最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第117集 (第253、254話)

2014兩部電影!!?3D多啦A夢2014年登場!

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

2014兩部電影!!?3D多啦A夢2014年登場!

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2013-11-14, 週四 1:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源: http://www.dora-world.com, http://www.doraemon-3d.com, http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/ ... 4/51901605

------

Stand by me
http://doraemon-3d.com

圖檔

今年為紀念藤子F不二雄80歲冥壽,「多啦A夢」特別製作3D電影版《STAND BY ME 多啦A夢》,並計劃在明年夏天放映,其電影預告片日前上載到YouTube,在短短一分鐘片段可看到各大主角的3D版樣貌,叮噹雖然能保持平面版的樣貌,但有不少網民批評大雄和靜香「變樣」,認為應該忠於原創,不應隨便更改其樣貌。

《STAND BY ME 多啦A夢》以愛情和哭泣為主,特別選了三部經典作品,包括《從遙遠的未來之國而來》、《大雄的結婚前夜》、《再見,多啦A夢》進行改編。電影角色造型花1年以上時間製作,務求表情動作真實感之餘,同時能避免破壞原作,而且採取先由聲優錄音後製作動畫的方法(Pre-scoring),希望面部表情與聲音同步

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 2014年兩部電影? 3D多啦A夢2014年登場!

未閱讀文章 #2樓, 由 多哈A夢 » 2013-11-14, 週四 6:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看到心就涼了一半,
3D就不是多啦了....

一個小時之內,世界各地的軍機將會聯合起來。   

發動人類歷史上,規模最大的空戰。     

人類這個字眼,對我們而言有了新的含義。  

我們不能再為了小事而自相殘殺。   

我們要為共同利益團結一致。      

也許這就是命運,今天正是天煞-地球反擊戰。   

你們要再次為自由而戰。   

不是為了反抗暴政或迫害。   

而是為了避免被滅絕。      

為了活命的權利而戰。      

為了生存。   

如果能夠勝利。  

七月四日將不再只是美國的假日   

而是世人一同宣誓之日。      

我們不會默默地走向黑暗!     

我們不會任人宰割!     

我們將要繼續生存!      

我們要渡過難關!      
頭像
多哈A夢
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

稱號: 推倒桌子君的人
花名: 推倒桌子君><
最愛: 桌子君
狀態: 忙碌中
聲望值: 5
初生之贖

Re: 2014兩部電影!!?3D多啦A夢2014年登場!

未閱讀文章 #3樓, 由 Pigchun » 2013-11-14, 週四 6:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看見山崎貴這個名字已覺有點「熟口熟面」
翻查下原來是是蠟筆小新真人版電影 BALLAD 無名的戀曲(改編自原惠一的戰國大合戰)的導演

但...早一個星期五的多啦a夢也好似無預告這東東的出現
會是外傳?還是併影作品?

還是為將來的長篇改為3D製作作準備?
但從這3D電影的風格來看又似乎不是呢

BTW,被大雄和靜香嚇呆了=.=

剛先留意到堆文字
將三個故事連在一起
感覺似一個完整的故事
一無事處的大雄,得到多啦a夢相助
確保大雄長大後成材,娶得個美人歸後離大雄而去
一次過見證大雄成長過程
這點來看,作為紀念作者的作品這個比新魔境更具意義
最後由 Pigchun 於 2013-11-14, 週四 6:52 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2013-11-14, 週四 8:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我看到那三個故事後認為這是一個值得令人期待的故事
希望他是用方法將這三個故事完美地結合, 不要斷來斷去就好了

但大雄和靜香的樣子真是...XD
這是第一部要用3D眼鏡看的多啦A夢電影! 很希望是真3D吧, 不要字幕3D0.0
也希望香港會上映-3-

這個可能只是試驗, 所以很有可能只會有一年
製作那裡找不到其他常見的名: 小學館, テレビ朝日, シンエイ動画, ADK, ShoPro, 東宝

看到 Production Partnership, 感覺已經很猛XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 Pigchun » 2013-11-14, 週四 11:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 14 Nov 2013 12:50 寫:我看到那三個故事後認為這是一個值得令人期待的故事
希望他是用方法將這三個故事完美地結合, 不要斷來斷去就好了

但大雄和靜香的樣子真是...XD
這是第一部要用3D眼鏡看的多啦A夢電影! 很希望是真3D吧, 不要字幕3D0.0
也希望香港會上映-3-

這個可能只是試驗, 所以很有可能只會有一年
製作那裡找不到其他常見的名: 小學館, テレビ朝日, シンエイ動画, ADK, ShoPro, 東宝

看到 Production Partnership, 感覺已經很猛XD

日本好似不會放字幕上電影的(!??) 所以我很相信應該是真3D...
若電影到了香港,字幕用盡非香港人所明白的用語/用字,3D的字幕真的很「篤眼篤鼻」

與其說是「試驗」,我還是相信是「紀念」
不過我是希望日後的常規長篇都是有3D啦

至於「製作」,我就找到(官網「NEWS」):

制作:シンエイ動画、白組、ROBOT 配給:東宝
Ⓒ2014「STAND BY MEドラえもん」製作委員会
圖檔

SHOPRO、小學館、朝日電視台呢...??
最後由 Pigchun 於 2013-11-14, 週四 11:48 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #6樓, 由 Dorayaki » 2013-11-15, 週五 12:11 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
名偵探柯南就算了,這不是所謂實質的兩部電影吧? (dora21)

雖然明顯不是看劇情是看效果,但還是覺得同樣的感動重複太多次會乏味
這三個短篇其實很像是哆啦A夢整部故事的縮影(把道具什麼跳過去的話)
也許還是看新的編排好壞才能論定

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 小黑 » 2013-11-15, 週五 1:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我反而很期待這部電影~~
一看完預告片, 整個心就被那精美的3D效果給震撼到了.

或許很多人都覺得, 有些角色的樣貌改變許多. 但我倒是覺得沒有不妥, 只是需要適應一下
從2D平面轉換到3D立體, 就需要將某些部分的立體感呈現出來,
另外, 在製作人物的模組中, 也有可能將製作者的某些畫風與想法, 融入進去
所以樣貌差異會非常大.

看鈴鐺的那個反光細節, 人物的陰影立體感, 一點也不馬虎, 非常細膩.
就不曉得劇情編製得如何呢?

莫蹉跎

圖檔
頭像
小黑
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 小黑
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #8樓, 由 綠川聖奈 » 2013-11-15, 週五 2:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
作為叮噹的支持者,原則上期待的
但大雄的樣子真係不敢恭維 (dora7)
希望出來的效果不太差就好(故事有原作做底子應不會太差)

大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 Pigchun » 2013-11-15, 週五 7:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
是日蘋果新聞:
文字上其實跟野味那段差不多,只是多了一段沈旭輝訪問。
而動新聞片段中,受訪市民一般對大雄和靜香的造型不太滿意
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20131115/18509518

為紀念藤子‧F‧不二雄今年80歲冥壽,「多啦A夢」特別製作3D電影版《STAND BY ME多啦A夢》,並計劃於明年夏天放映,電影預告片日前上載到YouTube,短短一分鐘片段內可看到各大主角的3D版樣貌。動記者進行街頭訪問,發現大部份受訪者都認為卡通片3D版並不吸引,不會入場觀看,又批評主角「走樣」,大雄雙眼凸出,靜香更猶如整容般。認為應該忠於原著,不應隨便更改其樣貌。

身為多啦A夢迷的中大社會科學院副教授沈旭輝都認為靜香及大雄樣貌有點奇怪,多啦A夢則較相似,但如果論驚嚇度,遠不及外國影星尚連奴於日本豐田廣告中,扮演的真人版多啦A夢。

《STAND BY ME多啦A夢》以愛情和哭泣為主,特別選了三部經典作品,包括《從遙遠的未來之國而來》、《大雄的結婚前夜》、《再見,多啦A夢》進行改編。電影角色造型花1年以上時間製作,務求表情動作真實感之餘,同時能避免破壞原作,而且採取先由聲優錄音後製作動畫的方法(Pre-scoring),希望面部表情與聲音同步。
最後由 Pigchun 於 2013-11-15, 週五 7:57 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #10樓, 由 多哈A夢 » 2013-11-15, 週五 6:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 14 Nov 2013 23:56 寫:是日蘋果新聞:
文字上其實跟野味那段差不多,只是多了一段沈旭輝訪問。
而動新聞片段中,受訪市民一般對大雄和靜香的造型不太滿意
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20131115/18509518

為紀念藤子‧F‧不二雄今年80歲冥壽,「多啦A夢」特別製作3D電影版《STAND BY ME多啦A夢》,並計劃於明年夏天放映,電影預告片日前上載到YouTube,短短一分鐘片段內可看到各大主角的3D版樣貌。動記者進行街頭訪問,發現大部份受訪者都認為卡通片3D版並不吸引,不會入場觀看,又批評主角「走樣」,大雄雙眼凸出,靜香更猶如整容般。認為應該忠於原著,不應隨便更改其樣貌。

身為多啦A夢迷的中大社會科學院副教授沈旭輝都認為靜香及大雄樣貌有點奇怪,多啦A夢則較相似,但如果論驚嚇度,遠不及外國影星尚連奴於日本豐田廣告中,扮演的真人版多啦A夢。

《STAND BY ME多啦A夢》以愛情和哭泣為主,特別選了三部經典作品,包括《從遙遠的未來之國而來》、《大雄的結婚前夜》、《再見,多啦A夢》進行改編。電影角色造型花1年以上時間製作,務求表情動作真實感之餘,同時能避免破壞原作,而且採取先由聲優錄音後製作動畫的方法(Pre-scoring),希望面部表情與聲音同步。

看樣子這部在戲情方面有得看了....
畫風就....真的有點奇怪...

一個小時之內,世界各地的軍機將會聯合起來。   

發動人類歷史上,規模最大的空戰。     

人類這個字眼,對我們而言有了新的含義。  

我們不能再為了小事而自相殘殺。   

我們要為共同利益團結一致。      

也許這就是命運,今天正是天煞-地球反擊戰。   

你們要再次為自由而戰。   

不是為了反抗暴政或迫害。   

而是為了避免被滅絕。      

為了活命的權利而戰。      

為了生存。   

如果能夠勝利。  

七月四日將不再只是美國的假日   

而是世人一同宣誓之日。      

我們不會默默地走向黑暗!     

我們不會任人宰割!     

我們將要繼續生存!      

我們要渡過難關!      
頭像
多哈A夢
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

稱號: 推倒桌子君的人
花名: 推倒桌子君><
最愛: 桌子君
狀態: 忙碌中
聲望值: 5
初生之贖

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]