最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第12卷

羅希達的拉普他音樂集~(各種歌曲)

音樂無限空間,最新歌曲,一個各地音樂文化交流既地方,歡迎大家到來。

Doraemon sigla

未閱讀文章 #11樓, 由 shita » 2014-03-28, 週五 4:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Doraemon sigla

大家喜不喜歡多啦A夢呢~?
我就是由很小的時候已經開始看,
當時還在稱叮噹,又見證著轉名為多啦A夢,
家裡的多啦A夢公仔和物品多不勝數。
說起多啦A夢的主題曲,
相信陳慧琳版本最為人熟悉~
但你又可否聽過其他國家的版本呢?
很多地方都是沿用"多啦A夢"或已轉用新版的"夢",
只是語言上的分別,例如泰國和印尼等。
但今次向大家介紹的是煥然一新的版本~!
就是義大利版本的"Doraemon",
義大利播放動畫多數都是重新編寫主題曲,
從奇蹟姊妹(terry e maggie)到守護甜心(shugo chara)一直如是,
多啦A夢(Doraemon)當然也不例外。
義大利語被譽為是最美麗的語言,
加上全新的旋律,帶來全新的感覺。
這首"Doraemon"節奏輕快,主體鮮明,
中間又加插"喵",亦不失一點幽默感~
我個人就很喜歡這個版本,
比起沿用原曲,更顯得外國地區的水準,
你又認為如何呢~?

DORAEMON, DORAEMON.
DORA-DORAEMON

Io conosco un grosso gatto
sempre allegro e soddisfatto
con la testa rotondissima.
E' davvero intelligente
furbo e sorridente
DORAEMON
the cat.

Questo micio bianco e azzurro
è arrivato dal futuro
traboccante di novità.
Ha una tasca eccezionale
superfunzionale
DORAEMON
oh yes.

Chi lo sa
come fa
a cambiare realtà
va qua e là
quando e come gli va.
DORAEMON.
Da quaggiù
vola su
là nel cielo più blù
col suo copter di bambù.
DORAEMON.

DORAEMON, DORAEMON
che gatto spaziale
solo tu ci regali
dei gadget speciali,
ma chissà come mai
quando poi ce li dai
siamo sempre in mezzo a mille guai.
DORAEMON,
sei il gatto ideale,
ma il tuo mini padrone
è un vero pigrone.
Sai già che dormirà,
niente lo sveglierà
e perciò in ritardo arriverà.

Vai
dietro al tuo padrone
DORA-DORAEMON, DORA-DORAEMON
Vai
e così lo aiuterai
MIAO, MIAO

siamo sempre in mezzo a mille guai.
DORAEMON,
sei il gatto ideale,
ma il tuo mini padrone
è un vero pigrone.
Sai già che dormirà,
niente lo sveglierà
e perciò in ritardo arriverà.

DORAEMON

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: Doraemon sigla

未閱讀文章 #12樓, 由 野味大雄 » 2014-03-30, 週日 6:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shita - 28 Mar 2014 08:22 寫:Doraemon sigla

大家喜不喜歡多啦A夢呢~?
我就是由很小的時候已經開始看,
當時還在稱叮噹,又見證著轉名為多啦A夢,
家裡的多啦A夢公仔和物品多不勝數。
說起多啦A夢的主題曲,
相信陳慧琳版本最為人熟悉~
但你又可否聽過其他國家的版本呢?
很多地方都是沿用"多啦A夢"或已轉用新版的"夢",
只是語言上的分別,例如泰國和印尼等。
但今次向大家介紹的是煥然一新的版本~!
就是義大利版本的"Doraemon",
義大利播放動畫多數都是重新編寫主題曲,
從奇蹟姊妹(terry e maggie)到守護甜心(shugo chara)一直如是,
多啦A夢(Doraemon)當然也不例外。
義大利語被譽為是最美麗的語言,
加上全新的旋律,帶來全新的感覺。
這首"Doraemon"節奏輕快,主體鮮明,
中間又加插"喵",亦不失一點幽默感~
我個人就很喜歡這個版本,
比起沿用原曲,更顯得外國地區的水準,
你又認為如何呢~?

這首歌確實不錯, 亦很符合多啦A夢這動畫的氣氛主題 (原來意大利語感覺是有點像泰語XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

馮曦妤-遠視

未閱讀文章 #13樓, 由 shita » 2014-04-01, 週二 10:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
馮曦妤-遠視

現代人的眼界,
往往只局限於每日的勞碌生活上,
城市人是否已經失去遠視的機會,
我們或者忘記了世界原來是很大,
很多世上的美事在身旁不覺略過,
讓我們一起來聽著馮曦妤的遠視,
一面反思我們執著的到底是什麽。

馮曦妤
遠視
作曲:陳光榮
填詞:林夕
編曲:陳光榮
監製:陳光榮

有那個眼界 會看透看到腳下石油
卻看不見腳邊有堆蟻 正在慢游
有那個的眼角 永遠也放在救生口
那個卻只看見 舞會裡的對手

地球上有幾里路 你又看到幾多個出路
誰卻只偷窺虛無命途
在雲霧看不到路 各自有風景如像你命途
誰的眼光獨到

有那副眼鏡 看葬禮似看到大提琴
看見小說 每張紙裡載著樹林
哪對眼睛太細 看天空只見到風箏
那有看到有手有扇 有風有歌有人

誰卻只偷窺虛無命途
在雲霧看不到路 各自有風景如像你命途
誰的眼光獨到

還有些心境青雲渡來到

誰志大視野少 望不見的都不見了
錯失彩虹 有彩票
地球上有幾里路 太陽問過幾多串朝露
誰看穿花粉因誰飛舞
HA~~未見花瓣 便見到 HA~~ 花奴

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

陳僖儀-蜚蜚

未閱讀文章 #14樓, 由 shita » 2014-04-04, 週五 1:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
陳僖儀-蜚蜚

今次要向大家介紹的就是這首:陳僖儀的蜚蜚,
無錯她就是早前因車禍喪生的女歌手陳僖儀,
我也是知道她的死訊後才開始聽她的歌的,
聽了才知道原來也是個唱得不錯的歌手,
或許是她死後才成名,不過這個代價實在太大了......

香港的樂壇不知中了什麼詛咒,
這已是連續第三個十年有歌手死去
1993年陳百強及黃家駒
2003年張國榮和梅艷芳
2013年陳僖儀
不過其實日日都有人死的了......
這些事又預得了幾多......

這首歌大家可能聽過,
因為它的韓語版是電視劇"懷抱太陽的月亮"的插曲。

作曲:Kim Baksa
填詞:火火

愛上你 總會流言蜚蜚
聽說你 對待情像馬戲
開心過便失憶 欣賞過便唾棄
愛你 同時亦要憎自己

仿似懸崖上戀愛 其實有多精彩
全憑自欺欺騙我贏得到愛
危牆下的愛 承受太多悲衰
我恨我應該 躲開

我厭棄 聽這是是非非
到最尾 決定盲目愛你
應該我是該死 不可以沒有你
流言替你盡力倒轉黑白

跟你懸崖上戀愛 其實有多精彩
全憑自欺欺騙我贏得到愛
危牆下的愛 承受太多悲衰
我恨我應該 放開

若是錯愛 我不敢揭開
殘酷應該 流淚應該

苦澀無味地戀愛 難道有天花開
埋沒自尊心這過程可有愛
流言下的愛 前面太多的比賽
注定要分開

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

Re: 羅希達的拉普他音樂集~(各種歌曲)

未閱讀文章 #15樓, 由 野味大雄 » 2014-04-04, 週五 8:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我是在她過世後才知道有她的存在-3- (因為我本身毫不留意香港娛樂圈)

在電台知道她是一個很勤力樂天的女生, 可惜可惜...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Pyrrhic Spirit

未閱讀文章 #16樓, 由 shita » 2014-04-06, 週日 7:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pyrrhic Spirit

一首很動聽的管弦樂曲,
是"世界七大工程奇蹟"的插曲,
還記得幾年前在aTV文化資訊頻道播過~
我當時有錄下"倫敦下水道"那集,超好看的,
其他工程例如"大東號"和"巴拿馬運河"也很令人嘆為觀止~!
能夠有這些工程其實又真是一種奇蹟來~

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

馮曦妤-For You

未閱讀文章 #17樓, 由 shita » 2014-04-08, 週二 10:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
馮曦妤-For You

這首是馮曦妤的最新單曲,
是pizza hut的廣告歌,
之前曾在電視熱播。
如果說"幸運兒"是送給母親的歌,
這首可以說是代表感謝父親的歌。
雖然未到6月15日,就聽著先吧~

作曲: 陳光榮
作詞: 馮曦妤

陪著走 手牽手 小結他 玩不夠
時日快 橫越春秋
漸成長 想飛走
漫遊在廣闊地球
唯獨你 這麼罕有

For u 只得這種愛似比深海
For u 感激你花一生贈我未來
其他 無論怎變遷都有你護愛
有一種愛 這生都不變改

伴隨我 總分憂 好與差 不追究
常為我護理傷口
人疲倦了 再回頭
驚覺什麼都擁有
全賴您 叫我心中富有

For u 感激您花一生贈我未來
其他 無論怎變遷都化作塵埃
有一種愛 這生都不變改~

濃於水將一切灌溉
沖不散 分不開
感激您這大門 隨時為我開~

For u 感激你花一生贈我未來
其他 全部可放開 只要你寵愛
這一種愛 我怎捨得放開

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #18樓, 由 mandy511 » 2014-04-09, 週三 11:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
你好,兔也有在音樂天地寫歌曲主題呢0.0/(揮爪
很高興看見音樂天地熱鬧起來0.0

就用歌曲來回應你的主題吧XD

Fiona fung-陽光‧雨

不錯啊,夠正面XD

吳雨霏-吳哥窟

很喜歡這歌的感覺

說起KARY不能不聽我本人><

sita-後備

這首也挺好聽啊

另外她這首也挺好聽

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #19樓, 由 shita » 2014-04-09, 週三 11:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mandy511 - 09 Apr 2014 15:30 寫:你好,兔也有在音樂天地寫歌曲主題呢0.0/(揮爪
很高興看見音樂天地熱鬧起來0.0

就用歌曲來回應你的主題吧XD

哈哈~其實我也是有些歌曲想分享又見兔很久沒更新所以才有發這個主題的概念~
"陽光雨"正正是我打算要介紹的歌,
這首歌亦與我的回憶有所關聯,所以對我來說還特別有意思的~
不過出"陽光雨"之前還有幾首歌會先出,
來著的就是"舊歌回顧"系列,好好期待吧~
sita的"後備"也很好聽~我有放在電話上的音樂資料夾的~

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

舊歌回顧-小五:東涌日和

未閱讀文章 #20樓, 由 shita » 2014-04-10, 週四 10:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
舊歌回顧-小五:東涌日和

有時聽下些舊歌也不錯~
向大家分享些我以前所聽的歌吧~
這首是我小五左右時聽的歌,
還記得當時WinMX很流行,
有很多歌都可以找到,
包括魔女宅急便、少女十七減十一,
甚至三人行等,
而這首歌亦是當時找到的。
可惜後來因打擊盜版WinMX被封殺了......
幸好現在有Youtube的興起,
搜歌的地方也多改在Youtube了~

歌手: Shine
作曲: Ray Lee,Novasonic
作詞: 陳少琪
編曲: Edward Chan,Charles Lee

我沒法共你邁向花都 也沒有路費
心齋橋上去散步 列車中
也可理想達到 從旺角直到樂富
轉眼衝出將軍澳

逐次到站也用吻逐次的數 腳在跳著舞
青衣前望有去路 窮都好
至少我們自己心中有數
捱餓也不想放手 不擁抱

*車廂中同遊 忘記我倆傷口
 愉快將焦點 停留在玻璃窗的宇宙
 月台在飛走 東京景緻沒有
 東涌風景也尚算能獨有
 延續每分鐘 相廝守

車廂中同遊 和這世界揮手
 愉快的一對木偶 愛到千次日落還未夠
 疲倦未會放手 那懼錢財沒有
 夢卻尚有 *

我為你伴唱在聽的歌 快樂正路過
不管誰亦去贊助 人很多
至少我們甚麼都可去播
無論那一雙眼睛祝福過

Repeat *

千次日落還未夠 誰若願意放手
最後錢財越有 大雪越厚

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

上一頁下一頁

回到 ○音樂天地○

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot]