最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢大全集》 (十九)

《100毛》叮噹封面涉侵權 林日㬢:冇聽過喎

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

《100毛》叮噹封面涉侵權 林日㬢:冇聽過喎

未閱讀文章 #1樓, 由 Pigchun » 2015-01-09, 週五 4:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:《100毛》叮噹封面涉侵權 林日㬢:冇聽過喎
新聞地點:香港
新聞類別:其他
資料來源:蘋果日報即時新聞

內容:

圖檔

「叮噹」(現稱多啦A夢)配音員林保全早前離世,不少人慨嘆失去童年美好回憶,紛紛在網上哀悼,也有人製圖致敬,其中昨日出版的暢銷年輕人雜誌《100毛》,更以叮噹回眸揮手再見的圖作為封面,表達不捨。不過,有消息指,此封面引來版權爭議,或涉侵權問題。

圖檔
《100毛》facebook

國際影業有限公司(Animation International Ltd.,AIL)向《蘋果》表示,就今期《100毛》的封面爭議,事件已交版權部跟進,暫時沒有任何回應。《100毛》創辦人之一林日㬢接受《蘋果》查詢時,表示不了解事件。

除封面外,其實今期《100毛》內文亦有很多篇幅講叮噹,並引用大量叮噹圖片,未知是否包括在今次爭議。《100毛》官方facebook現時仍有以叮噹作封面的貼文,並配以一句「叮噹可否不要老」,表達對林保全不捨之情,又留言指現實裏沒有時光機,但我們至少可以靠自己把回憶留住,「即便是短短數頁。今期封面故事,是屬於林保全,也屬於叮噹,更屬於每一位喜愛叮噹的朋友」。

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 《100毛》叮噹封面涉侵權 林日㬢:冇聽過喎

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2015-01-09, 週五 4:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
留意今次《100毛》被告侵權的性質跟上次各叮噹網被告那次不同:
前者是弁利,後者是非弁利。

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #3樓, 由 Pigchun » 2015-01-09, 週五 6:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 09 Jan 2015 08:18 寫:留意今次《100毛》被告侵權的性質跟上次各叮噹網被告那次不同:

然而,我相信100毛都只是想讓人懷念一下而已
這種做法難免令人感到不近人情

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2015-01-09, 週五 7:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至香港新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 靈長類動物 » 2015-01-10, 週六 10:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 09 Jan 2015 10:39 寫:
Pigchun - 09 Jan 2015 08:18 寫:留意今次《100毛》被告侵權的性質跟上次各叮噹網被告那次不同:

然而,我相信100毛都只是想讓人懷念一下而已
這種做法難免令人感到不近人情

又是國際影業做的好事, 你明架喇!
這次是出版作品拿出去賣錢的,他們就更加有道理做野
香港這個商業化的社會,同你講人情?
有錢話之你死

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]