最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦里奧的基本資料

多啦迷統計!大雄被媽罵327次。

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2006-10-24, 週二 7:21 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
來源:東森新聞報

=================================================

記者陳惠美、余信翰?台中報導  

圖檔
3歲開始接觸漫畫,酷愛哆啦A夢。

哆啦A夢的真人奇幻歌舞劇在台灣首演造成轟動,雖然這是一齣針對小朋友設計的歌舞劇,不過現場卻出現了許多大朋友也來捧場,除了小朋友家長之外,許多人是哆啦A夢的死忠粉絲;台中東海大學的一名研究生,從小就是多啦A夢迷,不但蒐集漫畫,還在日本網路上尋找相關研究,翻譯後貼在自己的部落格,他發現大雄被媽媽罵了327次!而這些統計數字,還意外引發網友熱烈討論。

圖檔圖檔
哆啦A夢統計,媽媽罵大雄327次。

哆啦A夢漫畫裡,大雄經常被胖虎海扁,愛哭的模樣您一定不陌生,不過你知道嗎?現在竟然有哆啦A夢達人統計出,大雄被媽媽罵過的次數是327次。這位被網友封為「哆啦A夢達人」的徐同學,是東海大學研究所的學生,他表示因為曾經有網友問他「大雄究竟哭過幾次」,於是他就用網路去搜尋,結果沒想到還真的找到有人做類似的統計。

目前在唸研究所的徐同學,3歲就開始看哆啦A夢,5歲接觸日文版錄影帶,是個十足的哆啦A夢迷,已經蒐集很多日本電玩遊戲卡的他,和大雄一樣都戴著眼鏡,他靦腆的笑說,小時候他的外號就是大雄。

圖檔
哆啦A夢達人徐同學,小時候也叫大雄。

靠著自習的日文能力,在日本網路的部落格找到許多有關大雄倒楣事蹟的有趣統計,像是大雄被媽媽罵了327次、掉進水溝12次、被狗追趕23次,還有溺水和尿床的次數,不過到目前為止他和網友最想知道的是:大雄到底哭過幾次?
圖檔
《大雄也被技安也就是胖虎的大個兒,毆打一百七十三次。

徐同學說,日本網站反而沒有統計到大雄哭的次數,如果可以自己來算好了。為了幫網友解惑,意外被封為「哆啦A夢達人」,徐同學的部落格一夕爆紅,未來他計劃要蒐集、翻譯更多有關各個主角的統計資料,讓更多的多啦A夢迷一起分享。

哆啦A夢這次頭一回來到台灣演出,舞台表演特別配合台灣觀眾說起了國語,有歌有舞的表演博得全場觀眾的喜愛;不論是多啦A夢尋寶劇情和是各式各樣奇幻道具,哆啦A夢歌舞劇讓小朋友體驗神奇冒險,讓大朋友重溫童年歡樂。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 billy_1030 » 2006-10-24, 週二 4:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
他的記錄都利害,被媽媽罵了327次,被胖虎打也有173次 ,掉進水溝12次、被狗追趕23次,我想都很少人做得到吧......=.="

圖檔
二人三足的胖虎小夫?!
頭像
billy_1030
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #3樓, 由 HiN » 2006-10-24, 週二 4:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
被罵327次,被打173次,掉進水溝12次、被狗追趕23次! (dora3)
大雄的確很不受身邊的人歡迎啊! (dora18)

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 奈良幸 » 2006-10-24, 週二 4:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那是因為....大雄他是神呀~(謎)
其實說他是神也不為過....因為他也不是普通人...

你想普通人會這麼強嗎XD?

我想要有更多時間來打電動啊!(慢著)
頭像
奈良幸
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: Hatano
狀態: 上水了
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2006-10-24, 週二 5:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大雄果然厲害XDDDD
很有趣的數字(毆~)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 JimmyShum » 2006-10-24, 週二 10:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大雄的忍耐力真高啊!!他幾乎每一天都被人罵(一年有365天,365-327=38天!!!他只有一個月有寧靜的日子)
我再算一算:
他被胖虎打:365除173=2.1...(他平均2天就被胖虎打)
他掉進水溝:365除12=30.4...(他平均一個月就掉進水溝)
他被狗追趕:365除23=15.9...(他平均半個月就被狗追趕)

可憐的大雄~~ (dora7)

頭像
JimmyShum
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #7樓, 由 pmhon » 2006-10-26, 週四 10:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

大雄的忍耐力真高啊!!他幾乎每一天都被人罵(一年有365天,365-327=38天!!!他只有一個月有寧靜的日子)
我再算一算:
他被胖虎打:365除173=2.1...(他平均2天就被胖虎打)
他掉進水溝:365除12=30.4...(他平均一個月就掉進水溝)
他被狗追趕:365除23=15.9...(他平均半個月就被狗追趕)

可憐的大雄~~

1. 掉進水溝問題: 他只要小心行路便不會掉下水溝。
2. 被狗追趕問題: 他只要留意不要踏中狗尾,見狗時不要逃跑就不會被狗追。
大雄太不爭氣了,不斷重犯錯誤。
3. 被胖虎打問題: 遇到這類問題孩子,大雄為什麼不乾脆報警,讓胖虎接受法律制裁?其實就算沒有了胖虎,他還有靜香。還當胖虎是朋友? 最多只是不可能再打捧球而巳,更何況胖虎等人經常排斥大雄。
4. 被媽媽責罵問題: 真的替大雄可憐,最麻煩的是片岡玉子有時只是為了發洩情緒會無緣無故罵大雄,有時大雄能滿足媽媽要求也會被冷淡對待及秋後算賬。但大雄又不能沒有了媽媽而過獨立生活,遇到這類魔鬼媽媽,大雄可以如何?

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #8樓, 由 Tony Li » 2006-10-26, 週四 4:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
jimmyshum2006 寫:大雄的忍耐力真高啊!!他幾乎每一天都被人罵(一年有365天,365-327=38天!!!他只有一個月有寧靜的日子)
我再算一算:

可憐的大雄~~ (dora7)

其實.....是以一年算嗎?
印象中,應該算兩年才對.....呃~反正也夠XD就是(逃~)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #9樓, 由 shengee1 » 2006-10-26, 週四 9:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
現在本人已經把照片拍回來了,現在正在編稿中......

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #10樓, 由 Tony Li » 2006-10-26, 週四 10:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shengee1 寫:現在本人已經把照片拍回來了,現在正在編稿中......

拍什麼照0.0?
你回錯文嗎?

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

下一頁

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]