最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦A夢主題曲

「獵捕恐龍」成為一項熱門運動

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

「獵捕恐龍」成為一項熱門運動

未閱讀文章 #1樓, 由 鈴鐺 » 2015-01-30, 週五 8:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這是日本下回哆啦A夢電視動畫預告
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/story/0390/

譯文如下:

恐龍獵人 (恐竜ハンター)

大雄放學回家後一打開自己房門,一隻恐龍就這麼映入眼簾!大雄嚇得趕緊跑下一樓,跟媽媽一起再上去確認一次,結果房間裡什麼都沒有……。

大雄感到不可思議,這時書桌的抽屜被打開,哆啦A夢跳了出來,還一臉愉快的樣子說:「真好玩~」。原來哆啦A夢跟大雄的玄孫世修一起去「獵恐龍」,在帶著抓到的恐龍回去的途中,到大雄房間休息了一下。

「獵恐龍」是未來很流行的運動,人們回到遠古時代獵捕恐龍,並帶到狩獵中心獲得恐龍勳章。蒐集恐龍勳章到一定程度,就可以換到型錄上的各種獵人商品。原來大雄看到的恐龍,是哆啦A夢從過去的世界抓到的!

「好好玩喔!我也要玩!」大雄充滿幹勁地說。哆啦A夢卻以這項運動需要強壯的身體與不怕任何事物的勇氣而反對大雄參加,可是大雄說什麼也不願放棄。哆啦A夢拗不過大雄,便帶著他一起搭時光機到有很多恐龍的八千萬年前的北美大陸……。

究竟大雄他們會遇到什麼恐龍呢?他們又能成功抓到嗎……?

這到底是怎麼回事0.0
原來獵恐龍是「未來很流行的運動」啊.....

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 「獵捕恐龍」成為一項熱門運動

未閱讀文章 #2樓, 由 twbbstsuna » 2015-01-30, 週五 10:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
記得應該是很早期的短篇故事吧
當時哆啦A夢的確是這樣說的
不過跟大雄的恐龍相悖就對了

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: oYi52
聲望值: 83
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #3樓, 由 鈴鐺 » 2015-01-30, 週五 10:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我只看動畫果然不行啊..
現在電視都不會播太早期的
一定要存錢買全套漫畫

不過這個劇情也真的好幾十年沒有再被搬上螢幕了
其中也有某個BUG
不知道這次會怎麼詮釋呢
最後由 鈴鐺 於 2015-01-30, 週五 10:31 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 twbbstsuna » 2015-01-31, 週六 12:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果要參考漫畫版的話
他收錄在大全集第一集
圖檔
日本的網友好像討論這個設定很久了
不過畢竟兩個作品相差十年(1970年《恐龍獵人》/1980年《大雄的恐龍》)
就把他當成單純的時代進步吧XD
畢竟那個時候的放大燈還長這樣
圖檔

話說回來,
圖檔
早期的哆啦A夢還滿...瘋狂的(或者該說、年輕?)
加上以上的設定相悖
製作組要完美接軌也是很困難的事情XD
最後由 twbbstsuna 於 2015-01-31, 週六 12:34 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2015-01-31, 週六 8:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
但記憶中短篇好像沒有大雄 / 多啦A夢獵恐龍帶回未來吧
最多只有引他們去某地取腳印?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 Steven Yau » 2015-01-31, 週六 2:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 31 Jan 2015 00:38 寫:但記憶中短篇好像沒有大雄 / 多啦A夢恐龍恐龍帶回未來吧

記憶中,大雄塗牛油那一幕是取腳印。好像是為了向牙擦仔示威,回去取恐龍腳印,反而最後留下自己的體印。

記憶中,短篇都好像有大雄和叮噹養恐龍的,但是結局就只是去到小雄(恐龍)越來越大,就給人發現,大雄決定帶回過去。

大長篇的就是短篇的延續,在技安的欺負下,看回小雄的情況,發現送錯時代,繼而有大冒險

Steven Yau
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

花名: 科思
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 twbbstsuna » 2015-01-31, 週六 11:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Steven Yau - 31 Jan 2015 06:37 寫:
野味大雄 - 31 Jan 2015 00:38 寫:但記憶中短篇好像沒有大雄 / 多啦A夢恐龍恐龍帶回未來吧

記憶中,大雄塗牛油那一幕是取腳印。好像是為了向牙擦仔示威,回去取恐龍腳印,反而最後留下自己的體印。

記憶中,短篇都好像有大雄和叮噹養恐龍的,但是結局就只是去到小雄(恐龍)越來越大,就給人發現,大雄決定帶回過去。

大長篇的就是短篇的延續,在技安的欺負下,看回小雄的情況,發現送錯時代,繼而有大冒險

F老師相似的題材畫太多了:P
我印象中有腳印的那一篇,還有短篇的大雄的恐龍

圖檔
不過這集是獵恐龍沒錯(標題都叫恐龍獵人了)
(↑大全集第一集)
估計兩者的差別在於是否活捉吧

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]