最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦小子基本資料

日本朝日電視台-《最愛動畫排行100》結果

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

日本朝日電視台-《最愛動畫排行100》結果

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2005-09-29, 週四 12:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本朝日電視台-《最愛動畫排行100》

日本朝日電視台2005秋季特別節目之《喜歡的動畫排行100》。在日本全國範圍內,針對10、20、30、40、50、60這六個年齡層個子對他們所喜歡的動畫作品進行徹底調查,並用足足兩個小時來介紹由男女老少們選出的名作動畫100位?1位。

多啦A夢的結果只得第五, 有1154票
雖然已是不錯
但始終有一點令人失望呢~

有關所有結果可以到這網頁
http://www.tv-asahi.co.jp/anime100/cont ... index.html

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 taya7913 » 2005-09-29, 週四 2:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
第一名是鋼煉阿..
果然是新翻動慢來的優勢
不過叮當第五已經很不錯了

我晃回來啦~小城變好多阿
頭像
taya7913
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #3樓, 由 keithyuen » 2005-09-29, 週四 11:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實這個結果不太出奇。
叮噹最輝煌的時代是八十年代,那時叮噹的號召力和吸引力真是一時無倆,特備節目的收視更曾高達 30%。而且,當年的故事都是原作者所作的,內容自然較有趣。

直到八十年代末,藤子老師因健康問題和「江郎才盡」而停畫短篇,電視版在九十年代初開始出現一些電視版獨有的非原作故事。在藤子老師過身後的九年(1996-2005),新的作品愈來愈偏離原著,故事對像年齡轉趨幼年化,動畫畫風方面亦開始由作風跨張的渡邊步主導。本來適度的跨張可以增加戲劇性,但是直至大山多啦末期的作品 (無線播映中) 已經到了過火的地步。另外日本主題曲和片尾曲方面製作人(Producer) 為了吸引觀察的關係,彷效其他動畫,經常更換以保持新鮮。然而,新的歌曲無論作風和歌詞意思上大都沒有扣緊叮噹的主題,其中引起最大迥響的有2002年的ROCK 版多啦A夢OP 以及 2004-5年最後一首片尾曲《真好呀!》。有日本叮噹迷將這批令大山多啦走向滅亡的Producers (例如 木村 x 一) 稱為甲級戰犯。

無可避免,叮噹動畫必須作出破釜沈舟的革新。無疑新系列的故事由於將原作重新改編、動畫化,有趣程度的確比起大山多啦末期的作品好得多,有一部份日本叮噹迷亦對此表示讚許。但是亦有一部份觀眾不能接受新配音及新畫風而決定從此不再看叮噹了。

故此,叮噹動畫排行只得第五,可說是意料之內。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2005-09-30, 週五 12:34 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
第四是魔法老師啊……XDDDD
想不到它的吸引力也不錯呢XD
會是什麼原因呢?魔法?感情?還是(三字消音)……?XDDDD(謎)

可是……「TSUBASA」排第59位倒還真的有點意外……
雖然說是因為CCS中所出現的人物沒有用CCS原班配音班底,觀眾聽不太慣……
但我認為也和人物畫風表現有點關係……
注意一下,翼中的人物的四肢長度有點不合比例……
人氣不大也不出奇……

但是……這個年代還有人繼續看足球小將……(苦笑)
可能是故事吸引人吧XD
倒是叮噹現在給不了我新鮮感說……(死)

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 keithyuen » 2005-09-30, 週五 3:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
CLOW.READ 寫:第四是魔法老師啊……XDDDD
會是什麼原因呢?魔法?感情?還是(三字消音)……?XDDDD(謎)

雖然說是因為CCS中所出現的人物沒有用CCS原班配音班底,觀眾聽不太慣……
人氣不大也不出奇……

可能是故事吸引人吧XD

作者也「走」了,還怎會有新鮮感。
不知為何我覺得新的叮噹系列已是強弩之末......也許不會維持多過五至十年......

話說當時藤子F老師好像說大概要支持到第二十部大長篇。可惜未成事就先去了。
若果藤子老師還在世的話,叮噹會不會在第二十部大長篇就完結了呢?

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #6樓, 由 Dorayaki » 2005-09-30, 週五 5:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
「TSUBASA」是因為CCS中所出現的人物沒有用CCS原班配音班底
還說更詳盡的話.過去的"聖傳ova""Chobits""X"的原班聲優更別說了
畢竟連重組一部過去卡通的聲優都恨難
和人物畫風表現有點關係……?
好像有一些設定上不如漫畫寫實{像翡翠國的主婦們長得好風情萬種......}
法伊和黑鋼也設定得...
要是能雷同ccs畫風就更好了

翻版新叮噹卡通好像絕大部份都是舊劇本...
我認為還是可以利用新版本的某些3D特效在道具效果上作加強做新故事
{如果變得像小櫻使用庫洛牌......}
我也認為新畫風相當破壞觀眾們多年的印象
不過
不知道短篇集卡通至今是否還可以擄獲觀眾
有人提過超棒球動畫化
基本上創作公司是為了把唯一動畫化的空間留給叮噹.所以超棒球就不行了
不知道叮噹能不能改變成長篇卡通?

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2005-09-30, 週五 6:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:

人氣不大也不出奇……

可能是故事吸引人吧XD

作者也「走」了,還怎會有新鮮感。
不知為何我覺得新的叮噹系列已是強弩之末......也許不會維持多過五至十年......

話說當時藤子F老師好像說大概要支持到第二十部大長篇。可惜未成事就先去了。
若果藤子老師還在世的話,叮噹會不會在第二十部大長篇就完結了呢?

不知為何我也有和你差不多的感覺

>>藤子F老師好像說大概要支持到第二十部大長篇
你弄到我又好奇了
不知他構思結局是怎樣的?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #8樓, 由 羅狄基‧塔坦尼 » 2005-09-30, 週五 6:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

人氣不大也不出奇……

可能是故事吸引人吧XD

那三個消音字很謎呢XD
TSUBASA排在這裡的確有點意外,事實我也想不出有甚麼問題說。
畫功又一流,劇情也沒問題啊……
難道是因為太少反派?﹙汗﹚

如何取得成功——努力;
如何遭遇失敗——過於努力。
頭像
羅狄基‧塔坦尼
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 Dorayaki » 2005-09-30, 週五 3:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
羅狄基?塔坦尼 寫:

人氣不大也不出奇……

可能是故事吸引人吧XD

那三個消音字很謎呢XD
TSUBASA排在這裡的確有點意外,事實我也想不出有甚麼問題說。

我想TSUBASA畫功確實一流
但不寫實[如翡翠國主婦]
畫法也與CCS差距很多.反而有點不像
加上小櫻失去記憶初期沒有CCS時的小櫻活躍
人氣自然下降~~~~

頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #10樓, 由 Dorayaki » 2005-09-30, 週五 3:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki 寫:
羅狄基?塔坦尼 寫:

人氣不大也不出奇……

可能是故事吸引人吧XD

那三個消音字很謎呢XD

我想TSUBASA畫功確實一流
但不寫實[如翡翠國主婦]
畫法也與CCS差距很多.反而有點不像
加上小櫻失去記憶初期沒有CCS時的小櫻活躍
人氣自然下降~~~~
小櫻到熱帶森林後開始比較有CCS的自主性.屆時比較可能扳回觀眾一成?

""不知道叮噹能不能改變成長篇卡通?""
叮噹之所以是短篇卡通
是為了配合個別道具的詳盡使用經歷而考量的
所以如果叮噹成為長篇卡通
就非得先讓觀眾對叮噹的基本到具有一定認識才行
至於長篇劇情要做什麼呢...?

希望創作公司能在再接再厲做出增加收視率的故事

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]