最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第90集 (第199、200話)

林保全喪禮規劃公布 遺作3D哆啦A夢今首映 現場動容淚崩

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

林保全喪禮規劃公布 遺作3D哆啦A夢今首映 現場動容淚崩

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2015-01-13, 週二 8:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:林保全喪禮規劃公布 遺作3D哆啦A夢今首映 現場動容淚崩
新聞地點:[香港]
新聞類別:大新聞
資料來源:大中華哆啦網

內容:
  香港《哆啦A夢》配音員林保全辭世,其女林芷筠今天正式宣布喪禮規劃,除以佛教儀式進行外,並將推出 1 萬套紀念光碟與紀念冊;此外,他的遺作《STAND BY ME 哆啦A夢》今天在香港首映,觀眾包含香港導演郭子健與歌手王菀之,兩人還沒看完,就已潸然淚下。

圖檔

◎香港哆啦A夢配音員林保全不幸去世。(TVB)
  林芷筠透過傳媒向大眾表示,1 月 30 日(五)將在香港九龍紅磡殯儀館「世界堂」為林保全設靈,隔日出殯。喪禮會以佛教儀式進行,靈堂上更會播放保全叔的片段,來簡單回顧他的配音生涯。公祭時間則另行公佈。此外,林保全所屬電視台 TVB 計劃推出大約 1 萬套紀念光碟跟紀念冊,一同來悼念這位永遠的「叮噹」。

圖檔

◎林芷筠公布林保全喪禮規劃。(Facebook)
  此外,將在農曆年初一(國曆 2 月 19 日)於香港上映的《STAND BY ME 哆啦A夢》,今天在香港尖沙嘴舉辦優先場,也是《STAND BY ME 哆啦A夢》在香港的首映。由於這部電影是林保全最後一次為《哆啦A夢》電影配音,可說是其遺作,因此現場一開始先宣讀了林保全女兒林芷筠的公開信,除懷念父親外,更感謝一路以來支持的觀眾,讓現場不禁動容;到了電影正式上映後,現場許多觀眾更已眼眶濕潤,香港導演郭子建與歌手王菀之,兩人還沒看完,就已潸然淚下。

圖檔
◎《STAND BY ME 哆啦A夢》最新劇照。(又水整合提供)
  據香港《蘋果日報》報導,王菀之還沒看超過三分之一,就已經忍不住自己的情緒而哭了出來,她以粵語說:「哆啦A夢要走的時候好捨不得。大雄其實很善良,很懂事,結果真的不用靠哆啦A夢就可以解決問題,越靠近結尾哭得越慘,同時也勾起好多小時候的回憶。」而香港導演郭子健也表示,當看到靜香要結婚時跟他爸爸的對話,鼻子就開始酸了;到了大雄跟哆啦A夢訣別,還有他跟胖虎單挑的時候,更忍不住哭了出來!
  《STAND BY ME 哆啦A夢》就是這樣一部催淚的好電影,2 月 19 日將在香港上映,現在全台熱映中!

..............................................................................................................................................
看來很少人看完《STAND BY ME 哆啦A夢》不潸然淚下的,尤其對於香港人而言,又是那懷念的哆啦配音員林保全先生的最終作品,則是更加有感觸!
最後由 y8qc2gk91 於 2015-01-13, 週二 8:12 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 林保全喪禮規劃公布 遺作3D哆啦A夢今首映 現場動容淚崩

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2015-01-14, 週三 9:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供資料, 已經轉至香港新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot