最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 惡魔護照

大家對復原燈好像誤解了

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

大家對復原燈好像誤解了

未閱讀文章 #1樓, 由 黑崎 » 2007-03-16, 週五 5:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在「看哆啦a夢說英語~漫畫版」(台譯)復原燈不是讓物品變回原料嗎?可是在裡面是說一個美國人打破瓷器但大雄叫哆啦a夢拿復原燈把瓷器便回原來的樣子,不過我同學說把東西便原料的是材料轉換燈
到底是哪一種各位大大能幫回答嗎? (dora4)

頭像
黑崎
叮噹小城新人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2007-03-16, 週五 6:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
黑崎 寫:在「看哆啦a夢說英語~漫畫版」(台譯)復原燈不是讓物品變回原料嗎?可是在裡面是說一個美國人打破瓷器但大雄叫哆啦a夢拿復原燈把瓷器便回原來的樣子,不過我同學說把東西便原料的是材料轉換燈
以我所憶, 復原燈應是把物品復回原來的樣子, 不是將物品變回原料
大雄之前打破媽媽的花瓶, 多啦A夢也曾用復原燈還原

你同學所說的應該是正確

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-03-16, 週五 6:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
黑崎 寫:在「看哆啦a夢說英語~漫畫版」(台譯)復原燈不是讓物品變回原料嗎?可是在裡面是說一個美國人打破瓷器但大雄叫哆啦a夢拿復原燈把瓷器便回原來的樣子,不過我同學說把東西便原料的是材料轉換燈
以我所憶, 復原燈應是把物品復回原來的樣子, 不是將物品變回原料
大雄之前打破媽媽的花瓶, 多啦A夢也曾用復原燈還原

你同學所說的應該是正確

復源燈/復源光線是用在「把破掉的東西回復」,而動畫的轉換燈是用作「回復原材料」

頭像
諸葛‧夢
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 工藤新一 » 2007-03-16, 週五 9:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
復原燈是將東西復原,變回原來的樣貌.....[原料燈]好像才是把東西變換做它的原料的樣子...

頭像
工藤新一
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 shengee1 » 2007-03-16, 週五 10:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在初期的單行本「間諜大戰」裡小叮噹所用的燈是復原燈,在後期單行本「沒有小叮噹我也辦得到」(或原料燈)裡大雄所用的燈是原料燈,此登會把物品變成原料,在來這兩燈的形狀都不一樣,而且非常好辦認,所以復原光線非原料燈!

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 艾 東 撈 » 2007-03-16, 週五 11:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原料燈的確是用來把物品變回原料..
無線在第二輯 2001 年 12 月 6 日播出的:
多啦 A 夢的豆沙包被大雄用原料燈照過後變回麵粉和紅豆..
在該集中, 原料燈是未來百貨公司的試用品之一
圖檔
圖檔

至於復原燈就只是把物件變回特定的狀態..
也是無線的第二輯..
在 2001 年 12 月 26 日播出
故事中大雄和多啦 A 夢爭執時弄斷了爸爸的唱片
多啦 A 夢用復原燈把它還原成全新的..
圖檔
圖檔
之後多啦 A 夢用選擇性模式把唱片還原至有花痕的狀態
好讓爸爸和媽媽回味一下不斷跳針的唱片

P.S. 懂日文的可以給我翻譯復原燈的四種模式嘛?
圖檔

頭像
艾 東 撈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

狀態: 潛水中
聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2007-03-16, 週五 11:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾 東 撈 寫:原料燈的確是用來把物品變回原料..
無線在第二輯 2001 年 12 月 6 日播出的:
多啦 A 夢的豆沙包被大雄用原料燈照過後變回麵粉和紅豆..
在該集中, 原料燈是未來百貨公司的試用品之一
圖檔
圖檔

至於復原燈就只是把物件變回特定的狀態..
也是無線的第二輯..
在 2001 年 12 月 26 日播出
故事中大雄和多啦 A 夢爭執時弄斷了爸爸的唱片
多啦 A 夢用復原燈把它還原成全新的..
圖檔
圖檔
之後多啦 A 夢用選擇性模式把唱片還原至有花痕的狀態
好讓爸爸和媽媽回味一下不斷跳針的唱片

P.S. 懂日文的可以給我翻譯復原燈的四種模式嘛?
圖檔
謝謝你詳盡的解釋@@
P.S. 為何人物的眼都......又是因為版權嗎XD?

其實多啦A夢的道具中....好像有很多也是什麼電筒, 什麼燈似的0.0.....

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 艾 東 撈 » 2007-03-17, 週六 12:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:P.S. 為何人物的眼都......又是因為版權嗎XD?

這可不再是多啦 A 夢和大雄的肖像 XD

追加一下..
兩集中多啦 A 夢親自解說..
附加檔案
_原燈.rm
復原燈
(73.3 KiB) 被下載 449 次
O.rm
原料燈
(55.15 KiB) 被下載 426 次

頭像
艾 東 撈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

狀態: 潛水中
聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 迷你順 » 2007-07-31, 週二 12:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
为什么人物的眼睛要用黑色的封起来呢?

是因为大雄长得太帅了^_^?XD.~

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]