最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 體印油墨及用紙

[台灣]NCC:未要求停播哆啦A夢

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[台灣]NCC:未要求停播哆啦A夢

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2014-07-21, 週一 9:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源: http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/do ... =102843216

李漢揚/整理

國家通訊傳播委員會(NCC)21日表示,未要求中華電視公司下架停播卡通節目「哆啦A夢」。

中央社21日報導,NCC下午發布新聞稿指出,媒體報導NCC將強制「哆啦A夢」下架;NCC澄清絕無此事,也未要求華視下架「哆啦A夢」。此外,NCC日前接獲10多名民眾表達支持「哆啦A夢」看法,NCC強調尊重各方多元意見及視聽眾權益。

NCC表示,「哆啦A夢」下架傳聞,源於網路部落格版主與部分關心兒童保護的團體,針對「哆啦A夢」可能涉霸凌內容表達關切,引起記者追蹤報導。

NCC說,基於尊重民眾及相關團體意見,依循NCC受理陳情案件標準作業程序,蒐集相關影像資料及觀察節目內容播送情形,無預設立場,也從未要求華視將「哆啦A夢」節目下架。

至於華視主動在「哆啦A夢」節目中加註警語,NCC表示,尊重媒體專業自主,對媒體採取類似華視為消除外界疑慮,迅速回應的各種主動自律措施,NCC向來都給予肯定。

【中央網路報】

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣]NCC:未要求停播哆啦A夢

未閱讀文章 #2樓, 由 Y烏龍茶Y » 2014-07-22, 週二 1:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
關於這些新聞我看完只能一笑置之

那些所謂「保護兒童」的組織此舉簡直害了兒童的成長

把所有他們可以接觸的事物都禁止 請問他們還有成長的空間嗎?

就像一顆小樹苗被困在箱子 還可以健康成長嗎?

另外 我真心想反問那些怪物家長及保護兒童團體

如果說  看小夫會學習到欺凌 看胖虎會學習到暴力 看大雄會學習到色情 敢問

他們又會否認為 學多啦A夢會學習到友情 看大雄會學習到堅持 看靜香會學習到溫柔嗎?

不 我不認為小孩看完會模仿到 正如看完漫畫也不會模仿到暴力 因為我相信人是不容易洗腦的

如果洗到腦的話 看律師動畫不就變成律師 看醫生動畫不就變成醫生嗎?

既然看黑傑黑我都不能變成醫生 為什麼看多啦A夢會變成暴力者?

這些人從來只會看到欠缺的部份 而看不到優點的部份 更可惡的是把缺點無限放大

這種人真的讓我感到惡心 假如他們堅持要這樣保護兒童 我覺得

凡是暴力、色情的東西要禁止的話

第一樣就應該是禁止新聞和報紙 因為每天打開頭條就是.

「某前女友斬前男友七刀」「某母子跳樓亡」「某女明星穿比基尼SHOW身材」

反問怪物家長 和 保護兒童團體  為什麼不阻止這些題材登上新聞?

我相信他們會答: 未阻止而已(笑

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

NCC要停播哆啦A夢??別怕,這樣就行了

未閱讀文章 #3樓, 由 多哈A夢 » 2014-07-24, 週四 6:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這樣就行了

圖檔

一個小時之內,世界各地的軍機將會聯合起來。   

發動人類歷史上,規模最大的空戰。     

人類這個字眼,對我們而言有了新的含義。  

我們不能再為了小事而自相殘殺。   

我們要為共同利益團結一致。      

也許這就是命運,今天正是天煞-地球反擊戰。   

你們要再次為自由而戰。   

不是為了反抗暴政或迫害。   

而是為了避免被滅絕。      

為了活命的權利而戰。      

為了生存。   

如果能夠勝利。  

七月四日將不再只是美國的假日   

而是世人一同宣誓之日。      

我們不會默默地走向黑暗!     

我們不會任人宰割!     

我們將要繼續生存!      

我們要渡過難關!      
頭像
多哈A夢
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

稱號: 推倒桌子君的人
花名: 推倒桌子君><
最愛: 桌子君
狀態: 忙碌中
聲望值: 5
初生之贖

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot], Tbot