最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 捉影年糕

《多啦A夢》 仍居中文書第二位

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

《多啦A夢》 仍居中文書第二位

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2005-07-26, 週二 7:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
《 哈 利 波 特 》 雄 霸 中 英 文 書 榜 首  

調 查 顯 示 , 哈 利 波 特 仍 是 學 生 心 目 中 最 喜 愛 的 讀 物 。  

(星島日報報道)由語文教育及研究常務委員會、教育統籌局及香港教育城合辦,語文基金贊助的「閱讀約章計畫」,去年共收到七萬多份約章,經抽取當中六千多份作統計後,發現平均有六成學生會自選讀物,高中生則有八成,與一般估計家長多替學生選書的看法有異,而《哈利波特》則成為最多中小學生閱讀的中、英文書籍。

最多人選書十位
1。哈利波特(1045)
2。多啦A夢(605)
3。老夫子(512)
4。西遊記(452)
5。Q版特工(362)
6。十萬個為什麼(337)
7。牛仔(279)
8。三國演義(260)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2005-07-26, 週二 10:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
離哈利波特還差四百多 (dora7) ......
不過35年仍能保持高位,也很不錯啦!(且看哈利波特過35年後會否被淘汰 (dora9) )(沒有反對和討厭的意思)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 艾西斐爾 » 2005-07-26, 週二 11:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
(且看哈利波特過35年後會否被淘汰  )(沒有反對和討厭的意思)

哈利波特也活不久了,JK羅琳說哈利波特到第7集就完了,而她也不喜太多書迷,太多錢.....她也不會再來一個哈利xx,就算有人再看哈利波特,力量也不能與 多啦A夢比.................

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2005-07-26, 週二 1:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
>就算有人再看哈利波特,力量也不能與 多啦A夢比

你是不是有意在挑釁哈迷的火呢……(冷笑)

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 Yepoo » 2005-07-26, 週二 4:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
叮噹全世界的人也認識,不過哈利波特就小一些人認識,
這樣哈利波特的力量也不能與 多啦A夢比了~(逃)

Yepoo

未閱讀文章 #6樓, 由 白銀劍士 » 2005-07-26, 週二 7:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
笨蛋
是剛剛相反才對
你究竟有沒有看報紙啊……
光是看翻譯的語言版本數字就看的出來吧……
不知道就別亂說……

圖檔
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉

頭像
白銀劍士

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 Tony Li » 2005-07-26, 週二 10:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
也許過幾年,哈利波特只會變成一場夢~~(飄~)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #8樓, 由 tsoihl » 2005-07-28, 週四 12:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我已經係多啦A夢多年的忠實fans!

tsoihl

未閱讀文章 #9樓, 由 hkson2005 » 2005-07-28, 週四 1:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
CLOW.READ 寫:笨蛋
是剛剛相反才對
你究竟有沒有看報紙啊……
光是看翻譯的語言版本數字就看的出來吧……
不知道就別亂說……

你是否喜歡哈利波特

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #10樓, 由 白銀劍士 » 2005-07-29, 週五 1:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
是又跟你何干?

圖檔

頭像
白銀劍士

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]