最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第117集 (第253、254話)

叮噹法寶算出二千件

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

叮噹法寶算出二千件

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2004-04-03, 週六 10:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
叮噹法寶算出二千件

【明報專訊】風行亞洲的日本卡通人物「多啦A夢」(叮噹)究竟有多少件秘密道具﹖答案是1963件。這是日本一名大學教授花了很長時間調查的結果。

日教授翻閱1344回連載

現年62歲的富山大學教育學部教授橫山泰行,堪稱是全日本第1位從學術領域和研究角度深入鑽研「多啦A夢」作品的專家。橫山首先從坊間的所有單行本和相關雜誌蒐集資料,研究「多啦A夢」的點點滴滴。在翻遍原作者藤子.F.不二雄(1933至1996年)創作的1344回連載作品之後,意外發現原作之中竟然隱含總數近2000件的「秘密道具」。

自1969年12月起,「小學四年生」雜誌開始連載「多啦A夢」,就在第1期,多啦A夢為了登門造訪大雄的家而使出了「時光機」,這應該是多啦A夢第一件私房道具。

由於漫畫迷一直對多啦A夢的秘密道具感到好奇,但始終沒有人能說出個所以然,甚至就連今年剛問世的「最新版多啦A夢秘密道具大事典」,也僅收錄了1302件私房道具。橫山遂決定採取最笨的方法,徹頭徹尾檢查一遍,他的發現勢必成為熱門話題。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 多o的發夢 » 2005-08-11, 週四 4:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不是說連作者都不知道的嗎?

多o的發夢

Re: 叮噹法寶算出二千件

未閱讀文章 #3樓, 由 悠閒的大雄 » 2005-08-11, 週四 4:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比大雄 寫:叮噹法寶算出二千件

【明報專訊】風行亞洲的日本卡通人物「多啦A夢」(叮噹)究竟有多少件秘密道具﹖答案是1963件。這是日本一名大學教授花了很長時間調查的結果。

日教授翻閱1344回連載

現年62歲的富山大學教育學部教授橫山泰行,堪稱是全日本第1位從學術領域和研究角度深入鑽研「多啦A夢」作品的專家。橫山首先從坊間的所有單行本和相關雜誌蒐集資料,研究「多啦A夢」的點點滴滴。在翻遍原作者藤子.F.不二雄(1933至1996年)創作的1344回連載作品之後,意外發現原作之中竟然隱含總數近2000件的「秘密道具」。

自1969年12月起,「小學四年生」雜誌開始連載「多啦A夢」,就在第1期,多啦A夢為了登門造訪大雄的家而使出了「時光機」,這應該是多啦A夢第一件私房道具。

由於漫畫迷一直對多啦A夢的秘密道具感到好奇,但始終沒有人能說出個所以然,甚至就連今年剛問世的「最新版多啦A夢秘密道具大事典」,也僅收錄了1302件私房道具。橫山遂決定採取最笨的方法,徹頭徹尾檢查一遍,他的發現勢必成為熱門話題。

那個教授真是多時間的。
那麼多的法寶也可以給他數到。
但是作者曾說過,多啦A夢的法寶是數不盡的。

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 shengee1 » 2005-08-11, 週四 9:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在「我的小叮噹」裡也有此文章報導!本人現在正趕緊找尋中!
P.S.此報導是日文的,請閱讀者要有心理準備!

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 Just_Kevin » 2005-10-18, 週二 11:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
(dora3)  (dora3) WOW... 2000 Magical Tools??? AMAZING.. i would never thought that much... :P even tho i have like 60 comics... but still didn't realize that much! :P haha... wow....

Just_Kevin

未閱讀文章 #6樓, 由 怪盜基德 » 2005-10-21, 週五 5:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
拜托,我在叮噹5大冒險答2000,他話我答錯,卡關了?

頭像
怪盜基德

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2005-10-21, 週五 5:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不是2000=.=
呵呵~~~
笨~~~~

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 怪盜基德 » 2005-10-21, 週五 5:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比大雄 寫:不是2000=.=
呵呵~~~
笨~~~~

究竟是多少件?

那新聞是假的 (dora10)

頭像
怪盜基德

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2005-10-21, 週五 5:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
怪盜基德 寫:
野比大雄 寫:不是2000=.=
呵呵~~~
笨~~~~

究竟是多少件?

那新聞是假的 (dora10)
你只看標題...
看清楚些吧=3=

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #10樓, 由 Tony Li » 2005-10-21, 週五 7:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在yahoo也很易查得到的 (dora21)

(dora13) ○1963╳

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot