最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大雄爸爸(野比大助)的個人資料

多啦A夢配音演員 當過史上最大貪官?!

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

多啦A夢配音演員 當過史上最大貪官?!

未閱讀文章 #1樓, 由 tonykee826 » 2014-08-22, 週五 10:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:思家新聞|多啦A夢配音演員 當過史上最大貪官
新聞地點:香港
新聞類別:其他
資料來源:852郵報

http://www.post852.com/%E6%80%9D%E5%AE%B6%E6%96%B0%E8%81%9E%EF%BD%9C%E5%A4%9A%E5%95%A6a%E5%A4%A2%E9%85%8D%E9%9F%B3%E6%BC%94%E5%93%A1%E3%80%80%E7%95%B6%E9%81%8E%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E5%A4%A7%E8%B2%AA%E5%AE%98/
內容:

撰文:杜連魁

講起日本電視動畫,很多人自然會想起《多啦A夢》這部膾炙人口的作品。自從1976年《多啦A夢》(曾經稱為《叮噹》)引入香港以還,無論是漫畫或是電視動畫,幾十年來一直都屢獲好評。事實上,《多啦A夢》中的配音聲線,大家都耳熟能詳,甚至可說有種無形的親切感。

可惜原為大雄配音的盧素娟,業已於2006年因病辭世,曾經讓觀眾失落了好一段時間。但可幸的是,至少今天我們還聽得到正宗的「多啦A夢」。適逢本地英文雜誌《HK Magazine》今期有篇關配音員林保全的專訪,小杜就想藉此機會分享一些他工作的心路歷程。

林保全生於澳門,年幼時來港就學,看過電影《泰山》之後,便發覺自己戀上配音員這份工作。順理成章,他向無綫電視自薦,然後獲得取錄。自此以後,雖然觀眾很少機會得睹林保全的廬山真貌,但總會在茶餘飯後的耳邊間聽到他的聲音:例如久遠年代電視劇《聯邦調查局》的探員、例如《阿信的故事》的崎田辰則、例如《鐵齒銅牙紀曉嵐》的和珅(史上最大貪官之一)--這些經典的配音劇集,原來他統統都有份參與。

不過林保全最廣為人知的,要算是他曾獲邀擔任武打影星洪金寶的御用配音員,以及多部電視動畫的「聲優」,當中憑藉《多啦A夢》攀登事業高峰。林保全表示,多啦A夢對他意義重大,不僅名利雙收,更重要的是,這份配音工作在無形之間,逐漸把他塑造成一個開朗的人。除此之外,多年來身邊不少的朋友都會紛紛向他提出請求,錄製「多啦A夢」鈴聲、鬧鐘聲,以至成立了一個粉絲會。

儘管配音生活多姿多采,林保全卻在訪問中不忘提及,這個行業已經走向夕陽,沒有將來。他坦言,現時本地出產的卡通片集少得可憐,除了無綫電視能夠提供棲身之所之外,如果配音員想找工作機會,可謂大海撈針。此時此刻,正當林保全年屆臨近退休之際,他感觸的不是這種行業萎靡的趨勢,而是覺得自己的前路一片空白。
最後由 keithyuen 於 2014-08-26, 週二 12:50 AM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: [思家新聞] 乃 852郵報的分類, 故更改了標題
  • +3
    發掘資訊值得嘉許。
    2014-08-23, 週六 2:32 AM keithyuen
圖檔
頭像
tonykee826
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

最愛: 多啦A夢
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 3
初生之贖

Re: 思家新聞|多啦A夢配音演員 當過史上最大貪官

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2014-08-23, 週六 8:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至香港新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]