最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第27集(第58、59話)

香港小學生第二最愛的圖書是多啦A夢!

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

香港小學生第二最愛的圖書是多啦A夢!

未閱讀文章 #1樓, 由 新樂仔 » 2006-04-22, 週六 5:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
http://the-sun.orisun.com/channels/news/20060422/20060422024625_0000.html

22/04/2006-太陽報
小學生愛看《老夫子》
《Q版特工》擊敗《哈利波特》

為推動學界的閱讀風氣,教育統籌局、語文教育及研究常務委員會及香港教育城自○三年開始舉辦「閱讀約章」活動,該活動去年共吸引三十萬名中小學生參與,閱讀書籍逾二百六十一萬本,當中一名學生單在暑假期間便閱讀了二百二十六本課外書。在芸芸課外書中,本地著作《Q版特工》更擊敗《哈利波特》,成為中學生最喜歡的書籍。
明日是世界閱讀日,香港教育城昨天特別舉行「悅讀交享樂—全港學界悅讀大行動2006」,公布去年「閱讀約章」及「閱讀大使」活動的結果。其中「閱讀約章」活動有來自七百間學校共三十萬名學生參加,閱讀量逾二百六十一萬本。出席活動的教統局常任秘書長羅范椒芬及立法會主席范徐麗泰,更即場與數百名中小學生大談閱讀心得。

辦讀書會增閱讀風氣
香港教育城分析了其中一萬零五百五十四人的閱讀資料,並找出小學生及中學生最愛的「圖書五大」(見圖片),結果發現小學男女生所喜歡的圖書種類相似,頭五位依次是《老夫子》、《多啦A夢》、《哈利波特》、《十萬個為甚麼》及《大長今》。小學男生會看典型女生讀物如《拇指姑娘》、《睡美人》及《賣火柴的小女孩》,但女生則很少看男生典型讀物如《三國演義》和《水滸傳》。

中學男女生喜愛的讀物則有大分別,但亦有共同喜好如《Q版特工》及《哈利波特》,由本地作家梁科慶創作的《Q版特工》更打破《哈利波特》的長勝紀錄,成為中學生最受歡迎的書籍。除「閱讀約章」外,去年亦有二千四百名學生、家長及準教師參加了「閱讀大使」計劃,為一百五十間學校舉辦「讀書會」,以增加學校的閱讀風氣。

香港教育城行政總裁鄭銘鳳表示,七成八同學認為參加「閱讀約章」後,閱讀題材較去年擴闊,亦容易投入故事情節,她說︰「參加活動後,七成五同學每月看書量增加一至五本,女生較男生能夠完成更多書籍,約八成表示計劃有助鞏固一個持續閱讀的習慣。」

圖檔

UG Year 2.
頭像
新樂仔
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

狀態: 努力中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

Re: 香港小學生第二最愛的圖書是多啦A夢!

未閱讀文章 #2樓, 由 悠閒的大雄 » 2006-04-22, 週六 8:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Doraemon950329 寫:http://the-sun.orisun.com/channels/news/20060422/20060422024625_0000.html

22/04/2006-太陽報
小學生愛看《老夫子》
《Q版特工》擊敗《哈利波特》

為推動學界的閱讀風氣,教育統籌局、語文教育及研究常務委員會及香港教育城自○三年開始舉辦「閱讀約章」活動,該活動去年共吸引三十萬名中小學生參與,閱讀書籍逾二百六十一萬本,當中一名學生單在暑假期間便閱讀了二百二十六本課外書。在芸芸課外書中,本地著作《Q版特工》更擊敗《哈利波特》,成為中學生最喜歡的書籍。
明日是世界閱讀日,香港教育城昨天特別舉行「悅讀交享樂—全港學界悅讀大行動2006」,公布去年「閱讀約章」及「閱讀大使」活動的結果。其中「閱讀約章」活動有來自七百間學校共三十萬名學生參加,閱讀量逾二百六十一萬本。出席活動的教統局常任秘書長羅范椒芬及立法會主席范徐麗泰,更即場與數百名中小學生大談閱讀心得。

辦讀書會增閱讀風氣
香港教育城分析了其中一萬零五百五十四人的閱讀資料,並找出小學生及中學生最愛的「圖書五大」(見圖片),結果發現小學男女生所喜歡的圖書種類相似,頭五位依次是《老夫子》、《多啦A夢》、《哈利波特》、《十萬個為甚麼》及《大長今》。小學男生會看典型女生讀物如《拇指姑娘》、《睡美人》及《賣火柴的小女孩》,但女生則很少看男生典型讀物如《三國演義》和《水滸傳》。

中學男女生喜愛的讀物則有大分別,但亦有共同喜好如《Q版特工》及《哈利波特》,由本地作家梁科慶創作的《Q版特工》更打破《哈利波特》的長勝紀錄,成為中學生最受歡迎的書籍。除「閱讀約章」外,去年亦有二千四百名學生、家長及準教師參加了「閱讀大使」計劃,為一百五十間學校舉辦「讀書會」,以增加學校的閱讀風氣。

香港教育城行政總裁鄭銘鳳表示,七成八同學認為參加「閱讀約章」後,閱讀題材較去年擴闊,亦容易投入故事情節,她說︰「參加活動後,七成五同學每月看書量增加一至五本,女生較男生能夠完成更多書籍,約八成表示計劃有助鞏固一個持續閱讀的習慣。」

圖檔

上次小學最喜愛的圖書還是哈利波特擊敗叮噹,
現在卻是老夫子擊敗他...
可能給他的幽默而受歡迎吧
中學生少看多啦A夢是真的,
但是也想不到Q版特工會擊敗哈利波特,
不過我見到真的很多人會借Q版特工,
哈利波特卻還剩很多...
PS:Q版特工我也有借,其實都幾好看的...

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 Tony Li » 2006-04-22, 週六 10:06 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哈利波特......只得少少的幾集,熱潮有限= ="
我不是在說話壞話啊~(眾打)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2006-04-22, 週六 1:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
=3=我記得有一集的Q版特工中……
它的序含有冒犯《哈利波特》的內文就是……=W=
所以我都沒看(轟)

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 艾西斐爾 » 2006-04-22, 週六 1:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那是魔法陷阱=3=
因為這是一本略和宗教(基教)有關的書
不過是廷好看的
基教認為魔法都是借撒旦之手所得來的魔法(踢)
都是邪惡的(毆飛)
一句到尾:廢話
我只看情節
那些詩句?
看一看
金句?
不看~

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #6樓, 由 HiN » 2006-04-23, 週日 12:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
老夫子竟然擊敗了多啦A夢!

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 悠閒的大雄 » 2006-04-23, 週日 1:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦賓尼 寫:那是魔法陷阱=3=
因為這是一本略和宗教(基教)有關的書
不過是廷好看的
基教認為魔法都是借撒旦之手所得來的魔法(踢)
都是邪惡的(毆飛)
一句到尾:廢話
我只看情節
那些詩句?
看一看
金句?
不看~

Q版特工和哈利波特有衝突的....
不過我第一本看魔法陷阱時,
也一路看一路心想根本不是這回事。
而且有些不良成份...

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 renee » 2006-05-10, 週三 4:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小學生喜愛看多啦A夢比哈利波特多,可能是多啦A夢比哈利波特少字,不是密密麻麻的,而且多啦A夢比哈利波特便宜,多啦A夢三十多元就能買到,而哈利波特最少要一百多元。

經常潛水.........
不過近來上水了,,
可能大家也忘記了有我這位仁兄的存在....(淚奔~
頭像
renee
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

稱號: 小牧
花名: 潛水人xD
最愛: 多啦A夢,,夏娜,,水銀燈~!
狀態: 上水了
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #9樓, 由 ビビ » 2006-05-10, 週三 7:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我到拱北買書的,因為很便宜...
哈利波特才五、六十元左右...
老夫子(32開)一本才八元...
多啦A夢短篇集才六元一本...(其實是五元九五 = =)
只是翻譯不同...
如果只是香港才有的當然是買香港出版的了...(如:多啦A夢PLUS、多啦A夢神奇採險系列等)

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 其實我就是迷你拉!迷你拉!迷你拉!XD
聲望值: 3
初生之贖

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot], Tbot