最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 讓我們手牽手(手をつなごう)

香港公共圖書館多啦A夢電子書

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

香港公共圖書館多啦A夢電子書

未閱讀文章 #1樓, 由 marcowong1011 » 2017-06-21, 週三 1:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這個已經是去年的事了

想在香港圖書館借實體多啦A夢, 基本上只有兩個方法:
夾正上架時間搶, 或是預約. walk in 基本上是不可能借到的

不過自去年開始便多了個新渠道, 新增的HyRead 電子書系統中包含了台版多啦A夢電子書
只要前往https://www.hkpl.gov.hk/tc/e-resources/e-books/description/89392/hyread-ebook
以圖書證或身份證登入便可借閱

全館有93 本多啦A夢, 包括9 本集大合輯及84 包電子書, 每本有2 個copy, 兩者有沒有重覆有待查證
每本可借閱5 天, 續借2 次, 每次5 天, 到期自動歸還
每人可借閱2 本書, 預約2 本書
圖檔
圖檔
最後由 marcowong1011 於 2017-06-21, 週三 1:55 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 5 篇文章才能看見。
marcowong1011
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 35
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 香港公共圖書館多啦A夢電子書

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2017-06-21, 週三 9:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
移去新聞區吧XD

你不講我也沒留意圖書館現在有這些東西
謝謝你!

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 多啦Q夢 » 2017-06-21, 週三 9:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
為什麽會是台版呢…… @@ (dora21)

————————————————————————————
HyRead 電子書
本電子書庫主要提供台灣出版的中文圖書,種類包括親子童書、文學小說、商業經濟、生活百科、社會科學、科技醫藥、語言學習、教育、傳記等,可供網上閱讀或下載到個人電腦及流動裝置。

噢……明白了……可能是因為電子書在香港還不普及吧—……
最後由 多啦Q夢 於 2017-06-21, 週三 9:31 PM 編輯, 總共編輯了 3 次

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 marcowong1011 » 2017-06-21, 週三 10:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦Q夢 - 21 Jun 2017 13:27 寫:為什麽會是台版呢…… @@ (dora21)

————————————————————————————
HyRead 電子書
本電子書庫主要提供台灣出版的中文圖書,種類包括親子童書、文學小說、商業經濟、生活百科、社會科學、科技醫藥、語言學習、教育、傳記等,可供網上閱讀或下載到個人電腦及流動裝置。

噢……明白了……可能是因為電子書在香港還不普及吧—……

這個書庫是來自台灣, 所以就是台版了xd

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 5 篇文章才能看見。
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #5樓, 由 marcowong1011 » 2017-07-06, 週四 4:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我錯了 :(
中央圖書館的多啦A夢是存放於
而非平時的兒童圖書館
所以架上還有很多 xd

叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員