最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 國際保護動物噴霧

日本叮噹聲優陣形下年榮休,接任人選有待確定

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

日本叮噹聲優陣形下年榮休,接任人選有待確定

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2004-11-28, 週日 6:24 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
消息來自叮噹討論天地及日本雅虎網內各大報章,由本人綜合翻譯而成。

日本朝日電視台人氣卡通片集「叮噹(多啦A夢)」(逢星期五晚上七時播出)歷經四分之一世紀,聲演「叮噹」而著名女聲優(配音員)大山信代(Ooyama Nobuyo)和其餘四位主角在十一月二十一日公佈於下年春天引退的消息。接任人選尚未決定。

叮噹主角的聲優五人廿五年來合作無間,早已培養出無可比擬的默契和深厚的友誼,然而五人早已年屆退休之年。聲演叮噹的大山信代今年已經68歲,飾演其摯友大雄的小原乃梨子更是69歲。
聲演小霸王技安的立璧和也年紀最大,已經70歲了;而聲演牙擦仔的肝付兼太亦已經69歲。即使最年輕的是靜香(野村道子)亦年屆66了.....詳細報導內容請點擊這裡到DORANEWS的日本消息瀏覽

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2004-11-28, 週日 7:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
也辛苦他們了...25年來也是他們
講開又講...TVB配叮噹的那幾個人配了多少年?...希望他們不要這麼快走吧-_-可能接受不了新的聲音...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 悠閒的大雄 » 2004-11-28, 週日 7:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
唯有現在在香港的多啦A夢等人的聲音最好。

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 怪盜基德 » 2004-11-28, 週日 10:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這個消息你是不是從新叮噹討論天地轉貼下來!

頭像
怪盜基德

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 白銀劍士 » 2004-11-28, 週日 10:21 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這篇文本就是他吧?

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2004-11-28, 週日 10:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上面已說明"消息來自叮噹討論天地及日本雅虎網內各大報章,由本人綜合翻譯而成。"
請看清楚才問吧

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2004-11-28, 週日 6:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比大雄 寫:也辛苦他們了...25年來也是他們
講開又講...TVB配叮噹的那幾個人配了多少年?...希望他們不要這麼快走吧-_-可能接受不了新的聲音...

在某一期的至NET小人類裡有訪問叮噹配音員的專版。
林保全先生亦為叮噹配音配了差不多二十四年了(除了96年閃電傳真機那一輯)
幾乎也是一直沒轉過!而他也接近六十歲了.......
我希望他能夠一直配下去呢! (dora1)

回覆怪盜基德:消息的第一來源的確是來自doraemonster 在叮噹討論天地的文章。我看過之後立即至日本雅虎網求證,發覺日本各大報章亦有報導此件事(可見叮噹轉聲一事對日本人來說真的是一個很大的衝擊)。由於我認為這件事非報導不可,而且doraemonster的文章是採用內地的舊譯名(例: 文中的康夫實際是香港版的大雄;文中的大雄才是香港版的技安!),為了方便各位叮噹迷閱讀,因此便綜合各報導翻譯出來了。文筆尚有改善之處,敬請多多包涵。

還有一個私人的原因......我的網頁太久沒更新,人流下跌.....畢竟是叮噹新聞網,總要更新一下.....再加上我身在外國,請大家見諒!
亦因為叮噹小城和叮噹綜合討論天地做得太好,搶了不少客 (dora2)
連我自己也經常上來聊天~ (dora11)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #8樓, 由 Epsilon Phi Omega » 2004-11-28, 週日 7:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
袁啟洋最近經常來喔﹗

頭像
Epsilon Phi Omega
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

聲望值: 49
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2004-11-28, 週日 7:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:
野比大雄 寫:也辛苦他們了...25年來也是他們

在某一期的至NET小人類裡有訪問叮噹配音員的專版。
林保全先生亦為叮噹配音配了差不多二十四年了(除了96年閃電傳真機那一輯)
幾乎也是一直沒轉過!而他也接近六十歲了.......
我希望他能夠一直配下去呢! (dora1)

回覆怪盜基德:消息的第一來源的確是來自doraemonster 在叮噹討論天地的文章。我看過之後立即至日本雅虎網求證,發覺日本各大報章亦有報導此件事(可見叮噹轉聲一事對日本人來說真的是一個很大的衝擊)。由於我認為這件事非報導不可,而且doraemonster的文章是採用內地的舊譯名(例: 文中的康夫實際是香港版的大雄;文中的大雄才是香港版的技安!),為了方便各位叮噹迷閱讀,因此便綜合各報導翻譯出來了。文筆尚有改善之處,敬請多多包涵。

還有一個私人的原因......我的網頁太久沒更新,人流下跌.....畢竟是叮噹新聞網,總要更新一下.....再加上我身在外國,請大家見諒!
亦因為叮噹小城和叮噹綜合討論天地做得太好,搶了不少客 (dora2)
連我自己也經常上來聊天~ (dora11)

下....24年了= =.....
那難道多啦A夢在日本出了不久已在TVB播放?(我還以為TVB不會那麼早播)

RE:KEITH:
好你個頭= =
我的網頁怎會夠你的好啊 (dora21) ....只是更新得比人多吧了....(因為自知快不能更新...故一有時間便希望多些更新)
別整天誇獎我-.-

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #10樓, 由 Epsilon Phi Omega » 2004-11-28, 週日 7:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
但你的設計好很多﹗ (dora7)

頭像
Epsilon Phi Omega
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

聲望值: 49
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], shason, Tbot