最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 潮流傳染病毒

[香港] 《多啦A夢PLUS》Vol.6現已出版 + 集數列表

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港] 《多啦A夢PLUS》Vol.6現已出版 + 集數列表

未閱讀文章 #1樓, 由 Pigchun » 2015-03-06, 週五 11:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:闊別8年的蒼海遺珠──《多啦A夢PLUS》Vol.6
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:文傳FB

內容:

闊別8年的蒼海遺珠──《多啦A夢PLUS》Vol.6
2015年3月6日 9:49

2014年12月,日本小學館推出了第6期《多啦A夢PLUS》單行本,消息令全球多啦A夢FANS震撼:「原來《多啦A夢》還有新作品嗎?」

《多啦A夢》作者藤子.F.不二雄在1996年與世長辭,留下的《多啦A夢》作品主要把在《瓢蟲漫畫》連載的內容輯錄成45期《多啦A夢》單行本,以及在其他地方發表的作品輯錄成5期《多啦A夢PLUS》單行本,而兩輯單行本絕不重覆,沒有一個故事相同。

《多啦A夢PLUS》的出版,約於2005年左右,是在藤子.F.不二雄離世後多年,小學館編輯部翻查由1969年起刊載過的《多啦A夢》,把未輯錄過在45期《多啦A夢》單行本中的故事輯錄成為5期額外多出的單行本,成為《多啦A夢PLUS》。

圖檔

那麼第6期《多啦A夢PLUS》到底是甚麼一回事?

《多啦A夢PLUS》已經收錄了那麼多讀者未看過的《多啦A夢》小故事,原來仍有21篇故事仍未整理成單行本出版,正好能夠輯錄成為一期單行本,就是第6期《多啦A夢PLUS》了。日本方面很有心思,由於距離第5期已有8年沒有推出過《多啦A夢》單行本,所以安排在藤子.F.不二雄老師生日的日子出版第6期《多啦A夢PLUS》,令書迷都十分珍惜這一天。

圖檔

不過,真的沒看過嗎?

假如你是《多啦A夢》迷,可能有聽過「大全集」系列。這是日本小學館為藤子.F.不二雄老師開設的全紀錄書刊《藤子.F.不二雄大全集》,以A5大小出版,當中《多啦A夢》大全集全套就佔了20期,完美收錄所有面世過的故事,包括45期《多啦A夢》、6期《多啦A夢PLUS》,以及連載期間的特別企劃,可以說是現存最整齊的《多啦A夢》全集。換言之,假如你已看了《多啦A夢》大全集,如同已經看過所有《多啦A夢》小故事了。

為配合第6期《多啦A夢PLUS》出版,文化傳信重新修訂第1至5期《多啦A夢PLUS》再版上市,修正各名詞、法寶名稱,並與電視台的版本統一,讓更多喜愛《多啦A夢》的朋友選購。

出版資訊:

圖檔

書名 多啦A夢PLUS
期數 第6期
原作 藤子.F.不二雄
售價 HK$ 30
級別 1 級
出版日期 2015年3月16日(暫定)

文化傳信《多啦A夢》系列好評發售中:
(請向各大漫畫店、以及中華書局、三聯書局、商務印書店、大眾書局的漫畫專櫃補購)
《多啦A夢》 全45期 各HK$30
《多啦A夢 大長篇》 全17期 各HK$30
《多啦A夢PLUS》 1~5期 各HK$30(待續)
《多啦A夢兒童版》 1~18期 各HK$20
《多啦A夢精選數碼彩色版》 1~6期 各HK$38
《多啦A夢彩色兒童版》 第1期 HK$25
《多啦A夢彩色兒童版-恐龍大冒險》 全1期 HK$30
《多啦A夢兒童版特別篇-多啦美》 全1期 HK$25
《多啦A夢 英語單字手冊》 全1期 HK$60
《多啦A夢 精深導讀》 全1期 HK$48
《多啦A夢大全集》 1~19期 各HK$98(待續)
《多啦A夢名言集-多啦語錄》 全1期 HK$68
《多啦A夢大長篇大全集》 全6期 各HK$110(第3期HK$98)
《多啦A夢電影故事-大雄與奇蹟之島》  全1期 HK$35
《多啦A夢誕生前100年紀念BOOK 多啦A夢讀本 F》 全1期 HK$68
《多啦A夢 RPG》  全1期 HK$38
(其他系列恕已售罊,感謝支持)

《多啦A夢PLUS》Vol.6收錄作品如下:

1. 私人鬧鐘 [セルフアラーム] (小學三年生1989年5月號;《多啦A夢大全集》(17))*** 
  2. 恨透那傢伙 [にっくきあいつ] (小學六年生1976年5月號;《多啦A夢大全集》(4))
  3. 用「集塵機」得到幸福? [「チリつもらせ機」で幸せいっぱい?] (小學五、六年生1990年12月號;《多啦A夢大全集》(16))***
  4. 報社遊戲套裝 [新聞社ごっこセット(小學四年生1978年6月號;《多啦A夢大全集(8))***
  5. 蟑螂笛 [ごきぶりふえ] (小學一年生1975年10月號;《多啦A夢大全集》(8))
  6. 黏貼甲板 [ペタリ甲板] (電視仔1979年8月號;《多啦A夢大全集》(19)) 
  7. 標本收集箱 [標本採集箱] (小學二年生1981年10月號;《多啦A夢大全集》(13))
  8. 鼻子氣球 [はなバルーン](小學二年生1979年7月號;《多啦A夢大全集》(11))
  9. 轉移的痣 [うつしぼくろ] (小學四年生1974年11月號;《多啦A夢大全集》(4))
  10. 定時炸彈徽章 [チクタクボンワッペン](小學四年生1976年10月號;《多啦A夢大全集》(6))
  11. 怒氣暖袋 [カッカホカホカ] (小學五年生1977年12月號;《多啦A夢大全集》(6))
  12. 運動膏貼[ケロンパス] (小學五年生1975年1月號;《多啦A夢大全集》(3))
  13. 元旦日出套裝 [初日の出セット](小學三年生1979年2月號;《多啦A夢大全集》(9))
  14. 機械雪人 [ロボット雪だるま] (小學一年生1977年2月號;《多啦A夢大全集》(9))
  15. 感激飲品 [カンゲキドリンク](電視仔1982年3月號;《多啦A夢大全集》(19))***
  16. 夢境完結晶片 [ユメ完結チップ ](小學六年生 1986年5月號;《多啦A夢大全集》(14))
  17. 絕食麵包 [クエーヌパン] (小學三年生1975年4月號;《多啦A夢大全集》(6))
  18. 報仇機 [チューシン倉でかたきうち] (小學六年生1980年3月號;《多啦A夢大全集》(7))
  19. 物主探測機 [持ち主あて機] (小學四年生1977年11月號;《多啦A夢大全集》(7)) 
  20. 物似主人糧 [そっくりペットフード] (小學三年生1990年10月號;《多啦A夢大全集》(17))***
  21. 身體交換棒 [身がわりバー] (小學六年生1979年3月號;《多啦A夢大全集》(6))

備註:
  1. 格式:中文譯名 [日文原名] (首次刊登雜誌;《多啦A夢大全集》(集數))
  2. 中文譯名為文化傳信版本之譯名。
  3. ***紅字的集數為被《多啦A夢大全集》系列標示為「未曾於單行本收錄」
  4. 「定時炸彈徽章」於《多啦A夢大全集》(6)稱為「計時炸彈徽章」。
  5. 「運動膏貼」於《多啦A夢大全集》(3)稱為「疲勞消除器」。

文化傳信於FB宣布:
由於《多啦A夢PLUS》第6期發行順利,故提前在今日(3月13日)發售。
最後由 Pigchun 於 2015-03-13, 週五 7:33 PM 編輯, 總共編輯了 7 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: [香港] 《多啦A夢PLUS》Vol.6即將出版 + 集數列表

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2015-03-07, 週六 9:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至香港新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港] 《多啦A夢PLUS》Vol.6即將出版 + 集數列表

未閱讀文章 #3樓, 由 Pigchun » 2015-03-13, 週五 4:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
文化傳信於fb宣布
由於發行順利,故第六期《多啦A夢plus》提前至今天(3月13日)出版
有興趣的朋友請留意。

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #4樓, 由 綠川聖奈 » 2015-03-13, 週五 7:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
已於旺角入手,$27
有興趣入手的朋友快到附近書店看看了!

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
狀態: 玩樂中
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [香港] 《多啦A夢PLUS》Vol.6現已出版 + 集數列表

未閱讀文章 #5樓, 由 靈長類動物 » 2015-03-13, 週五 9:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
聽過PLUS6 這個消息很久了, 這次得要買回來支持一下啊~
大全集一本也沒有買, 因為實在太大本了, 不好閱讀 ,也太礙地方
不過有個地方想問清楚

"45本單行本 + 6本彩色作品集 + 6本PLUS
= 20本 大全集
= 所有曾經在小學館雜誌連載的故事 "

這一條公式正確嗎?
我一向的認知都是, 所有連載過的故事, 有一大部份由輯錄錄45本單行本,
而沒有的, 後來一部份拿了去做彩色作品集,  一部份拿到去做PLUS
定還是跟沒有在小學館連載但有畫過的作品?
因為那個報道說 所有故事 = 45 單行本 + 6期PLUS, 我感到很困惑
(dora21)  (dora21)

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [香港] 《多啦A夢PLUS》Vol.6現已出版 + 集數列表

未閱讀文章 #6樓, 由 Pigchun » 2015-03-13, 週五 10:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 13 Mar 2015 13:44 寫:聽過PLUS6 這個消息很久了, 這次得要買回來支持一下啊~
大全集一本也沒有買, 因為實在太大本了, 不好閱讀 ,也太礙地方
不過有個地方想問清楚

"45本單行本 + 6本彩色作品集 + 6本PLUS
= 20本 大全集
= 所有曾經在小學館雜誌連載的故事 "

這一條公式正確嗎?
我一向的認知都是, 所有連載過的故事, 有一大部份由輯錄錄45本單行本,
而沒有的, 後來一部份拿了去做彩色作品集,  一部份拿到去做PLUS
定還是跟沒有在小學館連載但有畫過的作品?
因為那個報道說 所有故事 = 45 單行本 + 6期PLUS, 我感到很困惑
(dora21)  (dora21)

首先,叮噹應該只在小學館連載過…
其次,大全集 = 所有叮噹故事(&連載企劃、廣告、插圖、部分故事另一結局等)
但45 + 6 =/= 所有叮噹故事(只是大部分)即也 =/= 所有大全集故事/企劃等。特別地,報導都沒說「所有故事 = 45 單行本 + 6期PLUS」,文中用了「包括」二字(不是全部)。

換言之,45單行本+6彩色本+6plus = 大部分(大全集)故事。
值得注意的是,某些故事在單行本與大全集 是有不同的,忘了是《奶奶的回憶》,還是《多啦a夢回來了》,有一兩頁排版不同。應該是作者之後再「改良」過。

《多啦A夢》大全集全套就佔了20期,完美收錄所有面世過的故事,包括45期《多啦A夢》、6期《多啦A夢PLUS》,以及連載期間的特別企劃,可以說是現存最整齊的《多啦A夢》全集。換言之,假如你已看了《多啦A夢》大全集,如同已經看過所有《多啦A夢》小故事了。

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]