最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 人力火車頭套裝

空 氣 砲 = 遙 控 器

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

空 氣 砲 = 遙 控 器

未閱讀文章 #1樓, 由 檳榔仔 » 2007-07-06, 週五 10:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
訊 息 來 源 ~ 台 灣 自 由 時 報 本 月 五 日 "A12"版
以 及 日 本 IT media 網 站

圖檔 圖檔
( 左 ) 「 空 氣 砲 型 聲 控 器 」 ( 右 ) 以 前 的 其 他 產 品 「 空 氣 砲 」
看 起 來 左 邊 那 個 是 套 在 手 指 上 ~ 右 邊 的 應 該 就 是 套 整 隻 手 吧

( 以 下 改 編 自 該 報 當 日 所 刊 出 的 內 容  )
[ 哆 啦 A 夢 空 氣 砲 化 身 遙 控 器 ]

每 個 家 庭 中 常 上 演 的 「 遙 控 器 爭 奪 戰 」 , 有 時 會 造 成 親 子 反 目 , 最 後 還 可 能 被 父 母 以 一 句 「 功 課 寫 完 了 沒 」 堵 的 啞 口 無 言 。 為 了 避 免 這 樣 的 悲 劇 發 生 , 就 得 藉 助 日 本 知 名 漫 畫 主 角 - 機 械 貓 哆 啦 A 夢 的 神 奇 道 具 「 空 氣 砲 」 。 目 前 已 有 日 本 業 者 以 此 道 具 為 藍 本 , 推 出 「 空 氣 砲 型 聲 控 器 」 , 只 要 套 上 它 , 嘴 喊 「 棒 棒 」 就 能 輕 鬆 轉 台 。

據 媒 體 報 導 , 在 今 年 「 東 京 玩 具 大 展 二 零 零 七 」 中 首 度 亮 相 的 「 空 氣 砲 型 聲 控 器 」 , 由 玩 具 公 司 EPOCH 製 造 , 由 於 間 接 實 現 眾 多 哆 啦 A 夢 迷 的 夢 想 , 一 推 出 便 廣 受 矚 目 。 商 品 設 計 以 漫 畫 中 出 現 過 的 神 奇 道 具 「 空 氣 砲 」 為 藍 本 , 不 過 尺 寸 稍   小 , 供 人 套 在 手 指 上 使 用 , 簡 而 言 之 就 是 一 種 小 型 的 高 智 慧 學 習 遙 控 器 。
圖檔
只 要 將 空 氣 砲 對 準 原 本 使 用 的 遙 控 器 , 一 邊 傳 送 遙 控 訊 號 , 同 時 按 下 空 氣 砲 上 的 記 憶 按 鍵 , 即 可 使 用 。 使 用 時 , 將 其 對 準 電 視 , 嘴 喊 「 棒 棒 」 , 便 能 開 關 電 視 或 任 意 更 換 頻 道 。 這 種 聲 控 器 最 多 可 記 憶 四 台 頻 道 , 紅 外 線 有 效 距 離 為 五 至 六 公 尺 。

業 者 表 示 , 他 們 試 著 在 「 遙 控 器 爭 奪 戰 」 中 加 入 些 許 玩 心 , 如 果 是 用 這 種 東 西 , 搶 頻 道 也 會 變 得 很 好 玩 吧 。 報 導 指 出 , 只 要 讓 「 空 氣 砲 型 聲 控 器 」 事 先 記 憶 其 他 像 是 照 明 、 冷 氣 等 電 器 電 源 , 還 能 躲 在 被 窩 裡 狂 喊 「 棒 、 棒 、 棒 」 , 讓 家 中 電 器 自 動 開 關 。 該 商 品 即 將 於 十 月 上 市 , 預 定 售 價 約 台 幣 七 百 元 , 屆 時 還 會 搭 派 配 一 個 小 型 哆 啦 A 夢 造 型 放 置 架 , 放 在 玩 偶 手 上 , 正 好 符 合 原 本 漫 畫 中 所 設 定 的 空 氣 砲 尺 寸 , 趣 味 十 足 。

其 餘 更 詳 細 的 就 看 網 站 的 日 文 版 吧 ... 這 我 看 不 懂 ~ 有 勞 他 人 了

( 不 知 道 這 文 章 適 不 適 合 放 在 這 裡 ... )

頭像
檳榔仔
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

稱號: 檳榔
花名: 阿檳
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #2樓, 由 藤原‧翼 » 2007-07-06, 週五 11:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
呃...

是叮噹迷的必買物@@

很有趣的用品 -v-

濃痰撈屍(long time no see)
頭像
藤原‧翼
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號:
花名: Wing
最愛: 追求卓越的生命
狀態: 潛水中
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #3樓, 由 Tony Li » 2007-07-06, 週五 11:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有創意啊0 0
但對於小弟來說就不太實際-3-
另外,電線這樣露出來好像不太好看(爆)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 叮噹萬歲 » 2007-07-06, 週五 11:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不能不小心「走火」,爭來爭去,「砰」,電視機被(炸) (dora7)

叮噹萬歲
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

聲望值: -2

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2007-07-07, 週六 7:51 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝提供消息~
雖然是叮噹產品, 本應沒有積分的

但這個真的很有趣啊0.0....
加1分~另轉至台灣新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 多啦125 » 2007-07-07, 週六 9:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這用品真有趣啊~
說出「 棒 棒 」便能輕鬆轉台!真方便~ (dora13)
但是不是很實際啊!
我覺得都是[遙 控 器]好些!(dora21)

頭像
多啦125
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 路過的
花名: 125
最愛: 多啦
聲望值: -4

未閱讀文章 #7樓, 由 檳榔仔 » 2007-07-07, 週六 10:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我 也 不 清 楚 這 應 該 要 放 哪 裡 ~

其 實 感 覺 這 和 哆 啦 A 夢 關 係 並 不 太 大
說 是 其 產 品 也 可 ... 說 是 藉 哆 啦 A 夢 的 加 持 而 提 升 買 氣 也 可 吧

而 且 這 應 該 不 算 是 台 灣 新 聞 ... 只 是 說 台 灣 媒 體 報 導 日 本 方 面 消 息

所 以 那 個 十 月 上 市 應 該 是 指 日 本
「 棒 棒 」應 該 也 是 要 用 日 文 說 ...

頭像
檳榔仔
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

稱號: 檳榔
花名: 阿檳
聲望值: 0
寂寂無名

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot