最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第129集 (第278話)

[台灣] 大中華哆啦網與華視共商新哆啦A夢播出問題

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[台灣] 大中華哆啦網與華視共商新哆啦A夢播出問題

未閱讀文章 #1樓, 由 鈴鐺 » 2013-09-03, 週二 8:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題: 大中華哆啦網與華視共商新哆啦A夢播出問題
新聞地點: 台灣
新聞類別: 其他
資料來源: 第一手資料;http://chinesedora.com/news/3169.htm

內容:
日前提過的新哆啦A夢嚴重刪剪問題,
昨日我與大中華哆啦王赴中華電視公司開會提供意見,
茲整理於以上連結。

革命尚未成功,同志仍須努力!

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [台灣] 大中華哆啦網與華視共商新哆啦A夢播出問題

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2013-09-03, 週二 9:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
已經轉至台灣新聞區~
謝謝提供資料

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2013-09-03, 週二 10:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
無論TVB播的是不是高清(因為翡翠台不是真高清), 他買的也應該是高清版, 所以如果這樣比較可能會有幫助?

第一張的是和大中華哆啦網內的是同一個畫面的翡翠台版本 (當時翡翠台是以標清廣播)
圖檔

第二張是最近的那一集(翡翠台已經轉作所謂的"假高清"廣播)
圖檔

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 鈴鐺 » 2013-09-03, 週二 11:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 03 Sep 2013 14:07 寫:無論TVB播的是不是高清(因為翡翠台不是真高清), 他買的也應該是高清版, 所以如果這樣比較可能會有幫助?
第一張的是和大中華哆啦網內的是同一個畫面的翡翠台版本 (當時翡翠台是以標清廣播)

感謝野味截圖~~
第一張明顯是華視較翡翠台清楚,
第二張,假高清的翡翠台與華視已近乎相同了。

難道是日本給的就是這麼不清?

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2013-09-04, 週三 7:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 03 Sep 2013 15:12 寫:
野味大雄 - 03 Sep 2013 14:07 寫:無論TVB播的是不是高清(因為翡翠台不是真高清), 他買的也應該是高清版, 所以如果這樣比較可能會有幫助?

感謝野味截圖~~
第一張明顯是華視較翡翠台清楚,
第二張,假高清的翡翠台與華視已近乎相同了。

難道是日本給的就是這麼不清?

應該是了
有沒有其他高清動畫可以比較?

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #6樓, 由 鈴鐺 » 2013-09-04, 週三 12:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔
以上是華視HD播出的《影子籃球員》(又名:黑子的籃球、幻影籃球王)
字幕與原始畫面工作人員一樣清楚。真HD

大中華哆啦網的akw28888 網友指出,
akw28888 寫:實際上 華視目前播映到的集數
在日本"並非"HD製作的
日本有個職人有個很專業精準的判斷方法判定解析度
答案就是那時候還是SD製作的

我先前好像也說過
在日本CS朝日頻道重播新哆啦A夢集數時
官網節目表明確打上HD字樣
但實際上播出來的畫面
用人眼就知道不是HD!

考據資料:http://anibin.blogspot.tw/2009
... 此為日本2009/11/20播映之情形
HV1280即720P的意思
http://anibin.blogspot.tw/2009
... 2009/05/01 "SD-p" 即SD製作
http://anibin.blogspot.tw/2008
... 2008/05/16 因此可得知大約在2009年11月左右才正式HD製作

所以也許根本是日本原版就是這樣了。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2013-09-05, 週四 6:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我一直覺得奇怪, 為何字幕和高清會有關係
難道華視的字幕是植入電視畫面訊號內=3=?

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #8樓, 由 鈴鐺 » 2013-09-05, 週四 10:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 04 Sep 2013 22:00 寫:我一直覺得奇怪, 為何字幕和高清會有關係

不是~~~
正是因為字幕一定是畫面中最清楚的物件,
所以才會拿字幕與畫面做清晰比較,
如果畫面沒有比字幕清楚,
就代表片源不到HD品質。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #9樓, 由 Pigchun » 2013-09-05, 週四 7:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[亂講]之前聽聞過,日本那邊的片源應是13XX X 7XX
即名義上,它都是高清,不過就不是全高清。

算了,反正81台都不是真高清

鈴鐺 - 05 Sep 2013 02:16 寫:
野味大雄 - 04 Sep 2013 22:00 寫:我一直覺得奇怪, 為何字幕和高清會有關係

不是~~~
正是因為字幕一定是畫面中最清楚的物件,
所以才會拿字幕與畫面做清晰比較,
如果畫面沒有比字幕清楚,
就代表片源不到HD品質。

那麼比較台徽那邊不是更好?反正台徽必然是植入畫面
最後由 Pigchun 於 2013-09-05, 週四 7:03 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #10樓, 由 鈴鐺 » 2013-09-05, 週四 7:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 05 Sep 2013 11:01 寫:
那麼比較台徽那邊不是更好?反正台徽必然是植入畫面

考慮到臺徽附近幾乎是背景,可能會有模糊效果,不便比較。
那日本直到現在也還是720p的HD而已嗎?
這部份我真的不太清楚

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

下一頁

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Tbot