最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 實物圖鑑

[最新]《寵物小精靈》及《多啦A夢》破天荒合作, 多啦A夢將會加入小精靈陣營?

不管是日常瑣事還是聊天漫談,歡迎各位來這裡多多交流喔~~~

[最新]《寵物小精靈》及《多啦A夢》破天荒合作, 多啦A夢將會加入小精靈陣營?

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2014-04-01, 週二 7:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
《寵物小精靈》及《多啦A夢》破天荒合作, 多啦A夢將會加入小精靈陣營?

少學館日前宣佈會為旗下兩部最著名動畫 - 《寵物小精靈》及《多啦A夢》帶來破天荒的全新元素 - 多啦A夢, 多啦美及部份電影角色將會成為《寵物小精靈》內的神級精靈, 期望為兩部動畫帶來全新的感覺。

多啦A夢是神級小精靈?
由於已披露的資料非常少, 令此事越添神秘。但根據少學館目前所公佈的資料看來, 為了表示對多啦A夢的重視, 多啦A夢及多啦美將會是 《寵物小精靈》內新增的機械系神級小精靈 (  O MY GOD), 亦是繼喵喵怪外其他兩個能和人溝通的小精靈; 除了多啦A夢和多啦美外, 其他《多啦A夢》動畫及電影的角色, 包括《再見, 小樹》內的小樹, 《新‧鐵人兵團》內的電飯煲雞, 甚至靜香所飼養的P仔都會成為《寵物小精靈》內的新成員。但暫時仍未知道小智會否捕獲牠們或會否將他們納入新成員內。

圖檔   圖檔

《多啦A夢》老年化
雖然現在動畫或角色crossover是十分常見, 但有粉絲仍對此舉感到十分古怪, 其實一此都是有跡可尋。根據一項非正式的調查, 近年《多啦A夢》的收看群眾越見趨向老年化, 有學者指此舉目的就是要將《多啦A夢》的收看觀眾群平均年齡拉低, 亦可以利用多啦A夢令寵物小精靈更進一步成為國民動畫, 所以此舉其實是一石二鳥, 一舉兩得。

粉絲們對此更動反應兩極, 有人表示歡迎, 希望能為多啦A夢帶來全新的感覺, 以至觀眾群; 不過另一批粉絲則認為此舉將多啦A夢及寵物小精靈變成『三不像』, 而多啦A夢的部份粉絲更覺得此舉尤其矮化了多啦A夢的地位。而此舉會否為兩部動畫的票房帶來正面的影響, 我們拭目以待。

詳細資料:
http://www.doracity.com/20140401.html
  • +3
    X學館XD
    2014-04-01, 週二 8:09 PM Pigchun
  • +1
    童年回憶也可以合二為一 w
    2014-04-01, 週二 8:36 PM 鐵皮
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [最新]《寵物小精靈》及《多啦A夢》破天荒合作, 多啦A夢將會加入小精靈陣營?

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2014-04-01, 週二 8:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對了,今日用GOOGLE MAP 捉到多啦A夢了 (dora3)

圖檔

我是不懂改圖的XD...
  • +4
    果然厲害 XD~
    2014-04-01, 週二 8:20 PM 野味大雄
Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: [最新]《寵物小精靈》及《多啦A夢》破天荒合作, 多啦A夢將會加入小精靈陣營?

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2014-04-01, 週二 8:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun 寫:對了,今日用GOOGLE MAP 捉到多啦A夢了 (dora3)

圖檔

我是不懂改圖的XD...

你竟然這麼快便捉到了神級小精靈
真是厲害~! 果然是多啦A夢超級粉絲0.0~ 我妒忌你>3<

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 shita » 2014-04-01, 週二 9:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #5樓, 由 啟傑 » 2014-04-02, 週三 10:46 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實那兩張圖已經出賣了你,如果沒有圖片可信度更高

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2014-04-02, 週三 5:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哈哈
因為那篇文和圖都是昨晚在很趕急的情況下做出來的,否則應該會有很好的效果

例如弄一個假網頁,卡畫好一些,文再詳細一些...
不過如果有昨天在小城line內相信了今年沒有了小城愚人節"愚文"就是雙重中招,掉入了雙重陷阱XD

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #7樓, 由 yimkakeung » 2014-04-04, 週五 12:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 02 Apr 2014 09:14 寫:哈哈
因為那篇文和圖都是昨晚在很趕急的情況下做出來的,否則應該會有很好的效果

不過如果有昨天在小城line內相信了今年沒有了小城愚人節"愚文"就是雙重中招,掉入了雙重陷阱XD

其實如果是真的話,那便真的很有趣...

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2014-04-04, 週五 8:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
yimkakeung 寫:
野味大雄 - 02 Apr 2014 09:14 寫:哈哈

其實如果是真的話,那便真的很有趣...

你是說這件事? 如果多啦A夢真的是小精靈, 那他的進化是黃耳叮噹嗎XD?

頭像
野味大雄

回到 ●閒談區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot