最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 發條都市歷險記登場法寶

新片頭曲「實現夢想的叮噹」之片段 (附中譯歌詞)

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

新片頭曲「實現夢想的叮噹」之片段 (附中譯歌詞)

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2007-05-19, 週六 2:21 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不經不覺,新班底的《叮噹》已經播了兩年,在此時推出新的主題曲,也不為過。

「夢をかなえてドラえもん」解作「實現夢想的叮噹」。
這首主題曲反璞歸真,回復了昭和時期兒歌的風格。
旋律易記,節拍鮮明輕快之餘,歌詞亦與叮噹的故事相扣,比起上一首片頭曲《擁抱吧》更切合《叮噹》的主題。

不過,還是對那首用了 26年的主題歌較有感情,希望有回來的一天。

「夢をかなえてドラえもん」
放映期間:2007年5月12日~
作詞・作曲:黒須克彦
編曲:大久保薫
歌:mao

歌詞大意:

在心中  何時也可以畫
自己的夢想地圖
「竹蜻蜓啊!」
在天空飛翔  超越時空  抑或去遙遠的國度
打開門就立刻想去了
「隨意門啊!」

當變成了大人就會把這些忘掉嗎?
到了那個時候就回憶看看吧

Sha-la-la-la
我的心中  何時何地  也有閃耀的夢想
DORAEMON 就用那百寶袋替我實現吧

Sha-la-la-la
歌唱吧 歌唱吧  大家牽起手吧
DORAEMON 令夢想洋溢世界吧

* 不得轉載*

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 悠閒的大雄 » 2007-05-19, 週六 7:23 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
已經越看越不像以前的多啦A夢了。
不過這也是多啦A夢一直隨著時間而有所改變。
的確比起夏川里美的歌詞較貼切多啦A夢些,
不過還是喜歡以前那些多啦A夢主題曲。

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 OnlineDoGHK » 2007-05-19, 週六 11:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感想是 這次換那麼多次...而且又是新人唱的
有沒有永久的主題歌曲?

圖檔

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。
休息是為了走更長的路
死亡只是一個新的開始
Everything that has a beginning has an end
頭像
OnlineDoGHK
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 瘟神大魔王
花名: 傳說之瘟神大魔王
狀態: 忙碌中
聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #4樓, 由 矮哥 » 2007-05-20, 週日 5:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
悠閒的大雄 寫:已經越看越不像以前的多啦A夢了。
不過這也是多啦A夢一直隨著時間而有所改變。
的確比起夏川里美的歌詞較貼切多啦A夢些,
不過還是喜歡以前那些多啦A夢主題曲。

新的當然不會像以前的啦...這點不用異議
命該如此就不要太在意了....
OnlineDoGHK 寫:感想是 這次換那麼多次...而且又是新人唱的
有沒有永久的主題歌曲?

看樣子是每年換一次主題曲的了...

真搞不懂你們是喜歡多啦A夢還是首歌

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 悠閒的大雄 » 2007-05-20, 週日 7:23 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我當然喜歡多啦A夢,隨著時間的進步,將來看的多啦A夢會與現在的越來越不相同,
到那時候再看現在的多啦A夢一定會很回味...
但是其實我點希望多啦A夢進步得也不要太大出入吧。

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 keithyuen » 2007-05-20, 週日 5:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不斷換OP 和ED,是日本動漫的趨勢哩,你看柯南和蠟筆小新,十多年來換過的歌也不少。
只不過叮噹卻是例外,二十多年也是同一首「叮噹之歌」(doraemon no uta),亦因為這樣,大家的感情也就深了。
剛上場的「實現夢想的叮噹」,日本方面也只用 「Opening」片頭曲來稱呼。
大家心目中,叮噹的主題曲應該只有「叮噹之歌」吧!

其實說叮噹的動畫風格,多年來不是沒轉過。
八十年代前期的故事較為簡單,由於每話只是六分鐘左右,基本上只是將漫畫的內容「搬字過紙」,有點兒平舖直敘的感覺。
八十年代後期至九十年代初的故事每話十分五十秒,動畫劇情的支節比原著多了,但感覺仍然純真,所有笑位適中,不過火。
九十年代後期,藤子老師過世後,動畫版的風格變得較為劇烈,由於有不少故事是徒弟創作的關係,加入了不少其他動畫的元素,例如誇張的表情、萌等等。

亦因為去得太過火,在2005年才要來一次徹底大革新,返回原點。
但是,從觀察所見,只是兩年,新版叮噹的變化已經極大了,不單止不斷推出宣傳企劃,又開始推出徒弟原創的故事了。

當然,搬回上一個年代平舖直敘的東西,千禧年代的小朋友也未必接受喇。
既然叫做「新版」,我們不得不接受風格上的改變了。
不過能否在 忠於原著 和 加入原創性 之間取一個平衡點,實在很難。

(說完一堆無意思的東西.......)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #7樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-05-20, 週日 8:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯……
很有童真感覺XD
不過是
實現夢想的叮噹
還是
實現夢想的多啦A夢??

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
狀態: 玩樂中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 keithyuen » 2007-05-21, 週一 1:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
joseph2407 寫:嗯……
很有童真感覺XD
不過是
實現夢想的叮噹
還是
實現夢想的多啦A夢??

只是我喜歡用「叮噹」這個名字而已…

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #9樓, 由 靈長類動物 » 2007-05-21, 週一 4:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這首歌做到較輕快的感覺,很適合做叮噹的片頭曲
畢竟時代漸漸改變,日新月異也難以避免-3-

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #10樓, 由 chinaofstar » 2007-05-21, 週一 7:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這樣,下年的大電影又改op,上個op好像只用2年,改變得真是快! (dora7)  (dora6)  (dora10)
不過,我都認同這首比上一首較適合做多啦A夢的片頭曲 。

chinaofstar
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: 0
寂寂無名

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]