最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 真性情布料

貓狗時空傳的大雄的配音將由曾慶玨擔任

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

貓狗時空傳的大雄的配音將由曾慶玨擔任

未閱讀文章 #1樓, 由 怪盜基德 » 2006-07-26, 週三 12:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
聽說他是大雄第一代的配音,現在再由她出山配音,很期代!

盧素娟
生平

1970年代初參加無線電視藝員訓練班,約與周潤發同期;隨後轉往配音組工作,70年代後期一度轉到佳藝電視工作,至1980年代初返回無線成為全職配音員,專職無線電視之動畫、電影與外地劇集的粵語配音工作;其夫賴偉強為無線電視配音組高層,兩人70年代結婚後育有1子1女,其兄盧傑群皆為配音員,現於亞洲電視工作。

[編輯]
配音工作
她與資深配音員林保全兩人曾長時間為長篇日本動畫片《多啦A夢》(叮噹)的兩位主角野比大雄及多啦A夢(叮噹)配音,最為人所熟悉;其中大雄一角最先由曾慶瞹配音,但她1991年移民加拿大後始由盧接手。由於兩人聲線酷似,一般觀眾未必能分辨。

由於她在香港動畫配音界資歷深厚,神韻獨特、聲域廣泛,能演出大量角色,在香港配音界地位相當崇高,且有不少擁戴者。

[編輯]
病情
盧約在2003年被驗出患上第三期腸癌,期後病情反覆,只演出大雄、亂太郎等固定角色。2006年初因癌細胞擴散,她堅持完成手頭上配音工作後終告病假休養,7月22日晚上7時許於沙田醫院病逝。離世後不久,同事程文意、林保全與妻子在醫院陪伴在側。

而病逝消息在7月25日傳出,在討論區引起頗大迴響,翌日經報紙訪問證實後,網上已有支持者製作悼念橫額。盧將於2006年8月14日於香港世界殯儀館設靈,翌日舉殯。

另:在2006年8月3日在香港上畫的《多啦A夢─大雄的貓狗時空傳》因盧未能工作關係,由曾慶玨為大雄配音。
[編輯]
演出
動畫

野比大雄(多啦A夢,1991年?2004年,盧為第二代配音,第一代為曾慶玨)
三杉淳(足球小將)
火野麗(美少女戰士)
瑪利亞老師(仙樂飄飄處處聞)
江戶川柯南(名偵探柯南)
阿膳(功夫小食神)
艾美拉露迪(銀河女黑俠)
田中太郎(我的ET同學)
風祭翼(勇者指令)
茱麗葉(超級小黑咪)
大嘴鳥(福星大嘴鳥)
泉美(媽媽是小學四年生)
未來(BB保你大)
瑪芝(全職獵人)
李莫愁(神鵰俠侶)
姆明(小肥肥一族)
亂太郎(忍者亂太郎)
珠野雛菊(婚紗小天使)
篠原若葉(少女革命)
柊澤艾利安魯(百變小櫻)
小智(寵物小精靈)
尼哥路·亞瑪路芙(機動戰士特種計劃)
壹原侑子(翼之奇幻旅程)
風見車人(高智能方程式)
葵雙葉(皇家雙妹嘜)
凱迪(飄零燕)
孫悟空(少年)、杜拉格斯(龍珠)
遙大地(魔動王)
香貫花·昆西(機動警察)
四驅郎(四驅小子)
Q太郎
嘉德里奧(俏皮扮野貓)
劇集

道名寺楓(流星花園)
許浚母親(醫道)
宜妃(康熙微服私訪記)
電影

古阿明(台劇魯冰花)
Pazu (天空之城)

頭像
怪盜基德
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #2樓, 由 mandy511 » 2006-07-26, 週三 10:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
但是, 我未聽過新的配音員的聲音呢! 她的聲音是怎樣呀?

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2006-07-26, 週三 10:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mandy511 寫:但是, 我未聽過新的配音員的聲音呢! 她的聲音是怎樣呀?
她不是新的配音
是第一代的大雄配音

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2006-07-27, 週四 12:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
兩者聲線酷似的。
大家不用擔心, 兩者我也很喜歡。

是曾慶玨, 不是曾慶曖。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]