最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 夢眼鏡

[香港]《STAND BY ME》多啦A夢Pop-up Café

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]《STAND BY ME》多啦A夢Pop-up Café

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2015-02-18, 週三 8:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
來源: unwire.hk - 依莉詩親試:《STAND BY ME》 多啦 A 夢 Pop-up Café (同日直擊北海道新千歲機場 Doraemon Cafe)

新年就到,不同地方都出現卡通人物主題餐廳,先是熊本熊 Kumamoto Cafe,然後又有 My Sweet Piano Cafe,而今日又轉到位於九龍灣 MegaBox 的多啦 A 夢 Pop-up Café 開業了。依莉詩一知道就急不及待去試一試!

圖檔
▲ 去到門口就見到多啦 A 夢和幾位主角乘坐 JR 歡迎大家,來個鐵路之旅。JR 車頭換上多拉 A 夢的藍色,並模仿著多拉 A 夢的身軀,中間有顆大噹噹及百寶袋,過癮又趣緻,車頂更有竹蜻蜓,彷彿載著你隨時飛到天空裡。

場內佈置像車廂

在香港多啦 A 夢其實並非首次,而今次的 Cafe 是以近來全城熱話的多啦 A 夢劇場版動畫:「STAND BY ME 多啦 A 夢 3D」來作主題。一走進去,餐廳內佈置得像一列列火車車廂,而且貼滿不同角色的電影海報。若果在隔離看完電影,就可以在這裡繼續回味,未看亦會有想去看的衝動呢!

圖檔
▲ 門口有兩個燈廂,就像月台上的廣告牌。

圖檔
▲ 火車車廂內掛滿電影海報,而座位同樣貼滿不同角色的貼紙,十分趣緻。

圖檔
▲ 座位上掛著一個個扶手,很有車廂的感覺。

圖檔
▲ 牆邊更有一塊塊玻璃,營造火車車窗的效果。

豐富日式甜品

難得來到當然要試試特別的食物,配合多啦 A 夢主題,餐廳額外多了一份 menu,入面有 4款多啦 A 夢的日式甜品及飲品,單看相片已經想食。

圖檔
▲  它就是多啦 A 夢的限定 menu ,你選胖虎、靜香、大雄定小夫呢?

圖檔
▲ 為左幫大家試試味,我依莉詩就肥一次,一次過揀晒 4個!

圖檔
▲ 對著滿枱甜品,只是看都已經流口水了!

圖檔
▲ 多啦 A 夢洋風甜品全餐 $58

3個甜品入面,依莉詩最欣賞就是這個,軟綿綿的 Pancake 印有可愛的多啦 A 夢。綠茶雪糕的茶味和甜度剛剛好,夾雜忌廉一口吃下,感覺豐厚而清新。而來自北海道的紅豆加上芝麻湯圓,雖然情人節已過,但食落亦有甜蜜蜜的感覺。

圖檔
▲ 記憶麵包水果風甜食盤 $58

圖檔
▲ 多啦 A 夢和風紅白甜點 $58

這個新年最岩食! 跟甜品全餐一樣有來自北海道的紅豆,配合軟綿煙韌的年糕,吃著有幸福圓滿的感覺。不過味道偏甜,紅豆的份量較多,最好就一家人一起分享。

圖檔
▲ 濃濃的朱古力上面加上一張多啦 A 夢造型的糖紙,令整杯朱古力都不同了。

圖檔
▲ STAND BY ME 感動咖啡 /朱古力 $38

印有多啦 A 夢造型的糖紙可愛又生動,隔著糖紙都能聞朱古力的香味,令人唔捨得飲。當糖紙慢慢的溶化,就像多啦 A 夢要離開一樣,甜蜜得來再點傷感,跟電影的情節十分配合。

圖檔

限量精品
新春將至,食過多啦 A 夢甜品後,如果還想帶它番屋企,只要點任何主題食品 (不包括咖啡及朱古力飲品),就可以帶走 STAND BY ME 日式年糕一盒,而點任何主題食品,加 HK$20 就可換購 1 套 6款的限量揮春。不過揮春和年糕數量極少,手快有手慢無啊!

依莉詩後記

佈置方面,大多以平面為主,未算太吸引,而影相位暫時只有門口的 JR 車廂,不過聽說到了新春就會有立體的大雄書桌,讓我們把頭伸進書桌抽屜內拍照呢! 而餐廳的位座十分寬敞,張張都是卡位,私穩度很高,適合一家大細。

至於食物方面,4款多啦A夢的甜品及飲品都不錯,以 $38- $58 的價錢來說,用料和裝飾都十分用心,雖然餐廳不是專門售賣甜品,不過水準跟一般同等價錢的甜品店好。與其他 Pop-up Café 不同,大部份 Pop-up Café 都只會有幾款和主題有關的食物提供,不會有太多選擇,而這裡就除了多啦 A 夢甜品,還有餐廳原有的日式食品,就算不喜歡食甜品的朋友也不怕。

STAND BY ME多啦A夢3D pop-up café
日期︰2月16日至3月底
時間: 星期一至五 14:30-15:45, 18:00-22:30 ; 星期六至日 11:30-22:30
地址︰九龍灣宏照道38號MegaBox L1005號鋪日和号壽司料理
電話︰2359 0025

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]