最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 拔髮鏡子

多啦A夢大電影:《夢幻三劍士》於12/26早上10:30首播

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

多啦A夢大電影:《夢幻三劍士》於12/26早上10:30首播

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2006-12-26, 週二 10:51 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這裡讓大家討論電影內容、配音、翻譯問題。

以下結合了塔兄的資料。

[table]
[mrow]日文原名[col]文傳版漫畫譯名[col]一九九五年香港上映、歷紹行LD / 影帶版本[col]無線新版譯名
[row]夢幻三剣士   [col]夢幻三劍士[col]魔域三劍俠[col] 夢幻三劍士
[row]ノビタニアン [col]大雄[col]大雄勇士[col]大雄尼安
[row]ドラモン[col]魔法師叮噹[col]叮噹[col]多啦夢
[row]スネミス[col]牙擦仔子爵 [col]小福子爵[col]小夫密士
[row]ジャイトス [col]技安(大爺)[col]占士甸[col]胖虎托斯
[row]シズカリア姫  [col]靜兒公主 [col]加利亞公主[col]靜香莉亞公主
[row]シズカール [col]旅途劍士靜兒[col] 絲加莉 [col] 靜香格爾
[row]妖精シルク  [col] 妖精絲露 [col]白絲天使[col]靜絲妖精
[row]妖霊大帝オドローム  [col]妖靈大帝奧多羅 [col]妖魔大王奧多路[col]妖靈大帝柯多來武
[row]伝説の竜 [col]巨龍 [col]大青龍[col]惡龍
[row]トリホー[col]怪鳥[col]師爺[col]多力梟
[row]スパイドル将軍[col]史百爾將軍[col]蜘蛛將軍[col]蜘蛛
[row]ジャンボス[col]珍寶[col] ? [col]珍寶象
[row]黄金ハット[col] 黃金劍士[col]黃金武士[col]黃金赫特
[row]ドライオン [col]叮噹獅子[col]獅子[col]多啦獅夢
[row]夢める機  [col]隨心所欲造夢機[col]發夢機[col]夢境選擇機
[row]とりよせバック[col]隨心所欲手袋[col]百寶袋[col]手到拿來袋
[row]必ず当たる手なげミサイル[col]手投飛彈[col]輕型偵察火箭[col]百發百中手擲導彈
[row]ミニ雷雲[col]迷你雷雲[col]迷你積雨雲[col]小型雷雲製造機
[row]寒波発射煽風機[col]寒流發射扇[col]寒流大風扇[col]寒氣噴射風扇
[row]無重力ネット[col]無重力網[col]砲彈收拾網[col]無重力網
[row]瞬間クリーニング[col]即時洗衣乾衣器[col]超級風力十足風筒[col]瞬間除污風筒
[row]ノビウス[col]大雄(上一夢境)[col]羅比斯[col]大雄斯
[row]アトランチス最後一日[col]阿特拉斯最後日[col]大西洋島最後一日[col]阿特蘭提斯最後一日
[row]バームクーヘンマン[col]蛋卷超人[col] ? [col]木獨超人
[row]ユミルメ国[col]猶美倫國[col]奇異國[col]夢之國
[row]ヨラバタイユウの樹[col]羅巴泰爾樹[col]千年老樹[col]遠拉巴大樹
[row]アンテル市[col]阿汀娜市[col]安敵城[col]安迪倫市
[row]シャルベル城[col]戶卑路城[col]卓駿洛城[col]沙爾比路城
[row]グリム市[col]古里模市[col] ? [col]基穆市
[row]竜の谷[col]巨龍之谷[col]龍谷[col]惡龍谷
[row][col][col][col]
[/table]

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 keithyuen » 2006-12-26, 週二 11:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我想問各位,老師的配音是否不同了?
抑或仍是陳曙光先生,只不過聲線壓沈了。

曾慶珏女士的聲音似乎有點沙似的,是否身體不適呢?
她的大雄聲線由於小時候聽過,所以對此沒有甚麼排斥。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2006-12-26, 週二 11:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:我想問各位,老師的配音是否不同了?
抑或仍是陳曙光先生,只不過聲線壓沈了。

曾慶瞹女士的聲音似乎有點沙似的,是否身體不適呢?
她的大雄聲線由於小時候聽過,所以對此沒有甚麼排斥。
應該是不同了
我覺得差很遠....不止壓沈這麼簡單XD
遲些翻帶看看

夢幻三劍士真是看多少次也看不厭 (dora11)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2006-12-26, 週二 11:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
袁兄,上表有出錯…
根據原作,靜兒分飾夢中兩角
原名:    (歷紹行?漫畫)
シズカリア姫 (加莉雅公主?靜兒公主)←原名出自動畫裡靜兒留下的出走家書下款
妖精シルク  (白絲天使?妖精絲露)

應該是這樣才對吧…0.0
叫喚皮包也被變成「手到拿來袋」
巨龍(大青龍)叫成惡龍

[多謝指點。
其實是我要待靜香的劍士暱稱出場再更新。]
---------------------------------------------------------------
出來了…那就整理如下:
原名:    (歷紹行?漫畫?無記新譯)
シズカリア姫 (加莉雅公主?靜兒公主?靜香莉雅)
妖精シルク  (白絲天使?妖精絲露?靜絲妖精)
シズカール  (絲嘉莉?旅劍士靜兒?靜香格爾)

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 keithyuen » 2006-12-26, 週二 12:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我懷疑歷紹行版本裡的靜兒也是梁少霞配的。

根據原作漫畫和歷紹行版本,當靜兒得悉大雄是白銀劍士時之對白應為「幸好離家出走了」,而不是「見到你真是太好了」。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #6樓, 由 天宮堂小白 » 2006-12-26, 週二 12:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然我是第一次看,但看至十二時十五分,實在太XD,不能看下去了。

本想連載小說,但我太懶惰,不能打小說XD
頭像
天宮堂小白
叮噹小城新人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2006-12-26, 週二 12:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
天宮堂小白 寫:雖然我是第一次看,但看至十二時十五分,實在太XD,不能看下去了。

究竟怎樣太XD了??

這套是我其中一部最喜愛的作品哩…… (dora1)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #8樓, 由 天宮堂小白 » 2006-12-26, 週二 1:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:
天宮堂小白 寫:雖然我是第一次看,但看至十二時十五分,實在太XD,不能看下去了。

究竟怎樣太XD了??

這套是我其中一部最喜愛的作品哩…… (dora1)

回keithyuen兄:
實在太悶,悶死了。

頭像
天宮堂小白
叮噹小城新人

寂寂無名

未閱讀文章 #9樓, 由 白銀劍士 » 2006-12-26, 週二 1:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不出我所料…
龍潭浴的片段真的有被亂剪…- -
還故意拖長了大雄站在水裡的時間來補掉被剪去的露X一刻和脫內褲畫面…- -
關於拖長畫面時間這點有點不滿
靜兒下水的一刻也被剪了…明明只照到背而已也剪掉

好了…譯名對照表時間到了(袁兄有列出的我不說了)
漫畫版    |  歷紹行版  |  無線新版
黃金劍士   |  黃金武士  |  黃金赫特
叮噹獅子   |   獅子   |  多啦獅夢(<--分明亂來的- -)
怪鳥     |   師爺   |  多力梟(<-日文名「トリホー」)
猶美倫國   |   奇異國  |  夢之國(<-原名「ユミルメ国」)
珍寶     |    ?   |  珍寶象(<-日文名「ジャンボス」)
羅巴泰爾樹  |  千年老樹  | 遠拉巴大樹
阿汀娜市   |   安敵城  | 安迪倫市
戶卑路城   |  卓駿洛城  | 沙爾比路城
迷你雷雲   |  迷你積雨雲 |小型雷雲製造機(<-什麼機…那是筒型耶- -又一亂來)
寒流發射扇  |  寒流大風扇 | 寒氣噴射風扇
無重力網   |  砲彈收拾網 | 無重力網
古里模市   |  ?     |  基穆市
隨心所欲手袋 | 百寶袋    | 手到拿來袋
手投飛彈   |輕型偵察火箭  |百發百中手擲導彈(之後大雄發火怒喊那句應為「我才是主角」)
史百爾將軍  | 蜘蛛將軍   |  蜘蛛(<-日文名「スパイドル将軍」)
魔法師叮噹  |  叮噹    |  多啦夢(<-夢中名為ドラモン)
巨龍之谷   |  龍谷    |  惡龍谷
即時洗衣乾衣器|超級風力十足風筒|瞬間除污風筒
大雄(上一夢)|   羅比斯  |大雄斯 
阿特拉斯最後日|大西洋島最後一日|阿特蘭提斯最後一日
蛋卷超人   |   ?    |木獨超人(又亂來譯- -)

今回嘛…
背樂和播放三次的插曲也顯得非常清楚
連因為太光而變模糊的畫面也清楚化了,畫面跟動作都清楚了
倒是這點也不錯…
難得的是…決戰片段(進夢起)直放到完場沒有放廣告影響氣氛…這點算好(也可能是剛好是一節的時間所以沒放- -)

總歸而言,還是不錯的程度…
分數65?100

回上層…
你指那時是跟大軍戰鬥前的一段吧…?- -那可是劇情重點
嫌悶就不看就不知整件事怎發生- -之後就看得不明不白
最尾十五分鐘的片段是最為精采的…漏掉絕對是大損失

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #10樓, 由 天宮堂小白 » 2006-12-26, 週二 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
塔克德.麥亞茲 寫:
回上層…
你指那時是跟大軍戰鬥前的一段吧…?- -那可是劇情重點
嫌悶就不看就不知整件事怎發生- -之後就看得不明不白
最尾十五分鐘的片段是最為精采的…漏掉絕對是大損失

回塔克德.麥亞茲兄:
我漏掉最尾十五分鐘啊,電視 (dora1) 我!!!

頭像
天宮堂小白
叮噹小城新人

寂寂無名

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]