最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第32集(第71、72話)

香港多啦A夢-新大雄的恐龍票房追蹤

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

香港多啦A夢-新大雄的恐龍票房追蹤

未閱讀文章 #1樓, 由 HiN » 2007-07-27, 週五 12:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
2007年8月16日星期四
單日跌出top 10,
累積票房現為164萬。
===========================
2007年8月14日星期二
名次:8
片名:多啦A夢-新大雄的恐龍
票房(港元):2 萬
上映院數:7
上映日數:18
累積票房(港元):163 萬

奇跡出現了!
Doraemon不但還未跌出10大
還升到第8名
============================
2007年8月12日星期日
名次:9
票房(港元):2 萬
上映院數:6
累積票房(港元):160 萬

想不到Doraemon還可以留在10大多一個星期!
希望最終能突破200萬!
=================================
2007年8月9日星期四
票房(港元):1 萬
上映院數:6
上映日數:15
累積票房(港元):155 萬

另外Keroro已跌出10大,
希望Doraemon可以留在10大多一兩個星期。
==============================
2007年8月7日星期二
票房(港元):4 萬
上映院數:15
上映日數:13
累積票房(港元):150 萬

以下是Keroro的票房,大家可參考一下!

片名:KERORO 軍曹大電影2:決戰水著兵團
票房(港元):4 萬
上映院數:16
上映日數:20
累積票房(港元):463 萬
2007年8月5日星期日
票房(港元):9 萬
上映院數:15
上映日數:11
累積票房(港元):142 萬

票房相差了3倍!
雖然Doraemon比Keroro遲上畫,
但Doraemon昨天的單日票房竟比Keroro少!
所以相差3倍應該已成大局……

票房(港元):9 萬
上映院數:16
累積票房(港元):456 萬
2007年8月2日星期四
名次:7
票房(港元):5 萬
上映院數:17
上映日數:8
累積票房(港元):120 萬

感覺上Keroro和多啦A夢都快要跌出10大,
票房增長相信不會太多的了……

票房(港元):12 萬
上映院數:17
上映日數:15
累積票房(港元):437 萬
====================
2007年7月31日星期二
名次:4
票房(港元):13 萬
上映院數:21
上映日數:6
累積票房(港元):104 萬

終於過了100萬,
希望今次能夠過上次的300萬!
(雖然可能性極低……)
Keroro的氣勢也有點減弱,
個人估計最後有500-600萬。

名次:5
票房(港元):12 萬
上映院數:27
累積票房(港元):423 萬
==================
2007年7月29日星期日
票房(港元):28 萬
上映日數:4
累積票房(港元):79 萬

上映踏入四天
多啦A夢-新大雄的恐龍累計票房應該是創了新低, 只有79萬, 雖然星期日明顯多了人看, 但單日票房亦只有278,615元(上年第4天單日票房是46萬元), 平均每天更不超過20萬

票房(港元):30 萬
上映院數:26
累積票房(港元):400 萬
==================
2007年7月26日星期四
票房(港元):16 萬
上映日數:1
累積票房(港元):16 萬

比上次的24萬還要差!
Keroro和多啦A夢一樣昨天有16萬,但Keroro有第4名!
Keroro的累積票房已有333萬,已超過多啦A夢上次的累積票房……

票房(港元):16 萬
上映院數:27
上映日數:8
累積票房(港元):333 萬
*Keroro首日票房是72萬。

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #2樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-07-27, 週五 1:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
唉…你瞧瞧Keroro是多少宣傳、多少人去看、多少上影院
反看叮噹就完完全全看出分別

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
狀態: 玩樂中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 kurururu » 2007-07-27, 週五 2:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我也說過啦---------
畢竟keroro是新興的動漫,
fans比較多是很正常的.

加上,
片商也不是很落力的宣傳叮噹, 他們只是草草了事......

相反,
keroro的宣傳的確是比叮噹好, 質素也不差....

另外,
有些家長可能只准小朋友看其中之一套,
那些小朋友可能認為keroro是新的, 近來最hit的 (最hit = 當紅)
在那些宣傳吸引下,
就放棄了叮噹, 投靠了keroro.......

除了面臨勁敵之外,
宣傳不足和宣傳質素惡劣,
就使票房下跌....

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2007-07-27, 週五 2:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實《新大雄的恐龍》有很多賣點  可以點出。

‧懷舊 --
故事是藤子老師的原著作品,又是第一部大長篇。1980年的版本,亦曾在香港上映過,有些大人仍然依稀記得曾入場看過。電視大可放映舊的版本作宣傳。 (奈何,當年是叮噹,如今是多啦A夢,要播映又要重配,又涉及版權問題)
原著漫畫,沒有提過。

至於香港版的配音,叮噹和大雄 分別是 林保全 及 曾慶玨,正正是八十年代的叮噹第一代配音組合。
電影公司沒提及。

還有不少一般觀眾以為26年來 大雄 都全由盧素娟配,然後罵曾慶玨不合配大雄。

‧新班底、新畫風 --
畫風為何不同了,電影公司沒提過。相信不少一般觀眾也懷著這樣的問號。
一般香港觀眾,尤其是非網民,根本不知道日本在2005年將全部聲優和工作人員換掉。

今次由善於處理感動故事的 渡邊步 操刀。相信很多人也從網上看過《多啦A夢回來了》(又名:多啦a夢大結局) 、《大雄的結婚前夜》的動畫,看過的都讚不絕口。結果,因為某公司根本無正式發行過此類短篇,又避談不提。

作畫監督的小西賢一 來頭不少,先前工作於宮騎駿旗下,參與作品包括有《平成貍合戰》、《千與千尋》,故此人物設計上有所分別。電影公司的宣傳,無提過。

主題曲《我的筆記本》旋律動人,由日本組合Skimaswitch 主唱。沒提及。

‧故事主題 --
香港的宣傳將之簡單化為 「恐龍世界大冒險」,對於大雄 和 小恐龍 的愛,沒有提及。
看一看日本海報,和以往不同的是,只有叮噹、大雄和恐龍,沒有靜兒、技安 和 阿福。
再看看大雄 和 叮噹 那種溫柔的表情。
上面卻插住一句:「多啦A夢同你穿越時空,勇闖恐龍世紀」。

恐龍大冒險的電影,你不如叫人家去看《珠儸紀公園》和《變形金剛》,視覺享受更加刺激。

時代不同,「多啦A夢」這個名字有多少號召力大家很清楚,何況這根本是一個令人感到陌生的名字。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 kurururu » 2007-07-27, 週五 5:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

‧懷舊 --
故事是藤子老師的原著作品,又是第一部大長篇。1980年的版本,亦曾在香港上映過,有些大人仍然依稀記得曾入場看過。電視大可放映舊的版本作宣傳。 (奈何,當年是叮噹,如今是多啦A夢,要播映又要重配,又涉及版權問題)
原著漫畫,沒有提過。

對呀! 懷舊是它一大特色.
不過, 我聽到許多人說: 以前好像已經上映過, 不如看其他電影吧.
就是這樣, 已經給人「翻炒」的感覺....  { 翻炒 = 再來}
票房, 又下跌了一點點....

還有不少一般觀眾以為26年來 大雄 都全由盧素娟配,然後罵曾慶玨不合配大雄。

其實適合與否, 很主觀吧.......
只要她壓下女人的聲音, 再加一點童真, 那就比較好了...
至於為何一般觀眾都以為26年來大雄一角是由娟姐配,
我覺得可能娟姐開始配的時候, 叮噹才開始有知名度.
加上娟姐配大雄的聲音已經深入民心,
才使一般觀眾誤以為大雄一直是由娟姐配的.....

‧新班底、新畫風 --
畫風為何不同了,電影公司沒提過。相信不少一般觀眾也懷著這樣的問號。
一般香港觀眾,尤其是非網民,根本不知道日本在2005年將全部聲優和工作人員換掉。

對呀對呀...
一般觀眾根本沒有可能知道更換大山版一事....
一般觀眾知道叮噹新聞, 就只有在報章和電台報過的一些;
他們可能只知道娟姐逝世和三大網關站......
至於一些深入些的新聞,
他們可能沒有興趣想知道.

主題曲《我的筆記本》旋律動人,由日本組合Skimaswitch 主唱。沒提及。

一般觀眾在開始唱歌時亦已經開始陸續離場,
就只有叮噹迷才會留多一會欣賞那首歌......
再加上, 宣傳片沒有播過,
一般觀眾, 根本從未聽過那首歌,
他們因此不會留下來.....

‧故事主題 --
香港的宣傳將之簡單化為 「恐龍世界大冒險」,對於大雄 和 小恐龍 的愛,沒有提及。
看一看日本海報,和以往不同的是,只有叮噹、大雄和恐龍,沒有靜兒、技安 和 阿福。
再看看大雄 和 叮噹 那種溫柔的表情。
上面卻插住一句:「多啦A夢同你穿越時空,勇闖恐龍世紀」。

恐龍大冒險的電影,你不如叫人家去看《珠儸紀公園》和《變形金剛》,視覺享受更加刺激。

這個又是宣傳的問題了..........
票房下降, 對片商也沒有益處......
這個是我先前寫的: http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=90710#90710 128樓.

時代不同,「多啦A夢」這個名字有多少號召力大家很清楚,何況這根本是一個令人感到陌生的名字。

唉~~~~~~
自從轉了「多啦A夢」之後, 港人對叮噹已不太熱衷.......
也是的.....  
對著這個冷清的名字, 我也不知如何回應......

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2007-07-27, 週五 5:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我一早已估得到今次電影兇多吉少....
不是大家不喜歡多啦A夢, 也不是影片質素問題...

問題完完全全是出自代理商
希望他們認真的反思

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #7樓, 由 kurururu » 2007-07-27, 週五 6:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

我一早已估得到今次電影兇多吉少....
不是大家不喜歡多啦A夢, 也不是影片質素問題...

問題完完全全是出自代理商
希望他們認真的反思

唔唔.
我也是這麼想.

近年來的宣傳好像每況愈下....
如果代理商不肯反思和作出改革
真不敢想像短短5年後會變成怎樣........

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #8樓, 由 宋磁磚 » 2007-07-27, 週五 6:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
畢竟多啦A夢已經有很耐的歷史,代理商已經都不把他當作重頭戲了吧~~~
多啦A夢不是輸在質素,不是畫風,不是戲情,是小朋友已經側向新興的
keroro了!T^T默哀中........

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
狀態: 潛水中
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #9樓, 由 矮哥 » 2007-07-28, 週六 12:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宋磁磚 寫:畢竟多啦A夢已經有很耐的歷史,代理商已經都不把他當作重頭戲了吧~~~
多啦A夢不是輸在質素,不是畫風,不是戲情,是小朋友已經側向新興的
keroro了!T^T默哀中........

但今年Keroro電影真的比多啦A夢好看..說真的
多啦A夢真的沒能給大家驚喜了吧..

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 keithyuen » 2007-07-28, 週六 12:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宕開一筆....

其實,叮噹在八十年代才是黃金期。
只不過,無線近十年的叮噹,大雄已由娟姐頂上,再加上電影版的推出,不少一般觀眾可能已被「洗腦」。

我昨天收拾東西的時候,又不自覺地拿起1991年那輯叮噹...
雖然看過很多很多次,我仍然覺得很好笑。
當年的配音很入型入格,對白比現在更為抵死。

很喜愛那集「鉛筆型導彈」....
聽起來,當年玨姐的聲線比現在年青很多,很有活力。
技安有句對白亦有很深刻的印象「今次大雄仲唔有得震,無得訓!」

愈看愈發覺,上一代人寫對白非常講究,坊間用語、押韻更是用得恰到好處。
現在的翻譯,比當年退步了很多。
這是因為不少當翻譯 或 寫稿的人,本身的知識不夠上一代淵博。

不過,時代始終不同了.....

說回《新大雄的恐龍》。
新作是將叮噹提昇到 真正"anime" 的層次。
但相信有不少人會喜歡平實的舊作.....

不知可解,每次重看八十年代的大山叮噹作品,就有這樣的反省...

自從叮噹變成多啦A夢後,加上宣傳方針的紊亂,這個系列真的像是失去靈魂。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]