最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第71集 (第160、161話)

[台灣] 超瘋狂!哆啦A夢傷痕多 眼鏡1月斷5次

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[台灣] 超瘋狂!哆啦A夢傷痕多 眼鏡1月斷5次

未閱讀文章 #1樓, 由 翼之王子 » 2013-09-05, 週四 4:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:超瘋狂!哆啦A夢傷痕多 眼鏡1月斷5次
新聞地點:台湾高雄
新聞類別:消息/活動
資料來源:蕃薯藤新闻、大中华哆啦网

內容:
     日本來台的人氣卡通特展,遇到學校開學,每天仍有 2 千多人參觀,為了方便遊客拍照,主辦單位還特地把高雄廠展台降低高度,沒想到被遊客當成椅子坐,還有小朋友趴上去拉扯道具,其中小叮噹(站長註:哆啦A夢)的眼鏡還有胖虎的雞毛撢子都曾多次被折斷,而工作人員上前勸導還曾遭到辱罵。

都已經開學了,平常日的卡通特展還是人潮不斷,歡樂的氣氛卻讓工作人員疲於奔命,看看小朋友一高興就伸出手來,往模型道具又拉又扯,就連家長也一屁股就往展台坐下,不過明明每個地方都標示請勿碰觸或是攀爬,就是有人不聽。

展場工作人員:「不會理我們或是兇我們這樣,就是可能覺得自己花錢來,為什麼不能摸或不能坐這樣。」

同樣的話一天要講幾十次,模型還是傷痕累累,拍照的視窗壁紙脫落掉漆,胖虎的手被摸到脫色,還有舞台裝飾的音符被撞斷好幾次,更不用說這個100週年紀念眼鏡,一個月內被拉斷5次,而這根雞毛撢子都曾被折斷,光維修費就要數萬元。

展場主管陳義芳:「民眾常會去拉扯這個部分,螺絲可能會鬆脫,整個會有掉下來的狀況。」

每次維修都得由日本來台的師傅親手操刀,開展至今維修費已經高達數十萬,而高雄的卡通特展,原本為了方便民眾拍照,特地把展台從一公尺降低一半,結果遊客屢勸不聽,每天休館後,員工還得花近一個小時整理復原,顯示出遊客逛展場的修養與公德心,還有很大的進步空間。
     圖檔
     此有视频:http://video.n.yam.com/20130904730552/%E8%B6%85%E7%98%8B%E7%8B%82%EF%BC%81%E5%93%86%E5%95%A6A%E5%A4%A2%E5%82%B7%E7%97%95%E5%A4%9A%20%E7%9C%BC%E9%8F%A11%E6%9C%88%E6%96%B75%E6%AC%A1

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

Re: [台灣] 超瘋狂!哆啦A夢傷痕多 眼鏡1月斷5次

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2013-09-05, 週四 6:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那個眼鏡經常折斷,除了人民質素外,其設計問題也是原因之一呢...
另外,既然降低展台後,問題不斷,主辨方面還要考慮是否將展台回復原有高度,或是加圍欄之類。

不過,我比較好奇的是,在片段中,為何背景音樂會是大山版的《多啦A夢之歌》?還有沒有其他歌?
還有,東京鐵塔內的展覽的公仔 跟 這些公仔 是一樣嗎?即每款公仔不是只得一隻...?

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2013-09-05, 週四 9:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至台灣新聞
其實我覺得和年齡層也有些關係, 在香港的那次展覽, 雖然是有弄污等的情況, 但看似沒那麼嚴重
會不會是香港的觀賞人士以大朋友較多?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 鈴鐺 » 2013-09-06, 週五 4:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun 寫:不過,我比較好奇的是,在片段中,為何背景音樂會是大山版的《多啦A夢之歌》?還有沒有其他歌?
還有,東京鐵塔內的展覽的公仔 跟 這些公仔 是一樣嗎?即每款公仔不是只得一隻...?

百隻哆啦展區,播送的是山野《哆啦A夢之歌》,
再往後走,場景重現區 (許多房屋、人物、道具模型可供拍照) 播的則是《實現夢想的哆啦A夢》。
有種時代推移感。

台灣官方總會說「小孩子就是喜歡ㄤㄤㄤ」(an an an) ,
不願放棄山野的《哆啦A夢之歌》。
例如,華視《新哆啦A夢》片尾曲是「水田第一代OP」畫面 + 「山野哆啦A夢之歌」
而各大造勢記者會、展場也都愛用這首。

野味大雄 寫:其實我覺得和年齡層也有些關係, 在香港的那次展覽, 雖然是有弄污等的情況, 但看似沒那麼嚴重
會不會是香港的觀賞人士以大朋友較多?

從兩地電影票房、論壇活躍度及深度判斷,
香港哆啦迷平均年齡層應該是較台灣高的。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 twbbstsuna » 2013-09-06, 週五 10:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 06 Sep 2013 08:01 寫:
Pigchun - 06 Sep 2013 08:01 寫:不過,我比較好奇的是,在片段中,為何背景音樂會是大山版的《多啦A夢之歌》?還有沒有其他歌?

百隻哆啦展區,播送的是大山的《哆啦A夢之歌》,
再往後走,場景重現區 (許多房屋、人物、道具模型可供拍照) 播的則是《實現夢想的哆啦A夢》。
有種時代推移感。

台灣官方總會說「小孩子就是喜歡ㄤㄤㄤ」(an an an) ,
不願放棄大山的《哆啦A夢之歌》。
例如,華視《新哆啦A夢》片尾曲是「水田第一代OP」畫面 + 「大山哆啦A夢之歌」

可是我上次去看的時候整場就只有「哆啦A夢之歌」跟「我們是地球人」而已

不過真的令人傻眼
展場門口工作人員在撕票的時候就一直提醒了
進展場還是有很多人碰觸展品= =

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: oYi52
聲望值: 83
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #6樓, 由 鈴鐺 » 2013-09-06, 週五 10:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
twbbstsuna - 06 Sep 2013 14:46 寫:
可是我上次去看的時候整場就只有「哆啦A夢之歌」跟「我們是地球人」而已

不過真的令人傻眼

糟了@@ 我該不會是把小人國的記憶跟這個搞混了吧
好像也有 我們是地球人 的記憶
可是又記得有 實現夢想的哆啦A夢
我是台北高雄各去一次
忘記有沒有差別@@

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 Pigchun » 2013-09-06, 週五 11:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
twbbstsuna - 06 Sep 2013 14:46 寫:
Pigchun - 06 Sep 2013 08:01 寫:不過,我比較好奇的是,在片段中,為何背景音樂會是大山版的《多啦A夢之歌》?還有沒有其他歌?

有種時代推移感。

例如,華視《新哆啦A夢》片尾曲是「水田第一代OP」畫面 + 「大山哆啦A夢之歌」

不過真的令人傻眼

片中的《多啦A夢之歌》確是山野さと子主唱呢,但片場中內可有其他版本(EG大杉久美子)?
既然播得「我是地球人」,為不播放其他歌(我是多啦A夢ETC)...?那種時代感不是更強?

另,原來華視的ED用的水田第一代OP(即TBB的ED)是用山野的多啦A夢之歌,明明都是多啦A夢之歌,這個安排好奇怪@@
既然如此,華視經常聲稱日本對台灣播放的多啦A夢有嚴密監管,這方面又不怕日本那邊的投訴?

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2013-09-10, 週二 10:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun 寫:
有種時代推移感。

不過真的令人傻眼

片中的《多啦A夢之歌》確是山野さと子主唱呢,但片場中內可有其他版本(EG大杉久美子)?
既然播得「我是地球人」,為不播放其他歌(我是多啦A夢ETC)...?那種時代感不是更強?

另,原來華視的ED用的水田第一代OP(即TBB的ED)是用山野的多啦A夢之歌,明明都是多啦A夢之歌,這個安排好奇怪@@
既然如此,華視經常聲稱日本對台灣播放的多啦A夢有嚴密監管,這方面又不怕日本那邊的投訴?

因為那邊是國影的問題了吧0.0
電視是ADK那邊所以可能比較嚴

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #9樓, 由 鈴鐺 » 2013-09-10, 週二 11:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 10 Sep 2013 14:19 寫:因為那邊是國影的問題了吧0.0

說到這個不得不提:
華視表示:(可信度不明)
1.華視做的任何刪剪、ED的安排,皆經過ADK同意。
2.ADK一年只願意賣26集。
3.只得播送當地語言配音,不得使用日語。當地語言配音之版權屬ADK所有。
4.不准大山版、水田版混播,新集數需一口氣播畢。(因此無法一週一集)

限制重重啊.....
ADK真的看得起海外市場嗎?

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #10樓, 由 twbbstsuna » 2013-09-14, 週六 7:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 10 Sep 2013 15:10 寫:
野味大雄 - 10 Sep 2013 14:19 寫:因為那邊是國影的問題了吧0.0

說到這個不得不提:
華視表示:(可信度不明)
1.華視做的任何刪剪、ED的安排,皆經過ADK同意。
2.ADK一年只願意賣26集。
3.只得播送當地語言配音,不得使用日語。當地語言配音之版權屬ADK所有。
4.不准大山版、水田版混播,新集數需一口氣播畢。(因此無法一週一集)

限制重重啊.....
ADK真的看得起海外市場嗎?

那我們要不要一起找ADK確認看看?
也許華視隻手遮天也不一定啊

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: oYi52
聲望值: 83
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

下一頁

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot