最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 人體交換機

[香港]《多啦A夢大全集》(十七) 已經正式發售

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]《多啦A夢大全集》(十七) 已經正式發售

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2014-01-08, 週三 9:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
頁數: 586頁 (包含所有目錄及附錄)
收錄故事: 53個
零售價(官方建議售價): 港幣98元 / 新台幣450元 / 日圓1,785円(含稅)
發行日期:
  • 日本:2012年02月24日
  • 香港:2014年1月8日
  • 台灣:尚未出版

顧問監修: kuru、內木一郎

圖檔

-----彩頁P.2-9------

篇章列表:

1979年度出生(1986年入學)的小學生所看的「多啦A夢」:

1. 動物指筆 [動物指キャップ](小学一年生1986年4月号)
  2. 現場實況機 [実物ジオラマ](小学一年生1986年5月号)
  3. 時空摺疊筆 [ワープペン](小学一年生1986年6月号)
  4. 防雨噴霧 [カサイラズ](小学一年生1986年7月号)
  5. 聚寶杯 [中身ごとのびちぢみカップ](小学一年生1986年8月号)
  6. 交通管制計時器 [こうつうきせいタイマー](小学二年生1987年4月号)
  7. 同伴徽章 [なかまバッジ](小学二年生1987年5月号)
  8. 人體錢箱製造機 [人間貯金箱製造機](小学四年生1989年4月号)
  9. 胖妹不要哭 [泣くなジャイ子よ](小学四年生1989年5月号)
  10. 飛上天空的漫畫書 [空とぶマンガ本](小学四年生1989年6月号)
  11. 何時何地寫生機 [いつでもどこでもスケッチセット](小学四年生1989年7月号)
  12. 可怕的晚宴演唱會 [恐怖のディナーショー](小学四年生1989年8月号)
  13. 失物回歸噴霧 [落としものカムバックスプレー](小学四年生1989年9月号)
  14. 願望實現機 [やりすぎ! のぞみ実現機](小学四年生1989年10月号)
  15. 魔術布的用途 [マジックの使い道](小学四年生1989年11月号)
  16. 私人物品噴霧 [あなただけの物ガス](小学四年生1989年12月号)
  17. 增速護目鏡 [スピード増感ゴーグル](小学四年生1990年1月号)
  18. 收集附近的天氣 [まわりのお天気集めよう](小学四年生1990年2月号)
  19. 以時間轉送槍消滅「障礙物」 [タイムピストルで“じゃまもの”は消せ](小学四年生1990年3月号)

1980年度出生(1987年入學)的小學生所看的「多啦A夢」:

1. 隨意氣球 [どこでもふうせん](小学一年生1987年4月号)
  2. 煙霧人 [モクモクマン](小学一年生1987年5月号)
  3. 製造人形衣服相機 [フリーサイズぬいぐるみカメラ](小学三年生1989年4月号)
  4. 私人鬧鐘 [セルフアラーム](小学三年生1989年5月号)
  5. 拜託你繼續下去 [つづきをヨロシク](小学三年生1989年6月号)
  6. 當時你身在何方?[そのときどこにいた](小学三年生1989年7月号)
  7. 大雄家在三十樓 [野比家は三十階](小学三年生1989年8月号)
  8. 超級強力藥丸 [強力ウルトラスーパーデラックス錠](小学三年生1989年9月号)
  9. 多啦A夢大病了? [ドラえもんが重病に?](小学三年生1989年10月号)
  10. 完全回復液 [全体復元液](小学三年生1989年11月号)
  11. 深海潛水艇只售二百元!?[深海潜水艇たった二百円!!](小学三年生1989年12月号)
  12. 高樓大廈逃出大作戰 [高層マンション脱出大作戦](小学三年生1990年1月号)
  13. 萬能清潔器 [万能クリーナー](小学三年生1990年2月号)
  14. 宇宙戰艦攻擊大雄 [宇宙戦艦のび太を襲う](小学四年生1990年4月号)
  15. 無線難黐難面相 [ラジ難チュー難の相?](小学四年生1990年5月号)
  16. 輕輕鬆鬆的仙人課程 [仙人らくらくコース](小学四年生1990年6月号)
  17. 替身電視機 [身がわりテレビ](小学四年生1990年7月号)
  18. 夏威夷來了 [ハワイがやってくる](小学四年生1990年8月号)
  19. 萬能打印機 [万能プリンター](小学四年生1990年9月号)
  20. 物似主人機 [そっくりペットフード](小学四年生1990年10月号)
  21. 瓶中艦隻大海戰 [ボトルシップ大海戦](小学四年生1990年11月号)
  22. 通天環 [空まです通しフレーム](小学四年生1991年1月号)
  23. 替身紙娃娃 [身がわり紙人形](小学四年生1991年3月号)

1981年度出生(1988年入學)的小學生所看的「多啦A夢」:
  1. 大雄變了貓兒 [ネコののび太いりませんか](小学三年生1990年4月号)
  2. 又吃又唱在賞花 [食べて歌ってバイオ花見](小学三年生1990年5月号)
  3. 錯下去吧!儲物蚌 [もぐれ! ハマグリパック](小学三年生1990年6月号)
  4. 出發去七萬年前的日本吧 [七万年前の日本へ行こう](小学三年生1990年7月号)
  5. 達摩帽 [ダルマさんころんだ帽](小学三年生1990年8月号)
  6. 平衡訓練墊 [バランストレーナー](小学三年生1990年9月号)
  7. 親手製作玩具 [手作りおもちゃ](小学三年生1990年11月号)
  8. 流星誘導傘 [流れ星ゆうどうがさ](小学三年生1990年12月号)
  9. 可怕的「百鬼線香」和「說明繪卷」 [こわ~い! 「百鬼線香」と「説明絵巻」](小学四年生1991年4月号)

1983年度出生(1990年入學)的小學生所看的「多啦A夢」:
  1. 現場直播畫冊 [現実中継絵本](小学一年生1990年4月号)

連載中編(1994年《小學四年生》《小學五年生》同時刊載):
  1. 從加拿巴星來的人 [ガラパ星からきた男](小学三~五年生1994年7月号~9月号)

卷末企劃:
  1. 漫畫連載名單
  2. 特別資料室
    • 附有抽獎賀年卡(《小學三年生》1990年12月號)
    • 從加拿巴星來的人 最終回 (《小學三年生》《小學四年生》《小學五年生》1994年9月號)扉頁插圖
    • 中央公論社刊 藤子不二雄LAND《多啦A夢》第17至20、42、45集總扉頁插圖

• * 未曾於單行本收錄
  • 列表內的中文譯名為香港版(文化傳信)的名稱,[中括號]內為日版原名,(小括號)內為日本首次刊登之雜誌。
  • 1982年度出生篇的學年雜誌中的「多啦A夢」全都是與高一年級的學年同時刊載,或是再收錄。
最後由 野味大雄 於 2014-01-12, 週日 9:20 AM 編輯, 總共編輯了 2 次
理由: 感謝Pigchun提供的資料

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港]《多啦A夢大全集》(十七) 已經正式發售

未閱讀文章 #2樓, 由 syaoran » 2014-01-09, 週四 12:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
http://www.plurk.com/p/jlownh

文化傳信哈日組 2014-1-8 02:10AM

#1月新書推介 #本月精選推薦
《藤子‧F‧不二雄大全集──多啦A夢》VOL.17
2014年1月11日(星期六)發售!!

書名 藤子‧F‧不二雄大全集--多啦A夢
期數 17
作者 藤子‧F‧不二雄
售價 HK$ 98
級別 1
各大報攤、漫畫店、書局均有代售。
(詳情可向個別門市查詢)

全香港人的兒時回憶,《多啦A夢》大全集最新刊!
接近600頁一口氣讀個過癮!!!

第17期《多啦A夢》大全集繼續重溫你和我的兒時回憶!!
收錄超過三十篇《多啦A夢》漫畫短篇及一篇中篇故事。
除了經典的法寶「失物回歸噴霧」、「防水噴霧」,
還有動人的故事:
★還記得胖妹的戀愛對象是誰嗎?
★大雄如何一手養成侵略地球的螞蟻外星人,又如何平息事件?
★媽媽變成了人型錢箱?
★老師和大雄成為了好同伴?

同時收錄:
★連載當年的精美彩圖
★特別收錄各種珍貴插圖
香港中文版大全集修正內容:
★以往出版1-45期單行本內誤譯、別字
★統一香港出版、播放時採用名詞
特別嗚謝顧問團隊!!!!

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #3樓, 由 syaoran » 2014-01-09, 週四 4:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
syaoran - 08 Jan 2014 16:12 寫:香港中文版大全集修正內容:

眞想盛讚這個是重要德政啊!!
讓那些認爲時而「法寶」時而「道具」沒問題的反智人士閉上嘴!!

頭像
syaoran

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2014-01-09, 週四 9:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
syaoran 寫:
syaoran - 08 Jan 2014 16:12 寫:香港中文版大全集修正內容:

讓那些認爲時而「法寶」時而「道具」沒問題的反智人士閉上嘴!!

還要感謝那(幾)位出力幫助的熱心人 (?) XDDDDDD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 kurururu » 2014-01-09, 週四 9:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 09 Jan 2014 13:15 寫:
syaoran - 09 Jan 2014 13:15 寫:

還要感謝那(幾)位出力幫助的熱心人 (?) XDDDDDD

那幾個不只兩位的熱心人也很樂意做這份工作呢!
花時間倒不是問題, 只要功夫沒有白費的話, 再多做些也可以。
相信這幾位熱心的人都希望能藉以統一法寶的名字, 並將錯誤的都改正過來。

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

未閱讀文章 #6樓, 由 syaoran » 2014-01-10, 週五 5:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
http://www.plurk.com/p/jlze88

文化傳信哈日組

#速報 《多啦A夢》大全集#17的見本送來編輯部了~!!!
先睹為快~!! 早看早享受~
圖檔
這邊不少同事也是多啦A夢FANS,樣書真的不足夠啊...
打個廣告:《多啦A夢》大長篇大全集#1-4 在特賣場優惠發售啊!!!即時申請成為文傳會員可享7折優惠!

抱歉讓大家久等,這一期我們動用了最大的人力物力出版大全集,請來了顧問團隊,編輯部是總動員全體投入編製,加上換了一間優質印刷公司,希望能為大家送上最佳的效果,也希望大家能滿意!

頭像
syaoran

未閱讀文章 #7樓, 由 Pigchun » 2014-01-10, 週五 5:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我還未買呢...
這次既然有法寶名稱的修正及統一
買後除了將目錄奉上外,我試試可否將那東西放上,方便對照

上文的特賣場在哪個神秘地方?

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2014-01-10, 週五 9:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我也未買, 打算明天買XD
買了就會更新上面的了-3-

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #9樓, 由 mario2 » 2014-01-10, 週五 10:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這套書不是不好,但真係非常吃空間的說XD
家中完全沒位放了 (dora7)

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #10樓, 由 syaoran » 2014-01-11, 週六 10:25 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... eam_ref=10

【文化傳信有限公司特賣場開倉】

日期:2014年1月份,逢星期五、六、日
時間:11:30am ~ 7:30pm
地址:香港觀塘偉業街135號特格中心5A室
  (牛頭角地鐵站B6出口)
地址查詢電話:23416201 (五~日)
只接受現金付款(恕不接受一千元紙幣)

圖檔

頭像
syaoran

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]