最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第114集 (第249、250話)

[日本] 2016年哆啦A夢電影大預測:《日本誕生》重製版 導演八鍬新之介回鍋

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本] 2016年哆啦A夢電影大預測:《日本誕生》重製版 導演八鍬新之介回鍋

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2015-03-08, 週日 12:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:2016年哆啦A夢電影大預測:《日本誕生》重製版 導演八鍬新之介回鍋
新聞地點:[日本]
新聞類別:大新聞
資料來源:大中華哆啦網

內容:
  在《大雄的宇宙英雄記》正式上映之後,對於 2016 年的《哆啦A夢》電影究竟是甚麼,也成為各方關注的焦點。根據看過電影的網友表示,電影片尾的預告圖樣是「天馬」跟「桃子」,推測應該是《日本誕生》的重製版,而攸關電影品質的導演則由 2014 年《新‧大雄的大魔境》導演八鍬新之介回鍋擔任!

每年《哆啦A夢》電影在上映結束後,都會在片尾播出隔年電影的提示預告。而《電影哆啦A夢:大雄的宇宙英雄記》當然也不例外!據了解,在這次電影片尾的預告中,一開始哆啦A夢穿著英雄服裝出來問大家「好看嗎?」然後突然有天馬飛出,哆啦A夢被追著跑,之後畫面出現了一個桃子,再從中間裂開蹦出了「2016 年電影公開決定」之類的文字。根據主要的線索「天馬」跟「桃子」推測,2016 年 3 月上映的《哆啦A夢》電影極有可能是 1989 年《大雄的日本誕生》的重製版!

另外,由預告片的片尾工作人員名單,也可以推測出 2016 年《哆啦A夢》電影的導演是誰。據了解,2016 年的《哆啦A夢》電影導演將是八鍬新之介。八鍬新之介是 2014 年《新‧大雄的大魔境》的導演,之前曾長期參與《哆啦A夢》電視版製作。究竟 2016 年他會帶給我們甚麼樣的故事呢,十分令人期待!

..............................................................................................................................................
飛馬我是可以理解,但桃子!?怎麼感覺好像跟日本誕生扯不上關係,不過還是相當期待2016年的新作!
  • +3
    八鍬新之介版本的大魔境,非常忠於原著之餘亦將其魅力提升,由他導演日本誕生,值得期待。
    2015-03-08, 週日 1:47 AM keithyuen
  • +3
    同意袁兄,的確很值得期待
    嗚呀…><
    2015-03-08, 週日 1:51 AM Pigchun
頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [日本] 2016年哆啦A夢電影大預測:《日本誕生》重製版 導演八鍬新之介回鍋

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2015-03-08, 週日 2:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
想不到10周年作不做日本誕生,反而下一年會做。
我覺得日本誕生絕對比這套宇宙英雄記更值得做10周年紀念作呢
水田版的日本誕生不能和大山版的日本誕生一樣為十周年紀念作有點可惜。

不過,去年預計的宇宙小戰爭落空了(實情是當時都有估是新作的),今年的桃子似乎又跟日本誕生沒什麼關係。可能不是日本誕生呢
但如果是桃子從中間裂開的話,我會想起的是小夫負責的農林大臣——用園地餐館種出各款以蘿蔔作為器具(實際很似膠飯盒…)的飯盒,如果真的重製的話,我估是種出的器具是換成/增加桃子型(型?其實都可以食吧…)。

而日本誕生交由八鍬導演負責,絕對讓人放心。但希望這套新日本誕生不要如新魔境這般「急」吧。

BTW,話說多啦A夢的製作團隊好似愈來愈少人似的…
在日常電視常常看到善聰一郎(導演)和楠葉宏三(前總導演)親自負責分鏡。

編劇我估計都是清水東…
最後由 Pigchun 於 2015-03-08, 週日 4:56 AM 編輯, 總共編輯了 9 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: [日本] 2016年哆啦A夢電影大預測:《日本誕生》重製版 導演八鍬新之介回鍋

未閱讀文章 #3樓, 由 鈴鐺 » 2015-03-08, 週日 10:30 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
乍看之下以為是桃子,
上網搜尋日本網友的心得,
發現不少人都說是蘿蔔或蕪菁,
看來是日本誕生無誤了。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2015-03-08, 週日 11:36 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至日本新聞
日本誕生是我最愛電影之一, 對其有很高的期望, 但希望不要又像鐵人兵團那樣又是以(寵)物為大雄的情感主線就好了
日本誕生本身也是一部很有意思的電影, 十分希望製作團隊不要只顧將多啦A夢年輕化

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 keithyuen » 2015-03-09, 週一 8:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
八鍬新之介版本的大魔境,非常忠於原著之餘亦將其魅力提升,由他導演日本誕生,值得期待。
日本誕生是以前叮噹大長篇十週年紀念作品,是藤子F不二雄試圖解說日本人起源、野心頗大的作品
(因為在日本裡頭關於此事也是爭論不休的)。值得期待。

至於,先前慶祝三十週年(2010) 的時候,本來打算用重製作品,但當時的編劇真保裕一說服製作群寫了一部新的出來。
《人魚大海戰》本來的版本/漫畫本來有如《海底鬼岩城》般緊湊,但電影版卻給導演楠葉宏三弄得很爛...

至於《字宙小戰爭》,恐怕是時代背景不同,所以拿取了一點元素,變成了現在的《宇宙英雄記》了。
(80年代處於冷戰時期,而《宇宙小戰爭》是開宗明義以營救流亡總統巴比和推倒獨裁者為主軸的;主角們還用上坦克...去到今時今日再畫這樣的情節,恐怕社會尺度不同了。當然再混合了經典童話《格列佛歷險記》的情節 - 可參考彩映版下作者的話 - ...但也顯然看得清楚,這個年代的叮噹變得「少兒化」了。**)

但八鍬新之介版本的《大魔境》,當中卻對王國受獨裁統治下有更多描寫,例如小寶家人被王國強徵作苦力、而前禁衛軍隊長普露士跳下車幫自來(柏高)等人引下士兵時喊的那句「你們還是芭宏高王國人民愛戴的士兵嗎?」這些對白,也是原作中沒有的。

畫風和節奏方面,八鍬新之介基本上保持了大山版初期大長篇的風格,甚至連插曲的部份亦保留了,亦不失幽默,沒有過度逗笑的情節。在官刊訪問中,他解釋與其加插新情節,不如將原著的魅力發揮。誠然,大山年代的大長篇大都是70分鐘左右,即一小時多點點,而水田年代的大長篇都接近兩小時 (1小時40-50分左右),而八鍬新之介能夠節奏控制得宜也不簡單。柏高和大雄的友誼、柏高在種種經歷中長大、承繼王位的心理掙扎、作為君王的應有義務這些都有描寫得到,亦是比原作寫得更多的。(有點想起《太陽王傳說》)

至於八鍬新之介導演過的短篇,要其他人來評評了。

[P.S. 我一直欠大家這部戲的影評呢...]

** 裡面外星人的造型卻是參考了藤子F不二雄另一作品大耳鼠芝比的形象。(自從藤子F不二雄紀念館開幕以後,小學館 / 藤子工作室一直希望重新推廣叮噹以外的藤子人物。)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 Pigchun » 2015-03-10, 週二 12:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小小回應,一堆(不太關事的)資料:
一、
最近電視版《恐龍獵人》——之前都有人略為討論過——是八鍬新之介親自編劇、分鏡,要研究他過往多啦A夢的作品,除了新魔境外,這集就最好不過了。
(這一話亦是近年少見的二十分鐘長度的日常故事(非SP),對上一個這種的日常篇都要數到13年尾的尋找宮本武藏的故事了。)

但我只看過一次,沒有太多印象(電視版都是用來「送飯」而已…)
只記得這話與原作相比,都有不少改動/增加很多新情節。

二、
大山版大長篇沒有這麼短的。最短的機械人王國都有82分鐘(1小時22分),而最長有102分鐘(1小時42分)——日本誕生/惑星之謎/迷宮之旅
大山版除了最尾的三套(機械人王國、風之使者、貓狗時空傳)外(82-85分鐘,貓狗時空傳要扣減開頭那5分鐘),其餘都超過90分鐘,不少還相當接近100分鐘(特別是作者原作作品)。
至於大魔境,舊作就91分19秒,新作則109分鐘33秒。新作比原作多了18分鐘,不過新作節奏還比舊作快(甚至我覺得某些情節不太合理地快),這些多出時間不用作新增角色,反而用來補充,更具體描繪一些在原作中,輕輕帶過情節(例如之前都提到的如何逃亡等),之後推巨像的心所營造的緊張氣氛,又帶出大家互相支持的友誼。八鍬導演的表現都令我十分期待由他執導的新日本誕生。

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2015-03-10, 週二 11:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 09 Mar 2015 16:09 寫:小小回應,一堆(不太關事的)資料:
一、
最近電視版《恐龍獵人》——之前都有人略為討論過——是八鍬新之介親自編劇、分鏡,要研究他過往多啦A夢的作品,除了新魔境外,這集就最好不過了。
(這一話亦是近年少見的二十分鐘長度的日常故事(非SP),對上一個這種的日常篇都要數到13年尾的尋找宮本武藏的故事了。)

但我只看過一次,沒有太多印象(電視版都是用來「送飯」而已…)
只記得這話與原作相比,都有不少改動/增加很多新情節。

二、
大山版大長篇沒有這麼短的。最短的機械人王國都有82分鐘(1小時22分),而最長有102分鐘(1小時42分)——日本誕生/惑星之謎/迷宮之旅
大山版除了最尾的三套(機械人王國、風之使者、貓狗時空傳)外(82-85分鐘,貓狗時空傳要扣減開頭那5分鐘),其餘都超過90分鐘,不少還相當接近100分鐘(特別是作者原作作品)。
至於大魔境,舊作就91分19秒,新作則109分鐘33秒。新作比原作多了18分鐘,不過新作節奏還比舊作快(甚至我覺得某些情節不太合理地快),這些多出時間不用作新增角色,反而用來補充,更具體描繪一些在原作中,輕輕帶過情節(例如之前都提到的如何逃亡等),之後推巨像的心所營造的緊張氣氛,又帶出大家互相支持的友誼。八鍬導演的表現都令我十分期待由他執導的新日本誕生。

80-90分鐘+ 是以往大山年代大長篇之長度了。 (日本誕生等有102分? 這個意料之外... 也許以前是一餅VHS錄影帶,總覺得不會太長吧。)

新版本結局就...個人喜歡舊版多一點。但的確眾人一起推動巨神心臟是非常到題的 (甚至呼應舊版主題曲《同心合力》)
不過之後和飛天船的戰鬥就有點...  舊版和漫畫版的強弱對比較好。

嗯,日本誕生真的是經典中的經典呢... 真懷念。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #8樓, 由 y8qc2gk91 » 2015-03-11, 週三 10:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實也未必是日本誕生喔,以下有幾個理由:

1.
因為哆啦A夢電影製作組先前已經騙過大家兩次:
一次是在2011年,大家看到結尾預告片那隻大鳥以為會是【雲之王國】的重製版,結果卻是新作【奇蹟之島】。
第二次是在2014年,很多人認為結尾出現變小和宇宙會是【宇宙小戰爭】的重製版,結果卻是新作【宇宙英雄記】。
所以這一次應該也不能如此果斷的看到黑影就開槍,或許是令人期待的新作。

2.
加上之前2012,2013都是新作,理應2015,2016也應該要是新作,這樣才能漸漸不再重製舊作。

3.
最後還有意點最重要的,日本和中國的關係從2012年起開始緊張,而【日本誕生】講述的事從中國大陸移居過來的人成為了日本人的祖先,這樣的說法可能會引起許多日本人的反感而拒看,進而影響到票房。
{可能影響層面會和重製龍騎士一樣吧!(海嘯陰影)}

所以我覺得也有可能是從短篇改編而成的新作也不一定,希望製作小組能夠作出更好的新作出來。

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 Pigchun » 2015-03-11, 週三 12:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 11 Mar 2015 02:07 寫:其實也未必是日本誕生喔,以下有幾個理由:

1.
因為哆啦A夢電影製作組先前已經騙過大家兩次:
一次是在2011年,大家看到結尾預告片那隻大鳥以為會是【雲之王國】的重製版,結果卻是新作【奇蹟之島】。
第二次是在2014年,很多人認為結尾出現變小和宇宙會是【宇宙小戰爭】的重製版,結果卻是新作【宇宙英雄記】。
所以這一次應該也不能如此果斷的看到黑影就開槍,或許是令人期待的新作。

2.
加上之前2012,2013都是新作,理應2015,2016也應該要是新作,這樣才能漸漸不再重製舊作。

3.
最後還有意點最重要的,日本和中國的關係從2012年起開始緊張,而【日本誕生】講述的事從中國大陸移居過來的人成為了日本人的祖先,這樣的說法可能會引起許多日本人的反感而拒看,進而影響到票房。
{可能影響層面會和重製龍騎士一樣吧!(海嘯陰影)}

所以我覺得也有可能是從短篇改編而成的新作也不一定,希望製作小組能夠作出更好的新作出來。

1.其實都不算是騙人的,特別是上年的預告,我想我們太過放大「縮小」這個「線索」(原來只是小小過場效果而已),才會聯想到是宇宙小戰爭的重製版。其他的線索如叮噹被扣上十字型的鈴鐺,然後變成超人,這些都與宇宙小戰爭沒有關係。至於奇蹟之島那次就在印象中,大家都傾向估計不是雲之國(REALLY?)。我想如果要重製雲之國的話,大概應該是叮噹戴上皇冠然後衝上雲霄。之前預告重製那些,那些線索都十分清楚是某套作品。(宇宙開拓史:查米;鐵人兵團:室內釣魚場+北誕老人的腦;大魔境:探險帽+原作漫畫)今次只是飛馬和蘿蔔的話,的確也不能百分百確定是日本誕生。

2.水田長篇的組合如下:舊舊新舊新舊新新舊(?),沒有特別的規律。(好像玩大小般…)
之前有兩年新作,隨後還是搬上一套舊作(紀念作者誕生)。由此可見,製作團隊未必會想擺脫舊作的。

3.我想日本人未必會如此上鋼吧…?

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #10樓, 由 Pigchun » 2015-03-12, 週四 6:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
明日出版的F LIFE,主要會介紹叮噹長篇35周年,而封面中下方有大大個有個叮噹於日本誕生的造型,十分搶眼。看來明年重製日本誕生的機會愈來愈高了。

圖檔
最後由 Pigchun 於 2015-03-12, 週四 6:25 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]