最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 招財貓食品

[香港] 《多啦A夢大長篇大全集》(五)現已出版

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港] 《多啦A夢大長篇大全集》(五)現已出版

未閱讀文章 #1樓, 由 Pigchun » 2014-04-14, 週一 8:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:http://www.facebook.com/citiwikicomic?ref=stream

內容:

圖檔

頁數:616頁(包括所有目錄及附錄)
收錄故事:3個
零售價(官方建議售價): 日圓1,800円(計稅) / 港幣 110元
發行日期:
  • 日本: 2012年3月23日
  • 香港:2014年4月17日
  • 台灣:尚未出版

篇章列表:
  1. 雲之國
  2. 迷宮之旅
  3. 夢幻三劍士

卷末企劃:
  1. 三篇長篇的「扉頁圖珍藏集」以及「不是後記的後記 藤子.F.不二雄」
  2. 漫畫連載名單
  3. 特別資料室
    • 《迷宮之旅》及《夢幻三劍士》總集篇封面
    • 「太陽A夢號》明信片
最後由 Pigchun 於 2014-04-17, 週四 6:45 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: [香港] 《多啦A夢大長篇大全集》(五)即將出版

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2014-04-14, 週一 9:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至香港新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港] 《多啦A夢大長篇大全集》(五)現已出版

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2014-04-27, 週日 8:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有關夢幻三劍士的翻譯
為何"龍汁"不譯作"龍汗"?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 Pigchun » 2014-04-27, 週日 10:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 27 Apr 2014 12:53 寫:有關夢幻三劍士的翻譯

突然想起一些AV標題...哈
在AV的角度(?)「汁」可以指口水,尿液,眼淚,當然包括汗水(當然還有其他啦),總之分泌的「液體」都可以叫「汁」
說不定大雄泡的 不單是龍「汗」呢XDD(已知除了血液)

不過更大的可能是打錯字...
打速成汁汗都是水十1/2,正如滑強(滑蛋),打錯不足為奇
上一本都好似有相似錯處...

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2014-04-28, 週一 8:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun 寫:
野味大雄 - 27 Apr 2014 12:53 寫:有關夢幻三劍士的翻譯

在AV的角度(?)「汁」可以指口水,尿液,眼淚,當然包括汗水(當然還有其他啦),總之分泌的「液體」都可以叫「汁」

應該不是錯字, 書內所有都是譯作龍汁0.0 (我估最少十個-3-)

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #6樓, 由 Pigchun » 2014-04-28, 週一 9:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
還未深入看過,但一上頁是說「流一些汗給你們」... (dora21)
但之後就寫「龍的汁」,語焉不詳(雖然在AV角度都可以解得通)

不是打錯字,還可能打的人有讀寫障礙,誤認「汁」為「汗」0.0

另外,新裝版的版本就譯為「龍潭/龍潭水」...

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2014-04-30, 週三 9:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun 寫:還未深入看過,但一上頁是說「流一些汗給你們」... (dora21)
但之後就寫「龍的汁」,語焉不詳(雖然在AV角度都可以解得通)

不是打錯字,還可能打的人有讀寫障礙,誤認「汁」為「汗」0.0

另外,新裝版的版本就譯為「龍潭/龍潭水」...

其實我不知道龍汁"別的意思"是什麼0.0
另外還有些錯字, 不過我這次沒有記下-3-...

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #8樓, 由 靈長類動物 » 2014-05-07, 週三 2:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 27 Apr 2014 14:22 寫:

Pigchun兄你愈來愈淫呀...
(dora21)

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]