最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第11卷

[香港]《 多 啦 A 夢 》 非 法 上 載   無線(TVB)追究

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]《 多 啦 A 夢 》 非 法 上 載   無線(TVB)追究

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2006-10-02, 週一 3:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
來源(蘋果日報)
http://appledaily.atnext.com/template/a ... id=6365064

藉 詞 懷 念 「 大 雄 」
《 多 啦 A 夢 》 非 法 上 載   無線追究

在 日 本 動 畫 《 多 啦 A 夢 》 中 為 「 大 雄 」 配 音 的 無 線 資 深 配 音 員 盧 素 娟 , 今 年 7 月 因 腸 癌 不 幸 逝 世 , 近 日 有 網 友 為 懷 念 大 雄 , 將 盧 素 娟 生 前 配 音 的 110 集 《 多 》 動 畫 上 載 YouTube 網 站 任 人 欣 賞 。 無  繼 外 購 的 美 國 連 續 劇 《 逃 》 被 侵 權 後 , 今 次 再 發 生 同 類 事 件 , 無  方 面 誓 言 必 鍥 而 不 捨 , 去 信 日 本 片 主 及 網 站 追 究 到 底 。

無線  外 購 劇 接 二 連 三 被 網 民 上 載 互 聯 網 , 已 達 失 控 情 況 。 日 前 本 報 才 披 露 明 珠 台 播 映 中 的 美 國 人 氣 連 續 劇 《 逃 》 ( Prison Break ) 被 分 拆 成 短 片 上 載 YouTube 網 站 , 令 萬 千 網 民 隨 時 免 費 收 看 , 被 辣  的 無線  即 揚 言 去 信 Fox 片 商 採 取 行 動 , 未 料 一 波 未 平 一 波 又 起 , 近 期 有 過 百 集 的 日 本 動 畫 《 多 啦 A 夢 》 短 片 , 再 被 網 民 上 載 YouTube 。

聲 音 令 人 回 味
在 香 港 討 論 區 上 的 有 趣 影 片 分 享 區 內 , 網 友 WS02319572 發 帖 「 多 啦 A 夢 110 幾 集 線 上 睇 ! 原 聲 配 音 ( 讓 我 們 一 起 來 懷 念 大 雄 ) 」 , 該 網 友 為 懷 念 已 故 無線  配 音 員 盧 素 娟 , 將 對 方 生 前 為 「 大 雄 」 這 卡 通 人 物 配 音 的 110 集 《 多 》 動 畫 上 載 , 該 帖 點 擊 人 次 至 今 更 高 達 12 萬 以 上 。
凌 零 發 見 YouTube 被 上 載 過 百 條 《 多 啦 A 夢 》 動 畫 片 , 也 覺 得 相 當 嘩 然 , 其 中 的 《 第 二 條 泥 鰍 》 、 《 迷 你 多 啦 拯 救 隊 出 動 》 及 《 胖 虎 結 婚 》 等 單 元 故 事 , 每 條 片 均 獲 逾 10 萬 瀏 覽 人 數 , 可 見 大 雄 聲 音 多 令 人 回 味 , 只 是 有 些 片 段 觀 看 時 略 有 窒 礙 。

希 望 網 民 自 律
其 實 《 多 》 動 畫 為 無線  外 購 劇 之 一 , 雖 然 片 源 來 自 日 本 , 但 廣 東 話 配 音 卻 屬 無線  版 權 , 無線  外 事 部 助 理 總 監 曾 醒 明 昨 日 得 悉 《 多 》 動 畫 流 傳 互 聯 網 後 , 即 透 過 電 話 回 應 說 : 「 希 望 網 民 自 律 , 尊 重 知 識 產 權 , 我  對 侵 權 者 唔 會 坐 視 不 理 , 會 鍥 而 不 捨 追 討 。 《 多 啦 A 夢 》  片 主 係 日 本 公 司 , 我  會 通 知 日 本 片 商 , 由 日 本 直 接 去 信 YouTube 追 究 , 我們  亦 都 會 通 知 法 律 部 門 去 信 YouTube , 話 卡 通 片  聲 係 屬 於 我 們 , 睇佢地  點 樣 處 理 。 」
《 多 啦 A 夢 》 線 上 睇 連 結 :
http://discuss.com.hk/viewthread.php?ti ... 3D1&page=1

圖檔
《 多 啦 A 夢 》 不 只 是 小 朋 友 的 最 愛 , 也 是 大 人 的 心 頭 好 。

圖檔
網 友 藉 詞 懷 念 已 逝 的 大 雄 御 用 配 音 員 盧 素 娟 , 而 將 多 段 《 多 啦 A 夢 》 的 片 段 放 在 網 上 任 人 觀 看 。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 靈長類動物 » 2006-10-02, 週一 4:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Youtube終於被人告了...
以後也少了一個途逕看了 (dora7)
圖檔
好在多啦A夢綜合討論天地沒有上頭條....

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #3樓, 由 szekuiwing » 2006-10-02, 週一 6:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
戰鬥暴龍獸 寫:Youtube終於被人告了...
以後也少了一個途逕看了 (dora7)
圖檔
好在多啦A夢綜合討論天地沒有上頭條....
Youtube終於被人告了是真的痲!Youtube還可欣賞多啦A夢啊!

szekuiwing

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2006-10-02, 週一 6:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
szekuiwing 寫:Youtube終於被人告了是真的痲!Youtube還可欣賞多啦A夢啊!
不是YOUTUBE被人告.-.-......
現在是TVB要求YOUTUBE刪除片段

更進一步可能是要找出上載者

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2006-10-02, 週一 7:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
叮噹小城一定不會被告的,別以為只有叮噹小城才有人貼連結呀XD~~
很多地方都有的,何況就算被人貼多少也不是小城的責任,貼連結的人也一定不會有問題。
我之前暑假經常到圖書館,發現有很多人都在看youtube,而有約一半的人(小孩)都在看叮噹的XD
上載者可能會被盯上,不過觀看者一定沒問題(毆~)
最後聲明,我是沒看過youtube的無線版本多啦A夢~~(炸)
其實很多人大概料到會這樣的,不過youtube已經聞名全港,達到目的,自從那次.......

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 靈長類動物 » 2006-10-02, 週一 7:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:叮噹小城一定不會被告的,別以為只有叮噹小城才有人貼連結呀XD~~
很多地方都有的,何況就算被人貼多少也不是小城的責任,貼連結的人也一定不會有問題。
我之前暑假經常到圖書館,發現有很多人都在看youtube,而有約一半的人(小孩)都在看叮噹的XD
最後聲明,我是沒看過youtube的無線版本多啦A夢~~(炸)
其實很多人大概料到會這樣的,不過youtube已經聞名全港,達到目的,自從那次.......

不是...
我的意思是多啦A夢綜合討論天地是香港最大的多啦A夢討論地方XD
沒有上頭條真XD
上頭條說多啦A夢綜合討論天地討論非法上載這事XD

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2006-10-02, 週一 7:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
戰鬥暴龍獸 寫:
Tony Li 寫:叮噹小城一定不會被告的,別以為只有叮噹小城才有人貼連結呀XD~~

不是...
我的意思是多啦A夢綜合討論天地是香港最大的多啦A夢討論地方XD
沒有上頭條真XD
上頭條說多啦A夢綜合討論天地討論非法上載這事XD

你認為這樣上報紙是好事來嗎XD?

我可不是這麼認為呢=3=~

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #8樓, 由 Tony Li » 2006-10-02, 週一 9:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
你認為這樣上報紙是好事來嗎XD?

我可不是這麼認為呢=3=~

對於對論壇運作有經驗的人沒所謂,對於不懂這些便會以為......
不過小城也沒叫人去看,報紙是不會理我們的XD

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #9樓, 由 OnlineDoGHK » 2006-10-02, 週一 11:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
youtube..發生了不小事..前陣子是 爸士阿叔
我以為TVb 已在電視公開 在youtube 上只是人們同錄影機 錄電視上的片段已

你又知道YOUTUBE 中的叮噹又是從那來的嗎?
而且當中片段也不完整/模糊  為什麼tvb 要這樣介懷(會影響收視)?
其實我在各DVD/VCD 店 也見到很多小孩要買 叮噹的DVD/VCD (電視 /電影)

圖檔

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。
休息是為了走更長的路
死亡只是一個新的開始
Everything that has a beginning has an end
頭像
OnlineDoGHK
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 瘟神大魔王
花名: 傳說之瘟神大魔王
狀態: 忙碌中
聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2006-10-03, 週二 7:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
OnlineDoGHK 寫:youtube..發生了不小事..前陣子是 爸士阿叔
我以為TVb 已在電視公開 在youtube 上只是人們同錄影機 錄電視上的片段已

你又知道YOUTUBE 中的叮噹又是從那來的嗎?
而且當中片段也不完整/模糊  為什麼tvb 要這樣介懷(會影響收視)?
其實我在各DVD/VCD 店 也見到很多小孩要買 叮噹的DVD/VCD (電視 /電影)
YOUTUBE方面不難知道上載者是誰.=.=.....

而TVB介懷絕對和收視有很大關係吧XD
他們認為這些行為會直接影響收視成績
從影響他們的利益

頭像
野味大雄

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot], Sogou [Bot], Tbot