最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 石頭帽

[日本] 《南極大冒險》官網大翻新 大雄遇到的神祕少女情報解禁!

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本] 《南極大冒險》官網大翻新 大雄遇到的神祕少女情報解禁!

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2016-12-11, 週日 8:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:《南極大冒險》官網大翻新 大雄遇到的神祕少女情報解禁!
新聞地點:[日本]
新聞類別:大新聞
資料來源:哆啦A夢中文網

內容:
  《電影哆啦A夢:大雄的冰天雪地南極大冒險》日本官網大變身!正式的劇情與角色介紹總算出爐,到底哆啦A夢與大雄在南極遇到了何許人也?在這次官網的更新中,總算將預告片中出現的神祕少女跟博士的名字公布了!
那種友情,直到 10 萬年前也不會凍結。
  2017 年 3 月 4 日將在日本上映的《電影哆啦A夢:大雄的冰天雪地南極大冒險》,官方網站總算改版了。改版過後的官網,新增了許多嶄新的資料,包含劇情與角色的介紹也總算在官方網站上上線了。
圖檔
《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》全新官網。(doraeiga.com)
  在《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》中,大雄一群人受不了盛夏的酷熱,於是前往漂浮在南太平洋的巨大冰山。他們在那裏用秘密道具「冰雕工藝組」打算製造遊樂園,卻發現一個被冰封住的金手環!
  為了尋找金手環的主人,經過一番調查,哆啦A夢他們發現這個金環應該是在 10 萬年前的南極被冰所掩埋的,哆啦A夢一行人便前往南極一探究竟,卻發現沉睡在冰山之中的神秘巨大都市遺跡。「到 10 萬年前把手環交還給主人吧!」於是,他們用哆啦A夢的秘密道具「時光腰帶」回到了 10 萬年前,他們在那裏遇到了一位為了拯救自己被冰凍的星球,而在宇宙間穿梭以尋找手環之謎的少女「卡菈」與「希亞克伊」博士。圍繞著金手環,哆啦A夢他們將面臨地球凍結的巨大危機!
圖檔
《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》全新官網。(doraeiga.com)
  電影劇情更牽涉到「雪球地球」假說,該假說認為,在遠古時期曾經發生過一次嚴重的冰河期,導致包含赤道附近在內的地球表面全部凍結。「地球全面凍結」導致劇烈的環境變動,生物大量絕種,並為地球帶來跳躍性的生物進化。
  這次哆啦A夢他們遇到的新朋友「卡菈」與「希亞克伊博士」的介紹也總算解禁了!他們是為了拯救自己被冰凍住的「冰河冰河星」,展開一段尋找手環的旅途,並且在 10 萬年前到達了地球。這次電影中,也在之前電影中登場過的生物「帕歐帕歐」也會很活躍喔!這次在《南極大冒險》中,是猛瑪象型態的帕歐帕歐哦。
  《電影哆啦A夢:大雄的南極冰天雪地大冒險》由高橋敦史擔任導演並擔綱劇本,角色設計由清水洋擔任,主題曲為平井堅主唱的《製作我的心吧》,預計在 2016 年 3 月 4 日於日本上映。

以上資訊轉載自哆啦A夢中文網。
..............................................................................................................................................
官網也終於更新了,接著開始就是在電影上映之前的一系列宣傳活動,還真是讓人相當期待呢!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [日本] 《南極大冒險》官網大翻新 大雄遇到的神祕少女情報解禁!

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2016-12-11, 週日 7:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供資料, 已經轉至日本新聞

單看預告, 這篇給我的感覺有一點像太陽王傳說? XD (這是好事啊XD)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本] 《南極大冒險》官網大翻新 大雄遇到的神祕少女情報解禁!

未閱讀文章 #3樓, 由 鈴鐺 » 2016-12-12, 週一 3:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
「希亞克伊」是我翻譯的。
原文「ヒャッコイ」(Hyakkoi)是關東方言的「寒冷」之意,
因此本來想翻譯成「寒怪博士」,但想一想如果他是正派角色,這名字實在太不符合了,
於是作罷XD

本來還想翻成「夏克毅」呢

(以上如果用廣東話念可能都不符合原音?)

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2016-12-19, 週一 12:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這次標題有點怪怪的,可能是老心態作祟吧,大標題混進這類狀聲詞感覺不太妥當
到底是加重幼齡理解化還是單純命名品味問題就不得而知……

不過提到雪地球論的話,這算是叮噹長篇史中很久以來沒提過的經典著名科學假說了
部分有現實證據支持而在故事內容中穿插展現;部分則是原為空想在作中卻用各種形式變得真有其事
中生代末隕石撞擊滅絕論(龍騎士);
海底古代都市論(陸沉或水下人論)(鬼岩城);
地球空洞說(創世日記);
陸路遷徙路線論(日本誕生);

其他較模糊的還有例如人類文明滅世結果猜想
大洪水重臨滅絕論(雲之國)(事實上確實有人去研究所謂諾亞大水的遺痕,天上人是借這概念來為計劃命名而已);
樹界化(綠巨人,被變成外星人干涉)、風暴滅世(風使);
非靈長類進化為人形成為統領地球新物種(限速龍人、大魔境芭宏高王國及創世日記的變種蜜蜂皇這類經長時間進化方成人形者;貓狗跟鳥托邦是人為加速進化故論外)等等……

現在使用的雪地球理論也是另一個經典假想
只是從這個小飛象物種(跟星球命名方式(笑))相似來看……這次是聯動在新開拓史後的那段宇宙空域的時間線嗎?
(感覺那電影口號也略見新開拓的影子)

不管如何,這次劇線安排能否進一步融和藤本老師特色的「揉合自然世界、科學和空想」敘述風格和新製作班底的那一套理念,我想會是這部未來值得咱們老兵們去評賞期待的其中一點
畢竟大家都不想再重現綠巨人(劇線混亂)或是奇蹟島(那個根本是舊作標誌動物大雜燴,連借敬都談不上)那樣的失敗了……

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 keithyuen » 2016-12-22, 週四 2:28 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
單看故事大綱和預告片,感覺上應該是不錯的作品。

故事藍本應該是「冰雕燙斗」出典的短篇故事《冰山裡的小屋》 (第18卷)。
整體感覺卻又有點像《宇宙開拓史》與《貓狗時空傳》的Cross-over。

注意到的是預告篇裡大雄說「以往都是叮噹去看守著我,今次我要去拯救我的朋友」。
還有叮噹沈進水裡的一幕... 這會否是《迷宮之旅》的引典?

而大背景今次未必是環保問題,而是科學假說、傳說一類。(如《龍騎士》,但又應該不會優秀到這個程度)

另外值得留意的是,今次編劇亦同時由導演擔任,跟上次《新日本誕生》同種做法,可能更確保了敘事完整和風格的顯現。(《人魚大海戰》的大失敗正是沿自導演與編劇理念的差異)

今次導演是高橋敦史,雖是首次擔任叮噹長篇電影的導演,但其實經驗豐富,執導過其他系列(例:青の祓魔師),本身是吉卜力工作室出身;人物設定則換上了清水洋而不是平日的丸山宏一 (最明顯是叮噹的貓鬚又變成了貼邊的設計、而且特別畫得長,像大山的80年代中期,又或渡邊步的作風)。似乎像柯南系列電影般,每次冒求帶來點新鮮感?

還有平井堅唱主題曲...

今年的新日本誕生非常滿意,而來年這部作品很令人引頸以待。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 翼之王子 » 2017-01-27, 週五 9:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 - 18 Dec 2016 16:07 寫:這次標題有點怪怪的,可能是老心態作祟吧,大標題混進這類狀聲詞感覺不太妥當
到底是加重幼齡理解化還是單純命名品味問題就不得而知……

不過提到雪地球論的話,這算是叮噹長篇史中很久以來沒提過的經典著名科學假說了
部分有現實證據支持而在故事內容中穿插展現;部分則是原為空想在作中卻用各種形式變得真有其事
中生代末隕石撞擊滅絕論(龍騎士);
海底古代都市論(陸沉或水下人論)(鬼岩城);
地球空洞說(創世日記);
陸路遷徙路線論(日本誕生);

其他較模糊的還有例如人類文明滅世結果猜想
大洪水重臨滅絕論(雲之國)(事實上確實有人去研究所謂諾亞大水的遺痕,天上人是借這概念來為計劃命名而已);
樹界化(綠巨人,被變成外星人干涉)、風暴滅世(風使);
非靈長類進化為人形成為統領地球新物種(限速龍人、大魔境芭宏高王國及創世日記的變種蜜蜂皇這類經長時間進化方成人形者;貓狗跟鳥托邦是人為加速進化故論外)等等……

現在使用的雪地球理論也是另一個經典假想
只是從這個小飛象物種(跟星球命名方式(笑))相似來看……這次是聯動在新開拓史後的那段宇宙空域的時間線嗎?
(感覺那電影口號也略見新開拓的影子)

不管如何,這次劇線安排能否進一步融和藤本老師特色的「揉合自然世界、科學和空想」敘述風格和新製作班底的那一套理念,我想會是這部未來值得咱們老兵們去評賞期待的其中一點
畢竟大家都不想再重現綠巨人(劇線混亂)或是奇蹟島(那個根本是舊作標誌動物大雜燴,連借敬都談不上)那樣的失敗了……

绿之巨人传棒棒哒  韵味流长  有爱
最後由 翼之王子 於 2017-01-27, 週五 9:41 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 翼之王子 » 2017-01-27, 週五 9:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 21 Dec 2016 18:28 寫:單看故事大綱和預告片,感覺上應該是不錯的作品。

故事藍本應該是「冰雕燙斗」出典的短篇故事《冰山裡的小屋》 (第18卷)。
整體感覺卻又有點像《宇宙開拓史》與《貓狗時空傳》的Cross-over。

注意到的是預告篇裡大雄說「以往都是叮噹去看守著我,今次我要去拯救我的朋友」。
還有叮噹沈進水裡的一幕... 這會否是《迷宮之旅》的引典?

而大背景今次未必是環保問題,而是科學假說、傳說一類。(如《龍騎士》,但又應該不會優秀到這個程度)

另外值得留意的是,今次編劇亦同時由導演擔任,跟上次《新日本誕生》同種做法,可能更確保了敘事完整和風格的顯現。(《人魚大海戰》的大失敗正是沿自導演與編劇理念的差異)

今次導演是高橋敦史,雖是首次擔任叮噹長篇電影的導演,但其實經驗豐富,執導過其他系列(例:青の祓魔師),本身是吉卜力工作室出身;人物設定則換上了清水洋而不是平日的丸山宏一 (最明顯是叮噹的貓鬚又變成了貼邊的設計、而且特別畫得長,像大山的80年代中期,又或渡邊步的作風)。似乎像柯南系列電影般,每次冒求帶來點新鮮感?

還有平井堅唱主題曲...

今年的新日本誕生非常滿意,而來年這部作品很令人引頸以待。

新日本诞生一般般哒  路人评价一般  跟大魔境一样太片段化又有点太沉闷  还是寺本幸代的新魔界、新铁人、秘密道具博物馆好  尤其是秘密道具博物馆当时能让很多平常没怎么看哆啦的人都觉得好看 而不只是只有哆啦迷看  这点很难得

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]