最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 算了棒

7.17 大雄的恐龙 中国上海首映式图片

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

7.17 大雄的恐龙 中国上海首映式图片

未閱讀文章 #1樓, 由 doraclub » 2007-07-18, 週三 6:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
主办方送的礼物
圖檔
圖檔主办方送的海报

doraclub
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2007-07-18, 週三 7:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供圖片~
加3 分~^^

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 宋磁磚 » 2007-07-18, 週三 7:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我看了大雄的恐龍後哭了

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
狀態: 潛水中
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 Tony Li » 2007-07-18, 週三 8:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這是首映前的活動嗎?
挺熱鬧的啊,神奇的是,小孩似乎不是居多0 3 0

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 陳雨婷 » 2007-07-18, 週三 9:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啊......中國大陸比香港還快上映,真是個奇蹟啊0.0

陳雨婷

未閱讀文章 #6樓, 由 矮哥 » 2007-07-20, 週五 1:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
穿越時空的愛與勇氣

這就是香港與中國的差距- -

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 7
初生之贖

內地上映情況

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2007-07-20, 週五 11:11 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今天(7月20日) 剛好是正式上映日。
大陸的上映弄得如斯大陣象,是因為《多啦A夢 - 大雄的恐龍2006》是首部通過審批獲准全國上映的日本動畫。
換言之,日本成功打進內地市場。

據悉,此次在內地的拷貝多達250個,將佔領國內60家城市的千餘塊銀幕。
http://www.insun.com.cn/2007-07/19/cms404168article.shtml

又是次為內地上映版本配音是一位四十多歲的女配音員 曾丹,和電視版本一向的男性化演譯不同,引起部份觀眾不滿。
演譯上模仿水田山癸的演譯。該配音員稱為多啦A夢配音蠻有難度,因為角色的脾氣變化大之餘,聲線亦非常尖厲
http://www.insun.com.cn/2007-07/19/cms403145article.shtml

一些內地的介紹文章,也來得比香港的詳盡。
http://cn.ent.yahoo.com/07-07-/377/29bix.html

內地的上映,早在四月已公布,以下卻是一篇「蠻有意思」的報導:
http://news.sh.sina.com.cn/20070425/095175669.shtml

卡通电影《哆啦A梦大雄的恐龙》暑期中国首映(图)
2007年04月25日09:51 新浪网上海频道

4月24日,国际影业有限公司在上海波特曼丽嘉酒店召开“启航!百宝袋计划!”哆啦A梦电影暨新媒体战略发布会。

“百宝袋计划”指的是与各家合作伙伴共同协力,透过各种媒介将哆啦A梦的形象推广到各个层面,这些媒体包含电影、网络、电视、出版、商品贩卖、举办大型活动等等。在这当中,本年度第一个展开的合作计划就是电影《哆啦A梦大雄的恐龙》将于2007年暑期在全国首映。这标志着作为日本卡通形象经典代表、家喻户晓的哆啦A梦将再次在中国地区成为焦点;同时,与以往的电视形象相比首次引进的“哆啦A梦”卡通电影无疑将成为暑期强档,引领中国动漫热潮。

圖檔
藤子制作董事岛哲雄致辞

电影发布之后,逐步展开的将是新媒体战略。中国第一个哆啦A梦官方网站即将开设,此外在腾讯平台上也将有各种服务开启;同时,配合夏天的电影上映,合作发展计划中也将有哆啦A梦的同名手机游戏上市。这款游戏的内容和电影相结合,让中国大陆的哆啦A梦迷们感受到最原汁原味的电影同名手机游戏,这是其它地区乃至日本也不能享受的待遇。

在当今这个时代,喜爱动漫绝不只是儿童的专利。事实上,大部分动漫的针对目标都是成年人,并以其纯粹、幽默而唯美的风格受到众多成年一族的喜爱;而众多卡通形象中,哆啦A梦又堪称是最为经典的代表之一。《哆啦A梦大雄的恐龙》讲述了机器猫与它的朋友们满载爱和友情,如何与神秘人物斗争并将白垩纪恐龙“皮皮”送回远古时代的大冒险故事。国际影业有限公司赖皇玉总经理在发布会上接受媒体采访时说:“哆啦A梦是深受中国和全球卡通迷喜爱的卡通形象,这不仅只是对儿童而言;对于现在很多成年人来说,哆啦A梦陪伴他们度过了童年,哆啦A梦电影让他们回忆起了自己童年的纯真和美好时光。”

圖檔
国际影业有限公司上海分公司总经理赖皇玉致辞

哆啦A梦——人们熟悉这个卡通形象是从台湾译作“机器猫叮当”的电视卡通片开始的。藤子•F•不二雄创作的系列漫画《哆啦A梦》连载始于1970年1月,从1980年开始公映的首部哆啦A梦电影,每年春天放映一部,至2007年已迎来了值得纪念的第27部,观众人数共计超过8,000万人。不仅在日本,就是在世界上,也没有一部用同一个造型的系列电影能持续放映四分之一个世纪。到目前为止,哆啦A梦电影已在日本、西班牙、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、泰国、台湾地区、香港地区等6个国家及2个地区公映。

作为哆啦A梦卡通电影的合作发行方,国际影业有限公司最早也曾经发行电视剧《血疑》和《东京爱情故事》,目前主要致力于在亚洲地区架构日本卡通形象的授权事业。除了亚洲其它地区的众多授权商之外,国际影业已经在中国发展了包括KFC、雀巢、松下、百事、奥美广告、上海地铁、高露洁等四十多家实力雄厚的授权商。2007年,国际影业有限公司将正式启动哆啦A梦青少年服饰系列,走出品牌时尚化的风格。

根据华南国际市场研究公司(世界最大的专项市场研究公司Research International集团在中国的分公司)对日本主要卡通形象所做的调查,哆啦A梦在中国的知名度和喜爱度都排名第一。哆啦A梦将会是国际影业有限公司2007年在中国市场主推的卡通形象。国际影业有限公司赖皇玉总经理表示:“哆啦A梦是我们公司所代理的商品里最重要,同时也是推广的重点中的重点。此次启航的百宝袋计划仅是一个起点,从今以后我们在中国将会更积极地把哆啦A梦的欢乐带给更多的人! ”

==================================================

「超越時空的愛與勇氣」這種標語才乎合電影的主題。
我不明白香港就寫不出這種標語嗎?
「多啦A夢同你穿越時空,勇闖恐龍世紀」,老土至極。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 chengdavid2004 » 2007-07-20, 週五 12:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果香港可以做到大陸的宣傳, 這樣那幾好...
如果日本方面下來香港宣傳, 應該都好熱鬧...

頭像
chengdavid2004
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: DAVID
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 SunnyShum2 » 2007-07-21, 週六 1:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最少對大陸而言是難得的破禁,獲得重視是必然的,倒是香港這邊,代理商前幾年的宣傳還算熱烈,
但近一兩年好像進入了頹廢狀態,以為每年放幾個地鐡站廣告,隨便搞個公開活動介紹歌手,就會有人乖乖付錢了嗎?
即使作品多好,連最基本的宣傳也不做,最終只會被競爭對手打倒。(亞洲電視就是最好例子)

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #10樓, 由 TEDDY » 2007-07-21, 週六 1:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
好啊!~~N好!~~

頭像
TEDDY
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 0
寂寂無名

下一頁

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Tbot