意門可在太空, 在魔星裡運用自如
也可從魔星回去地球
那為何他們一開始要冒險用飛毯去北極?
倒不如直接用隨意門入魔界, 到大魔王的城堡去更實際
到最尾那陣一早用隨意門就沒事了
在月球那裡也是...=.=還有很多= =
我個人認為隨意門在這裡是和飛毯完全相沖了, 根本不應該出現= =

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

下一頁

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot