最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 隱形眼藥水

最後七話!! TVB播映中的大山版叮噹!!

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

最後七話!! TVB播映中的大山版叮噹!!

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2007-05-19, 週六 12:04 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
當我翻查日本集數紀錄,發覺大山版叮噹只剩下七個故事 (不計特別版),
以無線現時播映的速度,不足一個月便會播完,從此我們便要和這看了26年的系列告別了。

未播放集數如下:

1780話    過火的情書               ( 原作第 23 卷 《模範寫信筆》  重製版)
1781話    十三年後再求婚       (原作第   1  卷   《求婚大作戰》重製版)

[註:tvb 將於 5月21日 放映以上兩話]

1782話   豪華光電筒                 (TV Original)
1783話   大雄火箭遊銀河         (TV Original)

[註:tvb 將於 5月28日 放映以上兩話]

1784話   叮噹竟然屬於牙擦仔的!?   (原作 第 4 卷 友情膠囊  重製版)
1785話   魔女靜兒                                  (原作 第26卷 魔女靜兒  重製版)

1786話   45 年後                                     (原作 PLUS 第 5 卷)
[註:大山版叮噹通常版最終回]

[ 1787話  叮噹休息一天                       (原作 第35卷  叮噹休息一天 重製版)
  註:於05年3月25日的1 小時特別節目部中播出,本篇24分58秒,未知TVB 會否播出]

現在有一大問題,由於無線是每個星期播兩集,換然之第1786話 《45年後》將會被單丁出來。假使無線不播映這集就真的太可惜,畢竟是系列的最終回!

============================================
這是方便一些年輕的叮噹迷:
「大山版」:即日本由1979年播映至2005年3月的動畫版,亦即是tvb 現在播的版本。早陣子播的《多啦a夢時光機》是此版本的早期集數。由於為叮噹的配音的是大山羨代,故日本叮噹迷稱此版本為「大山版」。

「水田版」:配音員和製作班底更換後,由2005年4月播映至今的版本,香港仍未播映。人物、場景設定跟隨漫畫版,故大雄房間的布置與大家常見的有明顯的分別。為叮噹配音的是 水田WASABI,日本叮噹迷多用 「WASA DORA」來稱呼這個系列。為避免出現不中不英的情況,筆者多用「水田版」。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2007-05-19, 週六 12:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:當我翻查日本集數紀錄,發覺大山版叮噹只剩下七集,
以無線現時播映的速度,不足一個月便會播完,從此我們便要和這看了26年的系列告別了。

未播放集數如下:

1780話    過火的情書               ( 原作第 23 卷 《模範寫信筆》  重製版)
1781話    十三年後再求婚       (原作第   1  卷   《求婚大作戰》重製版)

[註:tvb 將於 5月21日 放映以上兩話]

1782話   豪華光電筒                 (TV Original)
1783話   大雄火箭遊銀河         (TV Original)

[註:tvb 將於 5月28日 放映以上兩話]

1784話   叮噹竟然屬於牙擦仔的!?   (原作 第 4 卷 友情膠囊  重製版)
1785話   魔女靜兒                                  (原作 第26卷 魔女靜兒  重製版)

1786話   45 年後                                     (原作 PLUS 第 5 卷)
[註:大山版叮噹通常版最終回]

[ 1787話  叮噹休息一天                       (原作 第35卷  叮噹休息一天 重製版)
  註:由於是 1 小時加長版,未知TVB 會否播出]

現在有一大問題,由於無線是每個星期播兩集,換然之第1786話 《45年後》將會被單丁出來。假使無線不播映這集就真的太可惜,畢竟是系列的最終回!
你不說我也忘了....XD
45年後是最後一回, 理應會播出來的

我覺得TVB不會抽起45年後, 而是抽起另外一集

至於那個一小時加長版....想也不用想XD~他會播才怪呢~

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 多啦A夢迷.II » 2007-05-19, 週六 12:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
:a3  
我覺得TVB會.............

分2,3集播.....

多啦A夢迷.II

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2007-05-19, 週六 12:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦A夢迷.II 寫::a3  
我覺得TVB會.............

分2,3集播.....
根據經驗....TVB會播加長版的機會率是零

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

未閱讀文章 #5樓, 由 JimmyShum » 2007-05-19, 週六 12:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不知播完大山版叮噹後,會不會播放水田版叮噹呢?

我的xanga(部落格):http://www.xanga.com/jimmyshum2006

我的website(個人網站)1:http://jimmyshum.0fees.net/
                                      2:http://jimmyshum2004.oxyhost.com/
頭像
JimmyShum
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #6樓, 由 Nobita-kun » 2007-05-19, 週六 1:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
jimmyshum2006 寫:不知播完大山版叮噹後,會不會播放水田版叮噹呢?

我估計TVB會首先在收費的兒童台播放水田版多啦A夢,
至於配音陣容方面,應該不會有太大變化......

Nobita-kun
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2007-05-19, 週六 2:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我認為,水田版可能要等無線轉數碼廣播後才推出也不定,畢竟新版叮噹是HD 製作的。
無線將叮噹放在收費台播就有點兒那個了......

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #8樓, 由 悠閒的大雄 » 2007-05-19, 週六 7:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我也認為TVB不會加長的,但是我卻又很想看。
而現在只剩下7話了,想看大山版叮噹就要珍惜這個機會了。
接著便是水田版叮噹。
電話如果在收費台播多啦A夢的話,那即是坑錢。
那我不如叫一些有得看收費台的會員SEND給我們了。

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #9樓, 由 keithyuen » 2007-05-19, 週六 11:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然我是有收費台...但也不希望無線將叮噹放在收費台播
始終,叮噹這套好作品不應只留給小眾。

那套加長版,若果無線肯切開播便行了。
如下:
 第一個禮拜      「45年後」          「叮噹休息的一天」Part 1
 第二個禮拜     「叮噹休息的一天」Part 2

這樣大山版便終告完結了.....
但是,台灣也沒有播這套加長版,香港播的機會不大。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #10樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-05-19, 週六 11:46 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:雖然我是有收費台...但也不希望無線將叮噹放在收費台播
始終,叮噹這套好作品不應只留給小眾。

那套加長版,若果無線肯切開播便行了。
如下:
 第一個禮拜      「45年後」          「叮噹休息的一天」Part 1
 第二個禮拜     「叮噹休息的一天」Part 2

這樣大山版便終告完結了.....
但是,台灣也沒有播這套加長版,香港播的機會不大。

假如無線真的沒播,要哪裡看?

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]