最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 妖怪警報器

六月十七日播放的多啦A夢討論

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

六月十七日播放的多啦A夢討論

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2006-06-17, 週六 12:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在六月十七日播放的多啦A夢並沒有字幕,
相信是因為這兩個故事也是比較早期的關係。

無铫電視將是次兩個故事定義為『家長指引』,究竟為何?讓我們探討一下
以下是這一次所播放的兩個故事:
?好易賺100拧
?空氣槍

首先,在開頭時電視台已經說明為何會是家長指引。就是因為『內容有不當行為』,哪些是不當行為?

這2個故事都是在漫畫曾經出現的。首先說說好易賺100拧,這個故事被定為家長指引相信是因為當中大量內容都和打架有關,而且在最後更似乎有棵露鏡頭(胖虎沒衣服那裡)因此我認為這個故事被定為家長指引尚算合理。

第二個故事是空氣槍(為何又被譯作空氣槍的啊???這不是和另一個空氣槍重覆?)究竟空氣槍這個故事哪裡有不當的行為?我真的想不通,難道射擊也有問題?這需要大家的討論了。

另外,是次所播的集數和大家所預測的不同,並不是大家所預測2005年沒有播出的那2集。應是比2005年香港首播時的集數更為早的。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 六月十七日播放的多啦A夢討論

未閱讀文章 #2樓, 由 hkson2005 » 2006-06-17, 週六 12:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比大雄 寫:在六月十七日播放的多啦A夢並沒有字幕,

無铫電視將是次兩個故事定義為『家長指引』,究竟為何?讓我們探討一下
?好易賺100拧
?空氣槍

首先,在開頭時電視台已經說明為何會是家長指引。就是因為『內容有不當行為』,哪些是不當行為?

這2個故事都是在漫畫曾經出現的。首先說說好易賺100拧,這個故事被定為家長指引相信是因為當中大量內容都和打架有關,而且在最後更似乎有棵露鏡頭(胖虎沒衣服那裡)因此我認為這個故事被定為家長指引尚算合理。

第二個故事是空氣槍(為何又被譯作空氣槍的啊???這不是和另一個空氣槍重覆?)究竟空氣槍這個故事哪裡有不當的行為?我真的想不通,難道射擊也有問題?這需要大家的討論了。

另外,是次所播的集數和大家所預測的不同,並不是大家所預測2005年沒有播出的那2集。應是比2005年香港首播時的集數更為早的。

另一個不是空氣砲嗎?
還有
TVB的PG可能不是說第二個故事, 只是在說第一個故事
因為兩個故事為一集, 所以他將整集PG
但不是兩個故事都有不當行為

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 六月十七日播放的多啦A夢討論

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2006-06-17, 週六 12:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
hkson2005 寫:
野比大雄 寫:在六月十七日播放的多啦A夢並沒有字幕,

?好易賺100拧
?空氣槍

另一個不是空氣砲嗎?
還有
TVB的PG可能不是說第二個故事, 只是在說第一個故事
因為兩個故事為一集, 所以他將整集PG
但不是兩個故事都有不當行為

細支的空氣砲不是叫空氣槍嗎?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 renz » 2006-06-17, 週六 4:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
空氣槍還是炮都是重疊了

第一個D人要自已被打,就可以有錢收,可真是意識不良。
加上抵押到乜都冇,有裸露的情況了~.~
ps.初時以為胖虎會消失的,因為器官好值錢XDDD

圖檔圖檔
跟其他人一起玩是快一點的。
頭像
renz
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 靈長類動物 » 2006-06-17, 週六 4:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我猜是日本已播出而香港未播出的節目,因為沒有字幕,我和野比大雄一樣認為是比較早期的動畫。我今天去了吃午飯,可以告訴開頭我聽嗎?(我有用video rec)

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #6樓, 由 pmhon » 2006-06-17, 週六 9:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
此兩集有被刪剪:
假設兩集的完整版本播放時間為10分50秒
1. 好易賺100円 ( 播放時間為9分25秒)( 被刪去13.1%)
2. 空氣槍( 播放時間為9分35秒)( 被刪去11.5%)

我相信兩個故事也是[ 意識不良]。
第一個故事可以說是考起香港人的意志力,竟然被打也有錢收,如果收看的人充滿暴力想法,看完這故事後可能因情緒壓倒理智而使人做出暴力行為,可知道,這樣管制那麼控制,可見一般香港人頗為情緒化,看甚麼便做甚麼,對自己及他人缺乏信心,認為自己及他人不能自我調節及理性地去判斷事物。
第二個故事可說是恐懼反射作用,只看到射擊遊戲便聯想槍械問題,擔心會鼓勵射擊風氣,
恐懼像火一樣會無限擴大,這表示一般香港人的意志力多麼脆弱。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2006-06-17, 週六 10:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我錄了還未看。
根據A528君的情報及翻查過資料庫後 , 兩集均為藤子老師的原作故事。

「很易賺一百YEN」是第1648話,日本首播日期是2001年12月7日。
它是原作第28卷「一拳 = 一百日元」(日文意譯,記不起文傳譯名)的重製版。

「空氣槍」一話則是第1649話,日本首播日期為2001年12月14日。
第12卷的「射擊王大戰」(神槍手)的重製版。
寰宇珍藏版DVD 有收錄此故事的舊版。
而此故事早前亦於日本新生叮噹中再一次重製了。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #8樓, 由 靈長類動物 » 2006-06-18, 週日 11:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
噢,天大的壞消息! (dora3) 我剛上了http://jade.tvb.com/schedule/20060624.html,下星期六12:00播影機動戰士特種命運 !為甚麼多啦A夢只是播影一次??? (dora2)

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2006-06-18, 週日 11:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
一早就知道了....
相信這一集多啦A夢又是用作『攝時間』的

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #10樓, 由 靈長類動物 » 2006-06-18, 週日 12:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比大雄 寫:一早就知道了....
相信這一集多啦A夢又是用作『攝時間』的

會否「間住間住」來播影?(機,多,機,多...............)

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]