最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 翼之勇者登場法寶

《電影多啦A夢 - 大雄的宇宙英雄記》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢 - 大雄的宇宙英雄記》專區

未閱讀文章 #11樓, 由 alanchui10 » 2015-08-09, 週日 12:25 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今年港版OP會唔會同日版OP唔同,因為今年日版OP改左由配音員唱........

圖檔
頭像
alanchui10
叮噹小城新人

花名: alanchui
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #12樓, 由 steven_sheep101 » 2015-08-09, 週日 9:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我今天去了MCL METRO CITY TO WATCH, BUT NO FIGURE TO GET....... WAITING.........

steven_sheep101
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: goat
寂寂無名

未閱讀文章 #13樓, 由 steven_sheep101 » 2015-08-10, 週一 4:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
I watch the tvc at 2/8! Now I watched it!

steven_sheep101
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: goat
寂寂無名

未閱讀文章 #14樓, 由 野味大雄 » 2015-08-10, 週一 8:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
昨天和小城團一行廿人己經看了0.0
是這次是本著必死無疑的絕望心態去看的...睇完覺得水準是中下之作, 幸好還未算很差
詳細影評遲些再發XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #15樓, 由 Pigchun » 2015-08-13, 週四 3:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
以下是小弟對這套長篇的小見:

一、OPED
這次OP簡簡單單,主要是淨色加人物的背景,但很切合這次「英雄」的主題。是不錯的OP。
至於ED則過份公式,跟去年的完全沒有分別,也是主要單純展示優秀作品。這種做法過往都有,但這兩年的安排令人覺得非常沉悶。

二、個人認為,《宇宙英雄記》=《宇宙開拓史》+《魔界大冒險》+《宇宙小戰爭》+《迷宮之旅》(?)+《銀河超特急》+《宇宙漂流記》。這套長篇有多套以往長篇的元素,但其結構又不如這些長篇般嚴謹。(不過這套又比《奇蹟之島》的四不像好)

三、整套長篇都偏向搞笑,如果將某些情節推向極端一些,像小新那類般,就會充滿「黑色幽默」的感覺。例如說,那群居民大禍臨頭但毫無警覺,原本故事最後都講到他們知道資源被奪而感到害怕。如果改成他們到最後還是蒙在鼓裏,整件事會更有喜感(哪怕他們明知資源已被搶)。又例如,阿隆一直以為大雄眾人是真正的英雄,小夫偏偏自爆,之後眾人又要表現重友情,對阿隆又沒有什麼影響/負面感覺,這場戲又老套,又無必要,一直讓阿隆以為大雄眾人是「真正英雄」不是更好嗎。又例如,大雄眾人從樹洞出發,播着充滿喜感的歌,竟然只出現了兩次,實在太可惜了,如果大幅增加這些出場畫面,就帶出一種令人感到煩厭,但又有喜感的感覺(例如可以說大雄眾人經過「嚴密」部署,然後行動輕易失敗,再部署,行動、失敗、部署、行動……)。歸根究底,這套長篇要處理的事不多,結構又不夠嚴謹,前半段處理大雄眾人為何到外太空的敘述太長,說是英雄片但又沒有「英雄」的味道:做英雄的笨,做村民又笨,做壞人的更笨。反正大雄眾人都是意外地做了英雄,倒不如像小新那類般交待劇情,可能會有一些驚喜感覺呢。總言之,這套長篇在「認真」和「搞笑」這兩個方向上迷失了。

四、剛才提到,這套長篇壞人很笨。大雄眾人竟然只是經過一晚的休息,就輕易收拾到壞人。另外,我還是想看最終BOSS回復原貌的樣子呢,不竟那群壞人不斷提及那些什麼石如何重要,如何可以令他重生(也好像沒有提到如何他們如此虛弱),到最尾他不單沒有回復能量,更愈變愈細小…這套長篇的壞人應該都是各長篇壞人中最弱的一群。

五、評分:5-6/10,這個分數要與《奇蹟之島》、《人魚大海戰》作明顯區別。這套長篇固然欠佳,但後兩篇是更差劣。
  • +4
    你的意見與我的大致相似XD
    我們好像經常有相似的見解XD
    2015-08-13, 週四 8:27 PM 野味大雄
Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #16樓, 由 多啦Q夢 » 2015-08-16, 週日 3:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今套電影的編排感覺生硬,且很像宇宙開拓史的劇情(炸星球拿寶石)
大雄掉入那「井」竟有分叉?
那頭目為了黑鉛(石墨)便炸掉星球沒必要好不好,石墨又不是甚麼稀有物質,吃鉛筆不就好了? (dora21)
P.S, 要石墨都不要鑽石.
最後那"墨魚鬚"更無厘頭〈身體衰弱但出來後很精神靈活,為何不早出來? (dora1)

圖檔
頭像
多啦Q夢
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: Q夢
聲望值: 78
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #17樓, 由 板野誠 » 2015-08-16, 週日 10:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 12 Aug 2015 19:40 寫:以下是小弟對這套長篇的小見:

一、OPED
這次OP簡簡單單,主要是淨色加人物的背景,但很切合這次「英雄」的主題。是不錯的OP。
至於ED則過份公式,跟去年的完全沒有分別,也是主要單純展示優秀作品。這種做法過往都有,但這兩年的安排令人覺得非常沉悶。

二、個人認為,《宇宙英雄記》=《宇宙開拓史》+《魔界大冒險》+《宇宙小戰爭》+《迷宮之旅》(?)+《銀河超特急》+《宇宙漂流記》。這套長篇有多套以往長篇的元素,但其結構又不如這些長篇般嚴謹。(不過這套又比《奇蹟之島》的四不像好)

三、整套長篇都偏向搞笑,如果將某些情節推向極端一些,像小新那類般,就會充滿「黑色幽默」的感覺。例如說,那群居民大禍臨頭但毫無警覺,原本故事最後都講到他們知道資源被奪而感到害怕。如果改成他們到最後還是蒙在鼓裏,整件事會更有喜感(哪怕他們明知資源已被搶)。又例如,阿隆一直以為大雄眾人是真正的英雄,小夫偏偏自爆,之後眾人又要表現重友情,對阿隆又沒有什麼影響/負面感覺,這場戲又老套,又無必要,一直讓阿隆以為大雄眾人是「真正英雄」不是更好嗎。又例如,大雄眾人從樹洞出發,播着充滿喜感的歌,竟然只出現了兩次,實在太可惜了,如果大幅增加這些出場畫面,就帶出一種令人感到煩厭,但又有喜感的感覺(例如可以說大雄眾人經過「嚴密」部署,然後行動輕易失敗,再部署,行動、失敗、部署、行動……)。歸根究底,這套長篇要處理的事不多,結構又不夠嚴謹,前半段處理大雄眾人為何到外太空的敘述太長,說是英雄片但又沒有「英雄」的味道:做英雄的笨,做村民又笨,做壞人的更笨。反正大雄眾人都是意外地做了英雄,倒不如像小新那類般交待劇情,可能會有一些驚喜感覺呢。總言之,這套長篇在「認真」和「搞笑」這兩個方向上迷失了。

四、剛才提到,這套長篇壞人很笨。大雄眾人竟然只是經過一晚的休息,就輕易收拾到壞人。另外,我還是想看最終BOSS回復原貌的樣子呢,不竟那群壞人不斷提及那些什麼石如何重要,如何可以令他重生(也好像沒有提到如何他們如此虛弱),到最尾他不單沒有回復能量,更愈變愈細小…這套長篇的壞人應該都是各長篇壞人中最弱的一群。

五、評分:5-6/10,這個分數要與《奇蹟之島》、《人魚大海戰》作明顯區別。這套長篇固然欠佳,但後兩篇是更差劣。

我還期待著BOSS會把大雄石化, 怎知居然反被輕鬆收拾......

猛龍特囧香港網絡男神選舉初賽14號男神

Wikipedia User freefast
頭像
板野誠
叮噹小城新人

稱號: 龍哥
花名: 前田一輝
最愛: ACCHAN
寂寂無名

未閱讀文章 #18樓, 由 Pigchun » 2015-11-01, 週日 1:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
幾日前已看到了,不過忘記放上來。

那些「剛好」正是這套長篇不合理的地方呢
  • +4
    這個真的很有趣!
    2015-11-02, 週一 8:37 PM 野味大雄
Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

上一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot