最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 浮水氣體

訃報! 《哆啦A夢》編劇藤本信行去世 代表作《大雄的結婚前夜》

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

訃報! 《哆啦A夢》編劇藤本信行去世 代表作《大雄的結婚前夜》

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2015-01-07, 週三 8:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:訃報! 《哆啦A夢》編劇藤本信行去世 代表作《大雄的結婚前夜》
新聞地點:日本
新聞類別:大新聞
資料來源:大中華哆啦網

內容:
  曾任日本《哆啦A夢》動畫編劇,並以替《大雄的結婚前夜》、《與奶奶的回憶》等作編劇在哆啦A夢史上留名的藤本信行,於 2015 年 1 月 4 日不幸逝世,享年 57 歲。
圖檔
◎《與奶奶的回憶》編劇藤本信行不幸逝世。(fc2.com)
  藤本信行(1957-2015)於 1957 年出生,曾任《哆啦A夢》電視動畫部分故事的編劇,並曾為《大雄的結婚前夜》(1999)、《與奶奶的回憶》(2000)、《加油!胖虎!》(2001)、《我出生的那一天》(2002)編劇,可說是哆啦A夢史上十分重要的劇作家。 
圖檔
◎藤本信行。(shuminavi.net)
  藤本信行是在 2015 年 1 月 4 日下午 2 時 25 分因上縱膈腔腫瘤(上縦隔腫瘍)於日本埼玉縣越谷市的醫院逝世。享年 57 歲。依其囑託,將不舉辦告別式與葬禮。

..............................................................................................................................................
還真是令人感到惋惜呢,他為了哆啦A夢故事真得盡了很多心力,希望他能夠一路好走。
  • +4
    又一位叮噹的重要人物離世啊…祝他一路好走
    2015-01-07, 週三 8:38 PM 白銀劍士
頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 訃報! 《哆啦A夢》編劇藤本信行去世 代表作《大雄的結婚前夜》

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2015-01-07, 週三 8:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已轉至日本新聞
2015才幾天好像有很多這些事發生

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 訃報! 《哆啦A夢》編劇藤本信行去世 代表作《大雄的結婚前夜》

未閱讀文章 #3樓, 由 keithyuen » 2015-01-08, 週四 3:24 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
......天啊, 我很喜歡他的作品。唉..大山版的靈魂人物之一。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 Pigchun » 2015-01-09, 週五 12:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
一些資料補充:
這位編劇除了有負責過大山版的劇本,他同時有負責水田版TV劇本,主力撰寫較長篇幅的故事。

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #5樓, 由 syaoran » 2015-01-11, 週日 5:04 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
天啊…天公你這麼嫉妒英材嗎?
R.I.P…

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]