最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第117集 (第253、254話)

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

2018年12月10日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1721樓, 由 野味大雄 » 2018-12-03, 週一 10:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年8月23日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2018年12月10日

オバケと暮らした夏休み
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『オバケと暮らした夏休み』。日本水田版於2013年8月23日播放(水田版第571話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
又是試膽大會了, 但這次給嚇破膽的竟然是胖虎和小夫。原來是大雄利用多啦A夢的法寶在作怪…但正當多啦A夢想把妖怪都收回之時, 老鼠的出現令到多啦A夢將法寶的容器弄丟了, 而大雄更一腳將其弄壞。

容器給弄壞了, 怪物都沒地方可以容身, 只可以擠在大雄的房間內。但大雄的房間這麼細小, 妖怪們又怎會乖乖的留下來? 於是他們便在大雄的家四處遊蕩, 把剛好到訪大雄家的小夫媽媽嚇個半死…

大雄短評:
這應該算是不過不失的一話吧, 但其實個人認為故事內容其實是有點重覆, 出來嚇人的妖怪在試膽大會開始到最後棒球賽也是那幾隻, 而嚇人的方法也大同小異?
個人評價: ★★★☆☆ (3 / 5)

カチンカチンライト
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『カチンカチンライト』。而漫畫版曾收錄於單行本第三十八卷(第十八話), 標題為『カチンカチンライト』;  曾連載於《小學四年生》1985年5月號,標題則為『カチンカチンライト』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十五卷內。動畫方面: 大山版曾於1985年9月13日(大山版第832話) - [カチンカチンライト]首播, 並於1994年9月2日 重播。而日本水田版亦於2013年8月23日重新製作並播放 (水田版第572話) 。

故事簡介:
突然下雨了, 媽媽吩咐大雄和多啦A夢收起在後園的衣服。但他們正在看電視看得正興奮, 於是多啦A夢便拿出法寶, 令雨水都不會沾濕衣服。

看來這一件會是非常有用的法寶呢! 但落在大雄手上的話, 多麼有用的東西最後也會落得不好的結果…這次的受害者除了街上的路人、靜香之外, 還有誰會遭殃, 成為這法寶下的犧牲者?

大雄短評:
這件本來會是一件非常好用的法寶, 但大雄卻竟然弄到幾乎世界大亂, 甚至發生山火是真的估佢唔到…(就算不是直接也算是間接吧)。不過話說回來, 其實每一個人也應該曾經試過如此的不成熟吧。
個人評價: ★★★★☆ (3.5 / 5)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1722樓, 由 綠川聖奈 » 2018-12-10, 週一 8:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
凝固燈改得意外的不錯,不過可能現代尺度問題
靜香會連同毛巾去沖涼的

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

2018年12月17日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1723樓, 由 野味大雄 » 2018-12-10, 週一 10:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年8月30日
預計香港播映日期: 2018年12月17日

のび太の夏祭り大作戦!
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『のび太の夏祭り大作戦!』。日本水田版於2013年8月30日播放(水田版第573話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
一年一度的夏祭因為天氣關係而取消, 令大雄十分失望。多啦A夢於是拿出法寶, 讓夏祭能夠順利的舉行。

幾經辛苦, 舞台和攤位都設置好了, 但夏祭真的能夠順利舉行嗎?

大雄短評:
只能說是平平無奇的一話, 不過又翻炒胖虎的煮食真的有點令人生厭了。關於胖虎煮食這個話題, 好像原有的故事加起來也不及這一年的原創故事…打人+唱歌+煮食=胖虎, 這就是我對這一話的感想= =…

サハラ砂漠で勉強はできない
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『サハラ砂漠で勉強はできない』。而漫畫版曾收錄於單行本第十六卷(第十六話), 標題為『サハラ砂漠で勉強はできない』;  曾連載於《小學六年生》1977年8月號,標題則為『観光ビジョン』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第五卷內。動畫方面: 大山版曾於1979年8月20日(大山版第121話) - [サハラ砂漠で勉 強できない]首播, 並於1980年1月13日 重播。而日本水田版亦於2013年8月30日重新製作並播放 (水田版第574話) 。

故事簡介:
天氣這麼炎熱, 怎麼可能可以專心的做功課呢? 大雄一直在抱怨, 更大問題是暑假快將完結了, 於是多啦A夢便拿出法寶, 可以讓大雄可以在優美的環境下繼續他的暑期作業…

到底要在怎樣的環境下才適合做功課? 而大雄最後是否又能夠完成暑期作業

大雄短評:
明明是用來幫助大雄能夠完成功課的工具, 但最後卻好像變成大雄的玩具。但又有哪件法寶沒有同樣的下場?

我記得自己小時的居所, 附近經常都會有不同類型的工程, 導致家中會有不中斷的嘈音, 但不還是這樣的完成功課?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

2018年12月24日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1724樓, 由 野味大雄 » 2018-12-17, 週一 10:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年9月6日
預計香港播映日期: 2018年12月24日

のび太エネルギーの使い方
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『のび太エネルギーの使い方』。日本水田版於2013年9月6日播放(水田版第575話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
媽媽利用多啦A夢的法寶打開了一個瓶子的蓋, 大雄略施小計便把這件法寶拿到手, 以為可以在學校靠這法寶大發神威, 誰知第一天的實驗終告失敗了….

事情的發展為何會演變成和胖虎的決鬥?而大雄是否又有勝算?

大雄短評:
假如你有想達成的目標, 我始終認為努力是比較實際。每每都靠計謀或小聰明始終都不會長久, 所得到的也未必會是真正的滿足。可惜對大雄來說, 就算付出多少努力, 距離他想達成的始終好像太遠了…

はなバルーンで大空に
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『はなバルーンで大空に』。而漫畫版曾收錄於《多啦A夢PLUS》第六卷, 標題為『はなバルーン』;  曾連載於《小學二年生》1979年7月號,標題則為『はなバルーン』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十一卷內。動畫方面: 大山版曾於1980年10月22日(大山版第452話) - [はなバルーン]首播, 並於1982年11月19日 重播。而日本水田版亦於2013年9月6日重新製作並播放 (水田版第576話) 。

故事簡介:
大雄和胖虎輸賭自己可否利用吹波糖吹出一個波來, 結果大雄輸了被胖虎追打。回到家中, 大雄向多啦A夢借來法寶, 令他可以輕易的用鼻子把一個個波吹出來。

用鼻子吹波看似只是無關痛癢的小玩意, 但到底可以發展成怎樣呢?

大雄短評:
現在不知道小朋友還玩不玩吹波糖這類玩意呢? 雖然這個故事到這一代未必會像以前我們那樣有共嗚, 但我相信他們仍會覺得這是有趣的一話。誰想得到吹波糖能夠引伸到這樣的極致呢?

頭像
野味大雄

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #1725樓, 由 綠川聖奈 » 2018-12-18, 週二 11:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大雄的夏祭大作戰個人認為輕輕鬆鬆的一話
除了胖虎料理又被拿出來外,個人認為可以接受
另外,這次想補充一下TVB版未有播放的一格畫面
圖檔
日本版中大雄去完小夫店後,還有一小段有野晉戟及濱口優客串登場
因為在日本算是賣同台節目之用
來到TVB因為無需為日本宣傳,也可能有版權問題之類
這段直接剪了,改成去小夫店後就找技安

圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

2018年12月31日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1726樓, 由 野味大雄 » 2018-12-24, 週一 10:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年10月18日
預計香港播映日期: 2018年12月31日

にんげん機関車
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『にんげん機関車』。而漫畫版曾收錄於單行本第八卷, 標題為『人間機関車』;  曾連載於《小學二年生》1975年5月號,標題則為『人間きかん車シュッポッポ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第七卷內。動畫方面: 大山版曾於1997年10月22日(大山版第1443話) - [人間機関車]首播。而日本水田版亦於2013年10月18日重新製作並播放 (水田版第578話) 。

故事簡介:
學校將要舉行二人三足的比賽, 不知是幸運還是不幸了, 大雄竟然抽中和胖虎一組…在練習時大雄已經明顯的成為負累, 於是多啦A夢便借出法寶, 讓大雄充滿能量, 盡情的跑也不會覺得累…

這件法寶威力可真的不容小看, 那大雄和胖虎又是不是能靠這法寶獲得最後的勝利呢? 又或者因為這法寶的關係, 在開始前已經宣告結束?

大雄短評:
大雄因為這件法寶, 帶來了不少的苦難。但卻竟然不是為自己帶來的苦難, 而是令他人承受了的苦難…
起初是以為大雄會有後果, 誰知最慘的卻好像是最無辜的小夫和出木杉…真的有點替他們感到不值

箱庭で松たけがり
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『箱庭で松たけがり』。而漫畫版曾收錄於單行本第三十八卷, 標題為『箱庭で松たけがり』;  曾連載於《小學三年生》1984年11月號,標題則為『箱庭シリーズ』; 此話亦收錄於《多啦A夢大全集》第十五卷內。動畫方面: 大山版曾於1985年10月4日(大山版第835話) - [箱庭シリーズ]首播, 並於1993年12月31日 及 1997年10月24日 重播。而日本水田版亦於2013年10月18日重新製作並播放 (水田版第576話) 。

故事簡介:
小夫向大雄和靜香炫耀自己上採摘野生松茸的體驗, 那種說不出的美味讓大雄非常羨慕。就在央求多啦A夢拿出法寶之時, 原來爸爸也有類似的要求…

因為多啦A夢的法寶, 輕輕鬆鬆就實現了他們的願望了。就來一次輕鬆愉快的松茸之旅吧

大雄短評:
整體的感覺也算是不錯, 但劇情中的野豬那部份真是太亂來了…話雖很可能是為了增加刺激感, 但始終需要交代為何那隻野豬會在盆景山內吧…?

故事本身也是輕鬆向的, 間中看一下輕鬆的故事也是很不錯呢

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #1727樓, 由 綠川聖奈 » 2018-12-27, 週四 1:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
按照我近期看TVB前會先看一下日版
原本下集應該是1小時特別篇,可惜TVB多半不會播出了

圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

2019年1月7日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #1728樓, 由 野味大雄 » 2019-01-01, 週二 3:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2013年10月25日
預計香港播映日期: 2019年1月7日

ハロウィンって何の日?
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『ハロウィンって何の日?』。日本水田版於2013年10月25日播放(水田版第580話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
萬聖節對大雄是新鮮的節日, 他更滿心歡喜的和大家相約在空地集合, 準備向鄰居要糖果。

但這節日卻被胖虎誤會了, 而且更不是從好的方向發展呢…第一個受害的人是小夫, 下一個會是…?

大雄短評:
一個以萬聖節作主題的小故事, 沒有什麼特別, 但也算不上是差吧?
難得的是這故事有出木杉現身, 而且佔有不少戲份呢!

見スプーン
圖檔  

背景資料
電視水田版的標題為『見スプーン』。日本水田版於2013年10月25日播放(水田版第581話), 此話屬水田原創篇章, 未有漫畫有關方面的資料。

故事簡介:
小夫總是愛炫耀的性格是人所共知的吧, 這天他向大家炫耀自己的『魚子醬體驗』, 令大家都又討厭又羨慕。

有多啦A夢在的話, 有什麼是做不到的呢? 要吃美食自然是易過借火吧!-

大雄短評:

個人評價: ★★★☆☆ (3.5 / 5)

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #1729樓, 由 靈長類動物 » 2019-01-06, 週日 5:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今日TVB重播版本又有記憶面包...
版本是有鬼馬改詞" 故人西辭黃X樓" 那個版本
係咪最新有個重製版本? 印象中記憶面包 大半年內睇過.......第N次... 但唔係呢個版本

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #1730樓, 由 野味大雄 » 2019-01-07, 週一 9:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 06 Jan 2019 09:59 寫:今日TVB重播版本又有記憶面包...
版本是有鬼馬改詞" 故人西辭黃X樓" 那個版本
係咪最新有個重製版本? 印象中記憶面包 大半年內睇過.......第N次... 但唔係呢個版本

TVB最新那個版本應該是上兩天重播的那個

你是否看了日本最新的重製?

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], shason, Tbot