最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第134集 (第287話)

[中國大陸]周未票房起600萬《多啦A夢》内地上映超预期

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

[中國大陸]周未票房起600萬《多啦A夢》内地上映超预期

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2007-07-25, 週三 2:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞來源 : http://ent.qq.com/a/20070724/000091.htm

=====================

日本方面有不成文的“規定”,《哆啦A夢》系列電影必須在本國上映兩年後,才可以在其他國家和地區公映。而上周開始在內地公映的《哆啦A夢:大雄的恐龍》作為去年的電影,能這麼快在中國內地放映,實在是一次特例。內地觀眾似乎也沒有辜負這次“特例”,據發行方介紹,該片首週末三天在內地的票房超過了600萬元人民幣,大超預期。

全國投放200多個拷貝,《哆啦A夢》的放映場次雖不多,上座率卻很驚人,不少影院在週末還出現了滿場的情況。上週六,上海不到80場次的《哆啦A夢》票房收入接近23萬元人民幣,成績相當不俗。觀眾對這只機器貓的熱情讓片方相當意外,“我們原本以為就是一些兒童、青少年會比較喜歡,但後來發現,成年觀眾看片的熱情一點也不輸給小朋友。”業內人士分析,《哆啦A夢》產業早已培養起一批忠實觀眾,加之這次是《哆啦A夢》電影版第一次來到中國內地,觀眾抱以很高的熱情在情理之中。(記者 劉嘉琦)

===================

哈....我真的很想看看中國和香港的票房會有多大的對比=.=

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 HiN » 2007-07-25, 週三 3:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看來《新大雄的恐龍》在中日都有好的成績,
不知在香港的成績好不好呢?
今次能否戰勝Keroro呢?
不過話說Keroro大電影2已有292萬,
已經接近多啦A夢上年的總票房......

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #3樓, 由 keithyuen » 2007-07-25, 週三 3:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
畢竟第一次上映,2001年香港第一次上映多啦A夢電影 (不計 叮噹系列),也是很虛撼。

叮噹電影年年上,香港人已經不重視叮噹。
從戲院平日只安排日場,可見叮噹在電影市場內沒甚麼牙力。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 kurururu » 2007-07-25, 週三 3:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
唔唔......

其實, 成績是怎樣,
大家都知道.......

我們只有希望對比不要太大.....

始終keroro是新興的動漫,
fans 也會多一點...

現時, keroro迷的數字
說真點,
一點也不比叮噹少.
票源多了, 票房自然多....

說得遠了, 回看叮噹,
叮噹迷的數字事實上不斷下滑,
真的; 數字確實不斷減少.
原因是什麼??
主要是叮噹的劇情不斷重複.  ( 就有如dorafans的站長所說.)

唯一可以令這套「垂死」的動畫復甦,
就只有靠日本製作單位想出好的劇情; 想出好的點子.....

如今, 我們只有希望票房不要太少.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #5樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-07-25, 週三 10:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
中國大陸的宣傳好,自自然然會吸引人來看…反看香港,宣傳又不好,播的劇院又少,叫人有興奮的心情看?

Keroro能吸引人是因為宣傳好,Keroro迷多是因為香港重裡Keroro多於叮噹……宣傳叮噹時又好像宣傳代言人…唉…

不過這套卡套是不是「垂死」?又未至那麼誇張……不過水田版的效果不討好是真的……

PS.kurururu是keroro迷嗎囧

從戲院平日只安排日場,可見叮噹在電影市場內沒甚麼牙力。

其實叮噹的電影不是沒牙力,

不過他們只看重利益,眼前有個Keroro的金山,哪管叮噹啦…

一來宣傳來來去去都是冒險,讓人感乏味,二來他們只認為Keroro能賺錢就多開幾場…漸漸讓Keroro的票房比叮噹好…

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 矮哥 » 2007-07-26, 週四 8:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果講今年在香港上映的這兩套
Keroro及多啦A夢來說..我會覺得Keroro真的是較好看
只少我到戲院看了兩篇..還想訂購那本小說~
因為今年個劇情真的很不錯..插曲及配樂都一直留在我心入面
我本身不是Keroro迷..但這次的電影的劇中真的不再是惡搞...是一套頗感人的故事
所以今年Keroro票房勝於多啦A夢...也不是意外

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 宋磁磚 » 2007-07-26, 週四 10:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大家就看看香港的票房可以去到什麼地步吧~~~~~今天上映哦~~~~~

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
狀態: 潛水中
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 kurururu » 2007-07-26, 週四 10:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

不過他們只看重利益,眼前有個Keroro的金山,哪管叮噹啦…

一來宣傳來來去去都是冒險,讓人感乏味,二來他們只認為Keroro能賺錢就多開幾場…漸漸讓Keroro的票房比叮噹好…

對呀!
近年來叮噹的電影真的好像全都是冒險故事......
對叮噹不太熟識的人
的確有可能使人感到缺乏新意........
人少了, 票房數字自然下滑.

當然宣傳多寡是另一個因素,
keroro的宣傳真的很多,
就以今年為例,
我無論去到哪裡,
也聽到keroro...

是的,
我同時是一個叮噹迷, 同時又是一個keroro迷

我也說過,
畢竟keroro是新興的動漫,
fans也會多一些.
它的發展前景和空間現時事實上真的比叮噹大....

現時, 大多數的戲劇 (當然包括動漫)也走向惡搞, 喜劇的路線;
keroro就是惡搞動漫的例子.

說回叮噹,
它的發展前景和空間已經開始收窄......
票房下滑是原因之一,
06, 07年大長篇翻做就可以見到日本方面開始江郎才盡.....

歷史有如一個巨輪,
叮噹現時快要從這個巨輪上摔下來,
製作單位應該嘗試新的情節, 而又不會偏離原本的路線,
才能扶一扶叮噹, 使它不會摔下來....

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #9樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-07-26, 週四 10:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:

對呀!
近年來叮噹的電影真的好像全都是冒險故事......
對叮噹不太熟識的人
的確有可能使人感到缺乏新意........
人少了, 票房數字自然下滑.

當然宣傳多寡是另一個因素,
keroro的宣傳真的很多,
就以今年為例,
我無論去到哪裡,
也聽到keroro...

是的,
我同時是一個叮噹迷, 同時又是一個keroro迷

我也說過,
畢竟keroro是新興的動漫,
fans也會多一些.
它的發展前景和空間現時事實上真的比叮噹大....

現時, 大多數的戲劇 (當然包括動漫)也走向惡搞, 喜劇的路線;
keroro就是惡搞動漫的例子.

說回叮噹,
票房下滑是原因之一,
05, 06年大長篇翻做就可以見到日本方面開始江郎才盡.....

歷史有如一個巨輪,
叮噹現時快要從這個巨輪上摔下來,
製作單位應該嘗試新的情節, 而又不會偏離原本的路線,
才能扶一扶叮噹, 使它不會摔下來....  

聽說這裡很多又愛Keroro又愛叮噹的人……
我就不是啦,我是叮噹+怪醫迷XDDD

票房下滑是原因之一,
05, 06年大長篇翻做就可以見到日本方面開始江郎才盡.....

非也。
這兩年翻做大概是停了兩年大長篇的關系,
看今年不是新題目嗎?

PS:是06,07年喲

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #10樓, 由 kurururu » 2007-07-26, 週四 10:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

非也。
這兩年翻做大概是停了兩年大長篇的關系,
看今年不是新題目嗎?

PS:是06,07年喲

年份已經改了, 不好意思....

其實今年大長篇的新題目,
正如先前野味兄所說,
有可是雲之國的延續......

這個是不是事實,
一切有待官網更新.....

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

下一頁

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot