最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大雄班主任(老師)

羅希達的拉普他音樂集~(各種歌曲)

音樂無限空間,最新歌曲,一個各地音樂文化交流既地方,歡迎大家到來。

未閱讀文章 #1樓, 由 shita » 2014-03-15, 週六 10:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

雖說是拉普他音樂集,不過什麼歌都會有~
這裡可以找到我所聽的各種歌曲,
視乎本公主空閒程度將每隔一段時間或一定數量回覆後更新,
請各位多多支持~

首集就當然是我家鄉的音樂~
這首是宮崎駿動畫天空之城的港版歌曲。
記得小時候在電視播天空之城的時候聽過,
不過那時只是小學二三年級,已沒什麼記憶了,
去到五年級時在電腦再次聽起這首歌,
就開始理解歌詞的意思,亦深深地印腦海中。
我亦很鍾意天空之城這部動畫,
除了小時候買的VCD外,
ATV重播時也有錄下在VHS,
最近又買了藍光碟,以高清品質重温這經典作品~
"尋冪快樂溫馨的愛巢",人人都渴望找到世外桃園,
你又可找到,你的"拉普他"呢......?
一起來欣賞天空之城粵語版~

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 羅希達的拉普他音樂集~(各種歌曲)

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2014-03-16, 週日 9:04 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
天空之城真的很好看, 過了這麼久仍然是那麼好看
我真的比較喜歡宮崎駿的奇幻風格的電影, 每一部都那麼好看, 相較之下比較寫實的好像都有點悶XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Regina Spektor - The Call

未閱讀文章 #3樓, 由 shita » 2014-03-17, 週一 12:13 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Regina Spektor - The Call

這首歌是電影"魔幻王國2-卡斯帕王子"的片尾曲,
旋律及歌聲不但優美好聽,配合電影畫面情節,
走進車站及地下鐵列車到站、開關門、起動,
更強烈感到其"依依不捨離開納尼亞,將來一定再回來"的訊息。
不幸地迪鼠尼以收益欠佳為由而放棄了拍下一集,
但感謝神,20世紀霍氏接拍了這部電影,
"魔幻王國3-黎明行者號"終於在三年後上映,
完成了這精采電影的前三部曲。

The Call Regina Spektor

It started out as a feeling
Which then grew into a hope
Which then turned into a quiet thought
Which then turned into a quiet word
And then that word grew louder and louder '
Til it was a battle cry
I'll come back when you call me
No need to say goodbye

Just because everything's changing
Doesn't mean it's never
Been this way before
All you can do is try to know
Who your friends are
As you head off to the war
Pick a star on the dark horizon
And follow the light
You'll come back when it's over
No need to say good bye
You'll come back when it's over

Now we're back to the beginning
It's just a feeling and now one knows yet
But just because they can't feel it too
Doesn't mean that you have to forget
Let your memories grow stronger and stronger
'Til they're before your eyes
You'll come back when they call you
You'll come back when they call you
最後由 shita 於 2018-09-24, 週一 11:46 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

馮曦妤-救生圈

未閱讀文章 #4樓, 由 shita » 2014-03-20, 週四 11:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
馮曦妤-救生圈

今次向大家介紹的是這首,馮曦妤的救生圈,
這是一首分手歌,但表面上聽起來卻是很輕快,
正正如此,反而更帶出心中那絕望的痛苦,
結果最終也是要放手,不禁令人感嘆。
此歌收錄於馮曦妤首張專輯"a little love"。

必聽佳句:從前童話終於給你親手破滅

望著舊日玩具 你說你說太累
你說愛已遠去 根本不必追
你看見我眼角 洶湧翻飛的淚
再也沒有心碎

想起舊日滑浪 我借意去發問
若是掉入大海 可否都捉緊
你說永遠與我 一起抵擋風浪
那怕為我犧牲

原來 承諾一早消散不可兌現
忠誠變做感情裡的弱點
從前 童話終於給你親手破滅
說穿了 你只當我救生圈
就拋出海再算

願望並未實現 你已對我厭倦
現在就剩下一堆可悲畫面
我每秒也冀盼 可將光陰倒流
到你愛我當天

原來 承諾一早消散不可兌現
忠誠變做感情裡的弱點
說穿了 你只當我救生圈
就拋出海再算

看見以往照片 痛愛全程浮現
傷口該怎麼復原
我不能倖免 你只冷眼看我變作碎片

當天所有 承諾一早消散不可兌現
忠誠變做感情裡的弱點
說穿了 你只當我救生圈
就拋出海再算

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

Re: Regina Spektor - The Call

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2014-03-21, 週五 8:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shita - 16 Mar 2014 16:13 寫:Regina Spektor - The Call

這首歌是電影"魔幻王國2-卡斯帕王子"的片尾曲,
旋律及歌聲不但優美好聽,配合電影畫面情節,
走進車站及地下鐵列車到站、開關門、起動,
更強烈感到其"依依不捨離開納尼亞,將來一定再回來"的訊息。
不幸地迪鼠尼以收益欠佳為由而放棄了拍下一集,
但感謝神,20世紀霍氏接拍了這部電影,
"魔幻王國3-黎明行者號"終於在三年後上映,
完成了這精采電影的前三部曲。

這首歌很有感覺啊, 但為何背景聲是廣東話, 好像怪怪的-3-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: Regina Spektor - The Call

未閱讀文章 #6樓, 由 shita » 2014-03-21, 週五 10:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 21 Mar 2014 12:20 寫:

這首歌很有感覺啊, 但為何背景聲是廣東話, 好像怪怪的-3-

因為是由粵語版vcd錄下來的......
我有dvd版那個有英文版,
你亦可以自己買來看/聽~

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2014-03-21, 週五 11:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shita 寫:
野味大雄 - 21 Mar 2014 12:20 寫:

因為是由粵語版vcd錄下來的......
我有dvd版那個有英文版,
你亦可以自己買來看/聽~

其實我好像有那隻碟, 不過很久沒看所以可能忘了-3-

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #8樓, 由 Tony Li » 2014-03-23, 週日 12:24 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原來天空之城主題曲也有中文版-3-
不過始終是先入為主較喜歡原版XD

The call也好聽~~
我是TXB播到片尾聽到便下載了

歌詞很有詩意呢

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

吳雨霏-愛情遊戲

未閱讀文章 #9樓, 由 shita » 2014-03-23, 週日 6:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
吳雨霏-愛情遊戲

這首是電視劇"疑情別戀"的主題曲,
劇情講述女主角Zita的丈夫因得悉同行貪污而被殺害,
Zita一直誤以為他是與第三者殉情,
直至"第三者"的丈夫出現,
展開追查真相才被揭發。
當知道身邊最親密的人有第三者,
無可否認會是一件很痛苦的事,
但更痛苦的是......卻是當你知道這一切都是個誤會......
在這裡送上:吳雨霏的愛情遊戲

吳雨霏
愛情遊戲(電視劇《疑情別戀》主題曲)

作曲:黃一峰
填詞:陳詩慧

記憶 很重 已沒法對抗殘局
也許 解脫心結後 能卸去那包伏
同樣 感覺 仍然仍沒法 擺脫心理上的重
如困局 任由道理歪曲

如若在這距離觀看 就可以避過傷害
縱然放開 疑情未改
起碼永遠會帶著厚愛 如已經相愛

若得到了你 未必可銘記
在最終 也會捨棄
就算心愛你 情願可儲起
想走更遠 應該留下距離
得到過你 亦可失去你
但至少這個關係 無人能媲美
如換個方式獻技 或者可更優美
愛情遊戲 沒法捉緊似空氣

無謂戀愛 破壞雙方的承諾
至少 感覺改變後 誰會介意收獲

誰又 知道 原來留下這距離 可以記住感覺
越歡樂 未來就算一起 難逃冷漠

若得到了你 未必可銘記
在最終 也會捨棄
就算心愛你 情願可儲起
想走更遠 應該留下距離
得到過你 亦可失去你
愛情像戲 無謂花光了心機

得到了你 未必可銘記
在最終 也會捨棄
就算心愛你 情願可儲起
這種愛 永沒限期 活著不死
得到過你 亦可失去你

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

Cascada-Ready For Love(鋼琴版)

未閱讀文章 #10樓, 由 shita » 2014-03-26, 週三 12:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Cascada-Ready For Love(鋼琴版)

Cascada的歌一向給人搖滾、前衛的感覺,
但原來配上鋼琴也會帶出另一種響亮優美的聲線~!
這確是一首很淒美動人的歌,
在此送上:Cascada的Ready For Love鋼琴版~

You took a piece of my heart
I never thought that this could fall apart
You said you fell in love
And this was more than I had ever been afraid of
Another life
Another happy ending cuts like a knife
Another place, another time
Another hand to touch, another sun to shine

You got me deeper than deep and I'm constantly blinded
I'm running around but there's no place to hide
I start to talk in my sleep, our souls have divided
Why can't they forgive me these demons inside
Deeper than deep and I'm constantly blinded
My heart starts to shiver for I was letting up
I start to talk in my sleep, cause our souls have divided
How can it be that you're ready for love

Ready for love ...

How can it be that you're ready for love .....

Time will tell

A single day had helped me break this spell
Don't want to be alone
When will I be understood when is my kingdom to come
Another boy, another life
Another happy ending, and I'll be alive
Another place, another time
Another hand to touch, another sun to shine

You got me deeper than deep and I'm constantly blinded
I'm running around but there's no place to hide
I start to talk in my sleep, our souls have divided
Why can't they forgive me these demons inside
Deeper than deep and I'm constantly blinded
My heart starts to shiver for I was letting up
I start to talk in my sleep, cause our souls have divided
How can it be that you're ready for love

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

下一頁

回到 ○音樂天地○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]