最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 六面相機

[香港書展]簡體《多啦A夢》疑偷步出售

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港書展]簡體《多啦A夢》疑偷步出售

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2005-07-24, 週日 9:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[2005-07-21] 簡體字版《多啦A夢》涉違例(文匯報)

圖檔

有參展商不理主辦單位勸喻,繼續出售未經查證是否有侵權問題的漫畫書《多啦A夢》簡體字版。劉國權 攝

【本報訊】(記者 鄧愷欣、羅敬文)內地出版的簡體書籍日漸普及,在書展中發現有簡體字兒童漫畫書《多啦A夢》出售,香港貿易發展局恐有關書籍違反《版權條例》,隨即勸喻參展商收回,避免誤墮法網。

不過,貿發局昨日早上仍發現有參展商在其攤位出售有關書種,貿發局發言人表示,昨早發現一家參展商售賣簡體字兒童漫畫書《多啦A夢》,因未能知悉是否違反《版權條例》或是水貨問題,故勸喻參展商收回有關物品,以免誤墮法網。

比繁體版便宜7倍

其中一間參展商「尚書房」已即時收起有關書籍,並解釋是不希望引起不必要的問題發生,並會待事情了解清楚後才決定是否出售。而「中信出版社」卻繼續出售,當被記者發現時更即時遮掩有關貨品。

在「中信出版社」的攤位購買了一套《多啦A夢》的姚小姐表示,一套22本的簡體字《多啦A夢》漫畫只需88元,較在本港市面出售的便宜7倍,但她卻並不知道這批書本可能涉及版權問題,只奇怪攤位職員要求她在付錢後往另一方向離開,避免向記者方向而行。

海關回應時則表示暫未接獲書展有販賣盜版書的投訴,而販賣簡體字書籍是否違法,需視乎這些書籍是否符合侵犯版權複製品的涵義,以及版權持有人是否已授權有關人士售賣其版權著作。若在香港售賣標示「只限中國大陸地區銷售」書籍是否違法,亦須視乎售賣者有否得到特許。

簡體《多啦A夢》疑偷步出售
2005-7-21  (大公報)

【大公報訊】簡體書籍價格低廉,一向大受書迷歡迎。今年書展一如以往有簡體書籍出售,其中兩間內地參展商售賣簡體版日本漫畫《多啦A夢》。不過,兩間參展商突然於早上先後收起有關漫畫,其中一間參展商表示,由於不太清楚該漫畫能否於本港出售,所以先收起這批漫畫,待向出版商了解後才再作決定。

一見記者即收書

記者下午發現另一間參展商鬼祟地售賣漫畫,當記者舉起相機準備拍照時,職員立即用其他書本遮掩有關漫畫,並快速把價錢牌除下,更指示客人從其他出口離開,行徑可疑。

貿易發展局發言人回覆本報查詢時表示,昨日因收到有人就版權問題查詢,為免內地參展商誤墮法網,已勸籲他們即時收回所有相關書籍。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 白銀劍士 » 2005-07-24, 週日 4:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
比起現在青文出的東東……我倒情願看簡體版……
青文那些混球把音效日文字換成不知所謂的中文字……
有礙觀瞻……
但是簡體版最起碼仍是保持完好沒變……

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #3樓, 由 Tony Li » 2005-07-24, 週日 6:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我家很多都是簡體的......幸好不是該出版社。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 hkson2005 » 2005-07-24, 週日 11:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:我家很多都是簡體的......幸好不是該出版社。
我家全都繁體的,全部約五十本都是繁體的!!

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

回到 ☆香港新聞☆