最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第12卷

穿越時空回顧多啦A夢35年

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

穿越時空回顧多啦A夢35年

未閱讀文章 #1樓, 由 syaoran » 2015-08-15, 週六 1:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:穿越時空回顧多啦A夢35年
新聞地點:香港
新聞類別:消息/活動
資料來源:都市日報

內容:
時光機即將啟動,準備出發!今年為《多啦A夢》電影35周年紀念,多啦A夢特地乘坐時光機回到過去,把昔日的電影海報、商品、毛公仔等多款珍貴收藏品帶到香港,跟粉絲一同回味;牠還特別躲於4個商場之中,隨時出現嚇你一跳!各位粉絲,準備好出發潮聖了嗎?

逾40件珍貴展品

每年暑假,到戲院看《多啦A夢》大電影,幾乎是每個家庭的指定動作。今年看畢全新電影《大雄之宇宙英雄記》後,還可以一家人到「多啦電影35周年回顧展」,一同欣賞《大》片的相關展品,包括首度公開的角色造型圖、場景設計圖、35周年紀念特刊、日版毛公仔等總共逾40件珍藏品,部分更是首度曝光,相當珍貴呢!此外,同場還展出了35年來多款電影海報、周邊商品等,可惜大部分均為日本限定,想買回家就要上網搜購了。

《閃卡收藏本》最吸引

家中收藏逾百本《多啦A夢》漫畫,又曾到廢紙回收公司「收購」絕版「海豹版」漫畫的超級粉絲Kuru Lo(左圖)表示,全場最珍貴的不是電影角色造型圖,反而是一本《閃卡收藏本》。他解釋:「此為05年某便利店的換購產品,需購物儲印花換,才儲齊一套24款連收藏本,極具收藏價值。」另外,他又推薦大家留意《大》電影場刊和「漢堡包隊長」毛公仔,均為日本限定。其實多啦A夢經歷了35年,在畫風、人物造型上不多不少有些改變,你大可與小朋友一邊看展覽,一邊找出牠的變化,考考小朋友的觀察能力,也是樂趣所在。

多啦A夢現身!

看完展品也不要急着走啊,因為多啦A夢已躲於商場之中,於指定日子跟大家合照,大人小孩都不容錯過!

電影多啦A夢35周年回顧展
日期:即日至8月31日
時間:10am - 10pm
地點:Mikiki地下長廊
入場費:免費
註:1. 多啦A夢會面時間:8月16及23日,下午4時至6時。
2. 除了Mikiki外,卓爾廣場、錦薈坊及荃錦中心亦設《多》電影場景布置及多啦A夢會面時間,詳情請向相關商場查詢。

撰文:孔芷君([email protected]
攝影:Shing(部分圖片由商場提供)
模特兒:楊熏、楊巧柔

《都市日報》網頁(內有圖片):http://www.metrohk.com.hk/?cmd=detail&id=287604

圖檔

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 穿越時空回顧多啦A夢35年

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2015-08-15, 週六 4:21 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那套閃卡我都有一套,不過一定沒有KURU君保存那麼好。
不過話說那套閃卡不是食雪糕換嗎?(兩筒換一張?還是十二蚊(~兩杯雪糕)一張?)
當時還是小學生的我和一位朋友天天由大埔中心那邊走到E區的OK食雪糕。還記得當時有豆腐味。
結果童話王國那張始終無法抽到,只好在當時為此活動而設的討論區和人交換了。

至於收藏閃卡的書,不太記得如何得到了,應該額外加錢買的。
話說,這些書的翻譯跟從了當時的港版《多啦A夢大百科》(貌似的名字,總之這本書錯漏百出了),結果《童話王國》/《天方夜譚》也誤寫為《阿拉伯劍士》。
最後由 Pigchun 於 2015-08-15, 週六 4:23 AM 編輯, 總共編輯了 3 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 穿越時空回顧多啦A夢35年

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2015-08-15, 週六 10:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供資料, 己經轉至香港新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]