最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 流星誘導傘

《多啦A夢》出新的單行本?!

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

《多啦A夢》出新的單行本?!

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2005-03-12, 週六 9:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源:http://www.dora-world.com/dondon_pr/book/index.html

多啦A夢在推出完第45期單行本後很久宦沒有再出新故事了
眾所周知多啦A夢單行本只有45期吧了
但在3月25日, 將會發行新一期了!
期數將會由第一期開始, 但故事是不同的啊~ (dora11)
售價為410日元

最新一期封面
圖檔

以下是書內部份故事
圖檔

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 《多啦A夢》出新的單行本?!

未閱讀文章 #2樓, 由 keithyuen » 2005-03-12, 週六 10:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啊~~~我沒空更新網頁~~~算了~在這裡說吧。
也許我也應該像你般弄個bbs~這種更新就最快了。

推出新單行本是「DORAEMON DON DON PROJECT」的其中一項
(詳細中文版的活動大綱)

解說:
為何新一卷單行本不是第四十六卷?
其實,一至四十五卷裡的826話故事是原作者親自選輯的。
基於大家熱烈要求推出未收錄的作品,因此小學館和藤子創作推出全新系列「多啦A夢PLUS」,既可讓藤子的遺作面世,亦不影響藤子老師對作品的選輯要求。
(筆者按:希望香港版會由文化傳信出版......青文的話,很大機會錯字連篇、口語化,又將所有的聲效文字都轉作中文......)

另外一本值得注目的書目 - 彩色作品集 5 叮噹初期作品篇
大家有沒發覺在看單行本第一卷的時候,頭兩話的叮噹是貓背型的初期叮噹,之後的故事叮噹的樣子已經截然不同了呢?那是因為大部份初期的叮噹作品全都沒有收錄,尤其是當中以低年級學生為對像的作品。初期的叮噹以攪笑內容為主,人物表情亦是整個系列最跨張的時期。作風與現在的漫畫不同 (筆者按:可是近期的動畫好像走這個路線。也許就是走得太偏激,所以整套動畫要徹底革新)。該書的封面正是小學二年生版的叮噹第一話。

圖檔

從下圖可見其攪笑作風的一斑:
圖檔

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 白銀劍士 » 2005-03-12, 週六 11:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
站長節錄的圖……
看來是"變身標貼"呢!(見RPG多啦A夢第二話第10版)
看看最左的兩幅圖,有個寫了字的橢圓貼紙從叮噹身上飄了下來……

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 kentip » 2005-07-30, 週六 2:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Actually,This Time is the new one,call Doraemon Plus 1(You see there is a + sign)

kentip

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]