最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 助人藥

[香港]《 多 啦 A 夢 》 非 法 上 載   無線(TVB)追究

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

未閱讀文章 #11樓, 由 白銀劍士 » 2006-10-03, 週二 1:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
反正他們根本就不看重動畫會為他們帶來多少收視吧…= =
從剪輯方面來看就能略窺一二…
剪輯的差那觀眾就肯定流失…收視自然就會低…加上亂來的配音和翻譯就更下了…
重播機率又低,除了現在這輯和早陣子「至net小人類」播過那兩輯之外我可沒聽過有多少輯是重播過一次或以上的= =
所以上網追求完整、正確配音譯版和可供多次重看的影片其實是無可厚非的…
雖然觀眾有責任不盜版,但我認為這始終是無記不好好對待動畫所自招的後果
他們根本沒有堅定的立場去講服是觀眾錯,因為畢竟令動畫播放質素參差的元兇是他們自身
既然他們這樣對待動畫的話,就該有心理準備是有人盜版了
就等同「不鎖好門,隨時會被爆竊」一樣
這是咎由自取,怨觀眾不對不僅無補於事還反會被罵回去
要是改改對待動畫的態度,或許就不會引致今天的局面

因此我覺得,雙方都有責任,沒有什麼只有哪個單方面不對的理論

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #12樓, 由 Tony Li » 2006-10-03, 週二 8:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
CLOW.READ 寫:反正他們根本就不看重動畫會為他們帶來多少收視吧…= =
剪輯的差那觀眾就肯定流失…收視自然就會低…加上亂來的配音和翻譯就更下了…
重播機率又低,除了現在這輯和早陣子「至net小人類」播過那兩輯之外我可沒聽過有多少輯是重播過一次或以上的= =
所以上網追求完整、正確配音譯版和可供多次重看的影片其實是無可厚非的…
雖然觀眾有責任不盜版,但我認為這始終是無記不好好對待動畫所自招的後果
他們根本沒有堅定的立場去講服是觀眾錯,因為畢竟令動畫播放質素參差的元兇是他們自身

這個我也同意,不過在法律上來說就XD啦= =
無線這樣大概只是想吸引別人注意和......更加令人討厭?
老實說,雖然非法上載是不對,但是我相信沒多少人會喜歡或贊成無線追究事件......

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #13樓, 由 白銀劍士 » 2006-10-03, 週二 10:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不是贊成跟反對的問題了…
而是以過往那麼多的「經驗」來判斷
他們是沒有一個立場確定的理由來追究人家,即使是打著「打擊盜版」什麼之類的冠冕堂皇的旗號也是
如果不做的那麼差,情況就或許不會那麼猖狂
這足以證明他們沒有考慮到長遠潛在的問題,而是只著眼在當前的利益
真要因為保住這「小小」利益而弄致興師問罪的話,那當初為什麼不做的好一點、而是在出事後才來追究什麼責任?

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #14樓, 由 靈長類動物 » 2006-10-03, 週二 10:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:
老實說,雖然非法上載是不對,但是我相信沒多少人會喜歡或贊成無線追究事件......

我們這些多啦A夢迷當然不太贊成無線追究,這次事件,但無視有關方面已經聯絡朝日電視台有關方面,日本多啦A夢迷可能舉辦什麼網上簽名齊聲抗議,這還不是吸引別人注意嗎?XD
到時,Youtube可能真的不合法了...

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 72
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #15樓, 由 keithyuen » 2006-10-04, 週三 12:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
CLOW.READ 寫:反正他們根本就不看重動畫會為他們帶來多少收視吧…= =

蠻同意你的說法,某程度上可說是「官逼民反」。
我們故然要自律,但官方也不應因自己超然的地位而妄顧節目質素。

最慘的是,官方的質素也不可靠呢,例如《雲之國》多啦A夢版DVD 的翻譯實是令人慘不忍睹。連青文也譯得他們好!

突然有一想法,其實youtube 上的叮噹已放上了幾個月以上。
會不會是10月2日娛記沒新聞,才大肆炒作呢....
罕有地,叮噹的新聞竟然可以佔一份大報的大半版蘋果日報....
先前娟姐去世的消息,還只得一個角落而已..

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #16樓, 由 keithyuen » 2006-10-04, 週三 12:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
戰鬥暴龍獸 寫:
Tony Li 寫:

我們這些多啦A夢迷當然不太贊成無線追究,這次事件,但無視有關方面已經聯絡朝日電視台有關方面,日本多啦A夢迷可能舉辦什麼網上簽名齊聲抗議,這還不是吸引別人注意嗎?XD
到時,Youtube可能真的不合法了...

可不會。說給大家聽,同樣的情況已在日本出現……
(但很多官方不再發放的珍貴片段卻得以重生呢!)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #17樓, 由 靈長類動物 » 2006-10-09, 週一 10:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
♂呀俊♀ 寫:但我覺得奇怪的是,既然tvb也在電視播出來,咁人地放係youtube都係想比d錯過左既人睇姐

歸根到底,始終都是侵犯板權
侵犯板權當然是犯法

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 72
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #18樓, 由 Tony Li » 2006-10-10, 週二 1:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
♂呀俊♀ 寫:但我覺得奇怪的是,既然tvb也在電視播出來,咁人地放係youtube都係想比d錯過左既人睇姐

問題無綫不是這麼想,他想別人看的不是多啦A夢,而是TVB,加上他們這樣做多半也只是想吸引別人注意罷了。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #19樓, 由 wallaceacc » 2006-10-12, 週四 11:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
無線應改名叫無視
最愛無視觀眾的意思

wallaceacc
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 0
寂寂無名

[叮噹]

未閱讀文章 #20樓, 由 七海露西亞^_^ » 2006-10-28, 週六 10:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:

我很多朋友都唔贊成youtube俾人告的,都覺得是d網友錯的
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案.

Lucia
                        Nanami

頭像
七海露西亞^_^
叮噹小城新人

聲望值: 0
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]