最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第104集 (第235話)

[電影] 2018年電影預告:出航吧!《南海大冒險》重製?

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[電影] 2018年電影預告:出航吧!《南海大冒險》重製?

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2017-03-05, 週日 12:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:[電影] 2018年電影預告:出航吧!《南海大冒險》重製?
新聞地點:日本
新聞類別:大新聞
資料來源:哆啦A夢中文網

內容:
  《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》在日本上映之後,哆啦A夢迷們除了關注票房之外,也很在意明年的哆啦A夢電影主題。綜合網友們猜測,2018 年的電影很可能是《南海大冒險》的重製版。
圖檔
《大雄的南海大冒險》海報。(資料照片)
  依照慣例,今年《哆啦A夢》電影的片尾也有一小段預告明年新電影作品的片段。根據目前為止日本網友的討論,預告中出現了「2018 年航海決定!」等字樣,因此肯定跟「海」有關,而劇本很可能是重製 1998 年的《南海大冒險》。網友雖然也不排除《海底鬼岩城》的可能性,並發表:「重製非藤子的作品實在太奇怪了」、「《南海大冒險》沒有重製的必要吧」等言論。然而目前網路上的資訊仍然顯示重製《南海大冒險》的可能性相當大。究竟是什麼作品,就要期待官方今年夏季公布標題了。
  而今年的預告片段顯示,明年電影應該會由今井一曉擔任導演。今井一曉曾參與過包含《飆速宅男劇場版》的分鏡與演出等,而首度且唯一執導過的動畫作品是《帕羅魯的未來島》,現在也是哆啦 A 夢分鏡與演出家之一。究竟今井會帶給大家什麼樣的哆啦 A 夢電影,令人好奇。

..............................................................................................................................................
個人心得:

感覺應該不是南海的重製,第一,年代太近了;第二,不是作者的原作;第三,為了配合2020年的40&50週年以及東京奧運,應該是原創,既然是原創,那麼明年是重製的機率就很小,應該會移到2019年,不過不管怎麼猜測,今年七月就會分曉。

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [電影] 2018年電影預告:出航吧!《南海大冒險》重製?

未閱讀文章 #2樓, 由 mickey1980 » 2017-03-05, 週日 2:19 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
值得注意的是預告片的哆啦a夢畫風居然是大山版的

mickey1980
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: 米奇林
聲望值: 0
寂寂無名

Re: [電影] 2018年電影預告:出航吧!《南海大冒險》重製?

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2017-03-05, 週日 5:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至日本新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 老江 » 2017-03-06, 週一 12:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mickey1980 - 04 Mar 2017 18:19 寫:值得注意的是預告片的哆啦a夢畫風居然是大山版的

雖然很久沒研究了,不過如果真的是大山版,應該會引來一些新一代的話題吧!?

哆啦A夢超級機器人大戰
圖檔
圖檔
http://dsrw.yidas.net
頭像
老江
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: 勇者無懼
花名: DORAEMON
最愛: DORAEMON午安枕
聲望值: 25
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2017-03-06, 週一 6:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
老江 - 05 Mar 2017 16:38 寫:
mickey1980 - 04 Mar 2017 18:19 寫:值得注意的是預告片的哆啦a夢畫風居然是大山版的

雖然很久沒研究了,不過如果真的是大山版,應該會引來一些新一代的話題吧!?

其實是重播﹙死

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 老江 » 2017-03-06, 週一 6:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

哆啦A夢超級機器人大戰
圖檔
圖檔
http://dsrw.yidas.net
頭像
老江
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: 勇者無懼
花名: DORAEMON
最愛: DORAEMON午安枕
聲望值: 25
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 鈴鐺 » 2017-03-07, 週二 1:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
預告片的畫風其實常常很不穩
可能是因為參與製作人數少吧?

哆啦A夢那身服裝怎麼看都很像南海大冒險的風格哩
當然到底是重製還是原創就有待揭曉了
《宇宙英雄記》公佈前大家也都以為是重製
還猜是不是《宇宙小戰爭》之類的
結果卻是原創

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #8樓, 由 翼之王子 » 2017-03-07, 週二 4:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 07 Mar 2017 05:52 寫:預告片的畫風其實常常很不穩

結果卻是原創

有个细节值得注意,预告中的多啦戴的帽子徽样是军官的,而南海大冒险中的帽徽则是海盗的纹章。

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 mickey1980 » 2017-03-08, 週三 2:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 07 Mar 2017 08:14 寫:
鈴鐺 - 07 Mar 2017 05:52 寫:預告片的畫風其實常常很不穩

結果卻是原創

有个细节值得注意,预告中的多啦戴的帽子徽样是军官的,而南海大冒险中的帽徽则是海盗的纹章。

水田版跟大山版的區別而已吧!雖然畫風是大山版的!
明年劇場版以“航海”為主題,“南海大冒險”的可能性還是蠻高的!

mickey1980
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: 米奇林
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #10樓, 由 鈴鐺 » 2017-03-08, 週三 12:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mickey1980 - 07 Mar 2017 18:09 寫:水田版跟大山版的區別而已吧!雖然畫風是大山版的!
明年劇場版以“航海”為主題,“南海大冒險”的可能性還是蠻高的!

日文裡,「航海」與「公開」(意指上映)的發音相同(Koukai),
所以這個航海也有可能只是取好玩諧音,不是哆啦本人真的要開船(?
一切僅止於猜測~

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot