最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦A夢族設定分析

香港版新大雄的恐龍上映及宣傳情況討論  (預告片、海報、宣傳活動、配音 等)

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #121樓, 由 keithyuen » 2007-07-25, 週三 12:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾 東 撈 寫:依然覺得沒有當年上映太陽王傳說的那種氣氛 :S  

說得對。
當年的宣傳活動可是在地鐵上蓋商埸青衣城和德福商場攪的,更是廣發宣傳。

先前在Megabox 攪活動,但不見有甚麼果效,亦不見事先有甚麼通知。加上,內容根本就是「江若琳和小朋友玩遊戲」。

而今次選擇在一個小型、地方淺窄的商場舉行活動,還真的有點莫明奇妙。當天的活動不過就是由江若琳演唱,然後叮噹大雄和行人合照。

不知有沒人在 22日當天途徑該地,看到活動的情況呢?

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #122樓, 由 keithyuen » 2007-07-26, 週四 11:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
內地票房首週已過 600 萬  及  討論
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?p=90543#90543

電影公司在 Yes 等雜誌刊登了宣傳活動的資料

地點:將軍澳海悅豪園購物商場  (地鐵站坑口站)

Doraemon 遊戲攤位
日期:8月3日 - 6日
時間:12:00nn - 6:00pm
內容:凡於該商場購物滿$80,即可到攤位參加遊戲,有機會獲得電影戲票或電影限定精品。

Doraemon 玩轉全場
日期:8月4日
時間:2:30pm-3:30pm
內容:沒有提供‧只提及嘉賓為 胡琳

另外根據《頭條日報》內頁,麗星郵輪亦有「多啦A夢海上暑假」活動
日期:8月5日至9月1日 (寶瓶星號 中國海一晚海上假期)
地點:寶瓶星號
內容:與多啦A夢合照,並免費獲贈限量版禮品及有攤位遊戲 (只適用於VISA 白金卡之客戶)、同房第三位成人或第3位、4位小童 (11歲以下) 免費

p.s. 我又給某公司宣傳了~)
海上暑假這項活動較為像樣,令人想起先前日本的叮噹海底列車呢。

不過,現在電影上映了,要得到好介紹,是要找人寫影評才行。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #123樓, 由 艾 東 撈 » 2007-07-26, 週四 8:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看過了
實在值得慶幸, 保留了主題曲「擁抱吧」和「我的筆記本」
配音的水準亦一流

頭像
艾 東 撈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

狀態: 潛水中
聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #124樓, 由 keithyuen » 2007-07-27, 週五 1:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
還未看哩...

頭條日報現送出《多啦A夢新大雄的恐龍》換票證60張、限量版匙扣100個、電影主題書插20個、或電影T恤15件予《頭條網》會員。有興趣的朋友,只要填妥表格並傳送回來《頭條網》,便有機會得到由寰宇送出《多啦A夢新大雄的恐龍》優先場戲票2張,送完即止。

http://www.hkheadline.com/ent/promo/mov_doraemon/index.html

頭條網會員相關討論
http://www.hkheadline.com/ent/movie_info.asp?srctype=m&contid=408

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #125樓, 由 tommyknchan » 2007-07-27, 週五 12:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
各位仁兄,不知你們有否發覺海報及報紙中,連工作人員是誰也混淆了!
就此片,導演乃渡邊步先生,並與楠葉宏三先生共同編劇 ; 可惜,寰宇電影仍然依他們一貫混淆方式 (可說是弊病),
導演變監製 (或者與日文監督相近,但卻是兩回事),
劇本及原作也算了。
但有某香港報紙刊出資料時,不得了,導演竟是原作者?! 別說笑了! 藤子先生去世了,你說他留下劇本也可說通,但導演? ridiculous! (是甚麼報紙,請翻一翻吧......)

版主按:
例子 - http://asp.mov3.com/trailer/index.asp?mov_id=1987&ver=B5

呀,另外,本片用了5.1 sound mix (日語 ex 6.1),不知觀眾看畫功的同時,又可以察覺到某場景有方向感?

PS: 我還是覺得香港上映別再給寰宇辦了 (倒不如給Golden Scene,安樂...等等,起碼能實際宣傳),很爛呀...!

tommyknchan
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

聲望值: 5
初生之贖

過期的宣傳?

未閱讀文章 #126樓, 由 keithyuen » 2007-07-27, 週五 1:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
過期的宣傳??

翻開今天出版 (27.7.07) monday 還真的是一個攪笑的發現。

裡面附有一個 關於  多啦A夢 在旺角中心 的宣傳活動廣告。
若大家有看我上一篇文章的介紹
就發現 該項多啦A夢合照 和 歌星宣傳活動 已於上星期日完結了

不過看清楚一點,禮品換領活動卻是持續至 8月26日。
(換領時間限定於每星期六及日 的 下午 3 時 至 晚上 8 時)

究竟這個廣告是官方看了我們討論後的 亡羊補牢 的措施,抑或是我們少看雜誌而遺漏了前數期的消息呢?

附艾東撈於商場外攝得的照片:
圖檔

這陣子我突然想通一個片商宣傳忽略原著及漫畫主題的原因。

在日本,藤子創作室、小學館出版社、朝日電視台 及 新銳 (Shin-ei) 動畫 是一同合作去宣傳。電影公司在宣傳時會叫大家看電影之前要先看原著,出版社和電視台又會宣傳一定要看電影,是本著一個互惠互利的合作精神。

畢竟,它們是的製作者,對於自己的產物故然較為用心,而且播映、刪改、宣傳的權力亦掌握其中。

相對地,香港版叮噹「業權分拆」。
打個比喻,某公司就是業主,將叮噹這個單位分拆租賃給其他公司。
漫畫的版權就分拆給文化傳信 和 香港青文 兩間出版社。
電影發行權則交由寰宇公司。
電視卡通的播映權由無綫自行向日本申請,

眾公司卻是有利益衝突。
無綫只有電視版卡通的播映權,沒有義務替叮噹的電影宣傳,
電影公司要賣廣告,仍然要買廣告時間;
電影公司委託宣傳公司辦宣傳,亦只會每個獨立對待;
香港青文出版社在旗下雜誌替《大雄的恐龍》賣廣告,但不會推銷大家買由文化傳信出版社的原著漫畫。

簡單來說,香港的情況就是,漫畫歸漫畫,電視歸電視,電影歸電影,而某公司亦只是作分拆業權的中間人,甚少有一個中央統籌。

這也許是一個理所當然的事實。

只是從法寶和人物的翻譯,經已清楚看見機構之間缺乏溝通。
以下的例子可見一斑:
大雄的曾孫在漫畫版叫「小雄」,電視版卻譯作「舍華斯」;
經典法寶「時光機」,早前在電視版又曾被叫作「航時機」,

又聽聞在今次的電影內則被譯為「時空機」……
(28/7 看過電影後確認維持 時光機 不變)

就是這種「業權分拆」,不止叮噹,很多日本的動、漫畫也就變得支離破碎。至今,我看至今香港的宣傳,並沒有怎樣提及原著的作品,沒怎提及藤子‧F‧不二雄,亦沒怎樣提及1980年版的作品 和 相異之處。

既然版權公司是充當動畫的「經理人」,是一個中介角色,那就請多做點統一的工作,了解清楚叮噹的主題。最起碼,那些譯名不要集集不同。

你們不清楚叮噹甚麼的,起碼到這裡找專業的問!
那就不用我們叮噹迷次次潑婦罵街。

不過,大家只會當我是一個理想化、不懂世事的白痴。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

Re: 過期的宣傳?

未閱讀文章 #127樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-07-27, 週五 1:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:過期的宣傳??

翻開今天出版 (27.7.07) monday 還真的是一個攪笑的發現。

裡面附有一個 關於  多啦A夢 在旺角中心 的宣傳活動廣告。
若大家有看我上一篇文章的介紹
就發現 該項多啦A夢合照 和 歌星宣傳活動 已於上星期日完結了

不過看清楚一點,禮品換領活動卻是持續至 8月26日。
(換領時間限定於每星期六及日 的 下午 3 時 至 晚上 8 時)

究竟這個廣告是官方看了我們討論後的 亡羊補牢 的措施,抑或是我們少看雜誌而遺漏了前數期的消息呢?

附艾東撈於商場外攝得的照片:
圖檔

這陣子我突然想通一個片商宣傳忽略原著及漫畫主題的原因。

在日本,藤子創作室、小學館出版社、朝日電視台 及 新銳 (Shin-ei) 動畫 是一同合作去宣傳。電影公司在宣傳時會叫大家看電影之前要先看原著,出版社和電視台又會宣傳一定要看電影,是本著一個互惠互利的合作精神。

畢竟,它們是的製作者,對於自己的產物故然較為用心,而且播映、刪改、宣傳的權力亦掌握其中。

相對地,香港版叮噹「業權分拆」。
打個比喻,某公司就是業主,將叮噹這個單位分拆租賃給其他公司。
漫畫的版權就分拆給文化傳信 和 香港青文 兩間出版社。
電影發行權則交由寰宇公司。
電視卡通的播映權由無綫自行向日本申請,

眾公司卻是有利益衝突。
無綫只有電視版卡通的播映權,沒有義務替叮噹的電影宣傳,
電影公司要賣廣告,仍然要買廣告時間;
電影公司委託宣傳公司辦宣傳,亦只會每個獨立對待;
香港青文出版社在旗下雜誌替《大雄的恐龍》賣廣告,但不會推銷大家買由文化傳信出版社的原著漫畫。

簡單來說,香港的情況就是,漫畫歸漫畫,電視歸電視,電影歸電影,而某公司亦只是作分拆業權的中間人,甚少有一個中央統籌。

只是從法寶和人物的翻譯,經已清楚看見機構之間缺乏溝通。
以下的例子可見一斑:
大雄的曾孫在漫畫版叫「小雄」,電視版卻譯作「舍華斯」;
經典法寶「時光機」,早前在電視版又曾被叫作「航時機」,又聽聞在今次的電影內則被譯為「時空機」……

就是這種「業權分拆」,不止叮噹,很多日本的動、漫畫也就變得支離破碎。至今,我看至今香港的宣傳,並沒有怎樣提及原著的作品,沒怎提及藤子‧F‧不二雄,亦沒怎樣提及1980年版的作品 和 相異之處。

既然版權公司是充當動畫的「經理人」,是一個中介角色,那就請多做點統一的工作,了解清楚叮噹的主題。最起碼,那些譯名不要集集不同。

那就不用我這個叮噹迷次次潑婦罵街。

2007年7月27日

其實各公司做的事都是為是私己的利益而沒有顧及他人,只要自己賺到錢,什麼管也罷。

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
狀態: 玩樂中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #128樓, 由 kurururu » 2007-07-27, 週五 3:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

其實各公司做的事都是為是私己的利益而沒有顧及他人,只要自己賺到錢,什麼管也罷。

真是不明白那些片商是也...........

相信他們應該知道叮噹和keroro每年也會出一套電影....

先說keroro;
我先前說過, keroro是一套新興的動漫,
發展空間很大, 同時「錢路」很廣闊,
片商固然會投放很多的資源來催谷票房,
他們相信keroro這隻會生金蛋的雞會為他們的錢包充氣充個滿.

也許說遠了, 回到叮噹,
事實上,
叮噹的發展空間的確沒有keroro般大,
但也有一定程度的範圍.
叮噹也是一隻會生金蛋的雞,
片商做的宣傳不只是宣傳該年的電影,
而是宣傳這一套動漫.
每一個宣傳, 影響也很大.

宣傳少而質素差, 結果會使人忘記叮噹....
宣傳少而質素好, 也勉強可以吸納一些fans...
宣傳多而質素差, 結果會給人煩厭的感覺; 嚴重的話, 更會令人討厭叮噹...
宣傳多而質素好, 票房高, fans也會多, 片商的財源也會因此而擴闊.

只是從以上的比較,
已經可以見到多寡和質素的重要性.

他們要賺錢是嗎?
做好宣傳就是賺錢的最好途徑.....
真不明白為何片商要自斷財路, 要和自己的錢包作對...........
    2008-08-28, 週四 11:22 PM cindy
哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #129樓, 由 keithyuen » 2007-07-31, 週二 1:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
tommyknchan 寫:各位仁兄,不知你們有否發覺海報及報紙中,連工作人員是誰也混淆了!
就此片,導演乃渡邊步先生,並與楠葉宏三先生共同編劇 ; 可惜,寰宇電影仍然依他們一貫混淆方式 (可說是弊病),
導演變監製 (或者與日文監督相近,但卻是兩回事),
劇本及原作也算了。
但有某香港報紙刊出資料時,不得了,導演竟是原作者?! 別說笑了! 藤子先生去世了,你說他留下劇本也可說通,但導演? ridicious! (是甚麼報紙,請翻一翻吧......)

呀,另外,本片用了5.1 sound mix (日語 ex 6.1),不知觀眾看畫功的同時,又可以察覺到某場景有方向感?

PS: 我還是覺得香港上映別再給寰宇辦了 (倒不如給Golden Scene,安樂...等等,起碼能實際宣傳),很爛呀...!  

相信他們會繼續錯下去。
不只翻譯錯,連「監製」亦寫成「監制」。
我不知他們是否打算以「藤子‧F‧不二雄」的名字作招徠。
若是如此的話,他們很失敗。
因為他們在電影介紹裡面所說的含糊不清,
令不少人以為只是將1980年那套電影再上映。

關於音響,在電影一開始恐龍一幕已有環迥的感覺了。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

Re: 過期的宣傳?

未閱讀文章 #130樓, 由 冬菇mushroom » 2007-07-31, 週二 8:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:過期的宣傳??
..............
不過,大家只會當我是一個理想化、不懂世事的白痴。

我的想法和你的一樣.

你不是不懂世事的白痴

如果你是不懂世事的白痴,我也願意和你一起做一名不懂世事的白痴!

頭像
冬菇mushroom
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: Lf2死忠
花名: 冬菇
最愛: Lf2
狀態: 努力中
聲望值: 0
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot]