最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《惑星之謎》簡介

[中國]多啦A夢慘遭遊客欺負, 開展兩天"很受傷"

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

[中國]多啦A夢慘遭遊客欺負, 開展兩天"很受傷"

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2013-05-01, 週三 9:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源: 新民網

圖檔
圖說:哆啦A夢許多眾人合乎。

圖檔
圖說:“藍胖子”身上的腳印清晰可見。

圖檔
圖說:蜻蜓已經成了“獨眼龍”。

圖檔
圖說:一些不文明的遊客站在“藍胖子”身上拍照。

【新民網·獨家報道】4月28日,“100哆啦A夢秘密道具博覽”在上海新天地開展。今天(4月29日)開展僅第二天,一些細心的網友在不少“藍胖子”哆啦A夢的身上發現了腳印,更有哆啦A夢遭遊客“欺負”已被損壞。

在所謂網友拍攝的照片上記者看到,一些遊客為了與哆啦A夢近距離接觸,或是坐在哆啦A夢舉起的道具上,或是踩在小哆啦A夢身上,或是靠在哆啦A夢身上。

網友們發現,多個哆啦A夢身上出現了各式腳印,甚至有哆啦A夢在開展第二天已經“負傷”。記者看到,一款哆啦A夢與蟋蟀在一起的造型中,因為遊客的野蠻觀賞蟋蟀的觸角已經少了一個。

還有不少網友紛紛發帖稱,喜歡哆啦A夢的遊客請儘早前來觀看,網友擔心“藍胖子”會變成“黑胖子”或者是“殘疾胖子”。網友龜類法質疑,100個“藍胖子”在上海能存活多久。針對此,記者從主辦方獲悉,為了更好的保護藍胖子,展覽每天的邀請函都是限量發售,平時每天發放邀請函2000至2500張,節假日每天則發放邀請函2500至3000張。

而為了讓遊客看到乾淨的藍胖子,每天20時30分展覽結束後,都會有清潔人員給“藍胖子”洗臉和洗澡。此外,對於損壞的“藍胖子”,進行維修。

對於少數遊客野蠻參觀,主辦方在現場加派工作人員進行勸導,此外,主辦方表示,為了能讓更多哆啦A夢迷們更好的觀賞以及保障遊客的安全,希望遊客們都能自覺文明觀展覽,不要讓孩子站在道具上。(新民網記者胡彥珣)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [中國]多啦A夢慘遭遊客欺負, 開展兩天"很受傷"

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2013-05-02, 週四 12:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
即使貼上所謂「溫馨提示」,加強巡視及勸告也是徒然,比人勸告後又不是打回原形,所謂措施及「文明展覽」統統都是形式主義表現。
根本核心問題是在於這班生物也不懂得考慮別人感受,又遑論期待他們會對於死物以至整個大自然世界有所尊重呢

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #3樓, 由 Tony Li » 2013-05-02, 週四 1:51 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
強國的整體國民意識也不是一朝一夕的問題
真遺憾還得說這不怎樣我感到意外...
Pigchun 寫:即使貼上所謂「溫馨提示」,加強巡視及勸告也是徒然,比人勸告後又不是打回原形,所謂措施及「文明展覽」統統都是形式主義表現。
根本核心問題是在於這班生物也不懂得考慮別人感受,又遑論期待他們會對於死物以至整個大自然世界有所尊重呢

不過這樣說也有點重了

這問題的層面已是整個國家的社會風氣文化
但畢竟一個群族不能代表每一個個體

會改變的,只是希望時間不用花太久

那麼多啦也不用太受傷~_~

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2013-05-02, 週四 2:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 01 May 2013 16:07 寫:即使貼上所謂「溫馨提示」,加強巡視及勸告也是徒然,比人勸告後又不是打回原形,所謂措施及「文明展覽」統統都是形式主義表現。

話不用太偏激,暴露大量黑暗不文面的情況任何一個國家在發展期間都會有
工革時代歐洲人也不太見得會尊重自然和物品,否則那些名石雕也不會被害到落得那種下場
T講得對,不能一竹篙打一船人,亦不能斷定人家不會有改變
墮落可以快但重建水平卻必然悠長,尤其是天朝整整十三億人,難度和時間自然倍加
建議理性一點,放寬一下心胸,也不要胡亂就把明顯的政治情緒帶進來
一直鄙視蠻罵只會加深雙方怨懟
天下烏鴉一樣黑,好人和缺德的人任何地方都會有
然而陸客卻不一定沒好人,港人亦未必沒缺德者,這才是重點

而且,在香港展出時其實後期情況也不大好
我在叮噹陣臨撤走之前,愛神弓箭連整枝箭也不見了咧
第一次去拍的時候甚至有兩個還在維修中害我撲空
其他的百寶亦多有刮損(拍照時沒把袋子放下或抱緊讓帶子的金屬長度調節器刮到居多)
我親自每個拍過獨立照所以我非常清楚,
事實上,我遇到不少並不懂善待展品的港人拍照者…

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 Pigchun » 2013-05-02, 週四 4:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
說話的前一句是事實,如果香港,台灣也需要動用這類措施(相信亦不是無)作應付也好,提醒也好,其後果是差不多(不過台灣那個比較難破壞)

強國人固然沒有公民意識,但我亦不相信香港人也有特別強的意識,例如有調查指很多港人在商場不會「頂住」門口讓別人也可以出入,所以多啦有被刮傷或其他不足為奇,當然對愛神之箭被拔走是感到意外(但可有憑證證明是港人所為?)但歸根結底,其原因正正就是後一句,或許我將所有 強國人說成對萬物都無情無義是不持平,雖然不能否定國內有所謂「好人」,但我相信他們大體都是不太理會其他人感受或對人不信任(小悅悅事件,又喜愛插隊等)。

要解決這等問題或許可以簡單點,學習多啦等人般,俗套點,就是多關心別人,愛護大自然 -- 尊重及友誼 。 日本就是基於多啦所代表的這種精神,而決定將多啦成為申奧大使。不過,要更快,撤底地解決問題就不得從制度上或所謂政治上作出轉變。但我認為暫時沒看到重建中華文化或仁義禮智的曙光,我不認為所謂措施是一項重建工程,但我無表示人民是無法改變

雖然那段文字帶點私心,但我無意搬上什麼政治情緒,只從(入門級的)文化去解釋多啦被破壞原因,絕非是責罵這麼簡單。
國內人士行為又的確頻繁地惹人關注(昨午的國內男士的哭訴,多啦被破壞etc...),難免有點先入為主,
但重申是無特別抬高港人(主觀上港人還是好一點,至少沒這麼「狼死」)

文字有點拙劣0.0(其實我是非太認真...?_?)
最後由 Pigchun 於 2013-05-02, 週四 4:52 AM 編輯, 總共編輯了 3 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #6樓, 由 翼之王子 » 2013-05-02, 週四 9:49 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun 寫:說話的前一句是事實,如果香港,台灣也需要動用這類措施(相信亦不是無)作應付也好,提醒也好,其後果是差不多(不過台灣那個比較難破壞)

強國人固然沒有公民意識,但我亦不相信香港人也有特別強的意識,例如有調查指很多港人在商場不會「頂住」門口讓別人也可以出入,所以多啦有被刮傷或其他不足為奇,當然對愛神之箭被拔走是感到意外(但可有憑證證明是港人所為?)但歸根結底,其原因正正就是後一句,或許我將所有 強國人說成對萬物都無情無義是不持平,雖然不能否定國內有所謂「好人」,但我相信他們大體都是不太理會其他人感受或對人不信任(小悅悅事件,又喜愛插隊等)。

要解決這等問題或許可以簡單點,學習多啦等人般,俗套點,就是多關心別人,愛護大自然 -- 尊重及友誼 。 日本就是基於多啦所代表的這種精神,而決定將多啦成為申奧大使。不過,要更快,撤底地解決問題就不得從制度上或所謂政治上作出轉變。但我認為暫時沒看到重建中華文化或仁義禮智的曙光,我不認為所謂措施是一項重建工程,但我無表示人民是無法改變

雖然那段文字帶點私心,但我無意搬上什麼政治情緒,只從(入門級的)文化去解釋多啦被破壞原因,絕非是責罵這麼簡單。
國內人士行為又的確頻繁地惹人關注(昨午的國內男士的哭訴,多啦被破壞etc...),難免有點先入為主,
但重申是無特別抬高港人(主觀上港人還是好一點,至少沒這麼「狼死」)

说实话  作为一个内地人看到这一席话  还是有点不太舒服  不过也无可否认  我们国人的素质一直以来都是一个问题  而且可能短期内尚无法全面提高  所以常有各种各样的不好的事情发生  但请相信  素质高的、人品好的人也是很多的  我无法代替国人作出什么保证  因为我想我也不是素质很高的人  但就像哆啦A梦里  面对想要重塑地球的异族人  大雄等人信誓旦旦地说  人类已经在慢慢改变  地球总有一天会变得很美好一样  我相信  我们内地人的素质也会慢慢提高的  最后  让你们看到图片中如此狼狈的场景  真的很抱歉  对不起   看到这里的一些回复  加上身边的一小部分人  感觉小部分港人和内地人之间总存在一些隔阂  彼此都对对方有不满  其实很不喜欢这种感觉呢  虽然制度不同  但都是一家人嘛  最后的最后  还是由衷的抱歉  这一次事件真的是很抱歉  对不起

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 Pigchun » 2013-05-02, 週四 12:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 02 May 2013 01:49 寫:
Pigchun - 02 May 2013 01:49 寫:說話的前一句是事實,如果香港,台灣也需要動用這類措施(相信亦不是無)作應付也好,提醒也好,其後果是差不多(不過台灣那個比較難破壞)

说实话  作为一个内地人看到这一席话  还是有点不太舒服  不过也无可否认  我们国人的素质一直以来都是一个问题  而且可能短期内尚无法全面提高  所以常有各种各样的不好的事情发生  但请相信  素质高的、人品好的人也是很多的  我无法代替国人作出什么保证  因为我想我也不是素质很高的人  但就像哆啦A梦里  面对想要重塑地球的异族人  大雄等人信誓旦旦地说  人类已经在慢慢改变  地球总有一天会变得很美好一样  我相信  我们内地人的素质也会慢慢提高的  最后  让你们看到图片中如此狼狈的场景  真的很抱歉  对不起   看到这里的一些回复  加上身边的一小部分人  感觉小部分港人和内地人之间总存在一些隔阂  彼此都对对方有不满  其实很不喜欢这种感觉呢  虽然制度不同  但都是一家人嘛  最后的最后  还是由衷的抱歉  这一次事件真的是很抱歉  对不起

說話或許沉重了,
其實問題不是在於內地人/香港人之分/隔閡的問題(上面說過),
而所謂狼狽的情景,正如白銀所說香港也有發生,今日也看見有站在鴨鴨上0.0(或許收回港人沒太狼這句話)

所以呢,我認為閣下又毋須道歉的,
一方面破壞者不是閣下,另一方面這是基於植根已久的文化價值,
即使道歉對公民質素變化不大(港人亦如是),我希望見到的是破壞者在破壞後會有一點歉疚之心,從而可以推延至對事物的關心,最後到行為上有所改變(至少要不再破壞/弄污多啦)
我都相信人會改變,但可否更積極一點,想想如何可以改變制度更好
大雄他們的做法就是透過「身教」,希望可以感染他人,
而套用這個情況,我認為至少看見他人之不是就要挺身而出(香港人就是不敢)

其實對於這種問題,必然顯得特別沉重,總不能以「係咁架啦,好出奇呀?」(一向都是這樣啊,有何奇怪?)態度面對之。當然,我自己可能都是站住道德高地上說話。
最後由 Pigchun 於 2013-05-02, 週四 4:40 PM 編輯, 總共編輯了 7 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #8樓, 由 白銀劍士 » 2013-05-02, 週四 7:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
冷靜下來也就算了,個人亦沒打算窮追猛打也沒打算護著公德心有待培養的一群

只希望大家能盡量理性去看待事情、莫要夾雜對特定身份的群眾的主觀負面情緒
批評是好事,有適度的批評才會有進步,
但夾雜太激動的「群眾身份」情緒就容易導致偏頗、以至傷及無辜,
進而甚至會火上加油,加劇情緒矛盾

我們華夏四大經典之一就是「中庸」,
做任何事情都有一個限度、界線,超過或過少都不會有好事,權力如是、責任如是、自由亦如是
我很希望將來可以較少看見這類情形在這裡發生
畢竟現實中已經夠紛擾吵鬧了,希望不要再把現實中的負情緒、觀感帶進來,
有也請暫時收起來、冷靜一下,
讓大家最起碼能在網路上、這個大家所共享的平台上享有較寧靜安穩的閒話空間

各位在這裡擁有亦可以行使自己的言論自由,但發言之前請先三思慎言,
刀劍傷人身、言語傷人心,言語可慰人亦可傷人,
也隨時能因一言之故引起無法想像的連鎖反應
在公眾平台發言,意味著任何一個人的言論都有一定量的社會責任,
不是在網路匿名就代表可以放任情緒肆無忌憚亂槍打鳥的
有承擔責任的心,才有恰當行使所擁權利的自由
敬請今後慎言,莫讓好惡等情緒凌駕了自己應有的理智
共勉之

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 Pigchun » 2013-05-02, 週四 9:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
「激情回歸理性」是沒錯,但
我還會勉強地說那三篇回應我應是理性的

網絡上可以隱名做事,又焉知各人確確實實的情緒感受
另一方面,它又可以使人暢所欲言(好似是別字0.0),
使人在現世不仁的世代中找尋一所安心場所

或許對此事我能表達到我的分析
但我又忘記 / 忽略此處乃非主要討論時政的討論區
之前白銀略有提及
或許我是重蹈覆轍而己

就此,抱歉
最後由 Pigchun 於 2013-05-02, 週四 9:41 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #10樓, 由 pmhon » 2013-05-02, 週四 10:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 02 May 2013 01:49 寫:
Pigchun - 02 May 2013 01:49 寫:說話的前一句是事實,如果香港,台灣也需要動用這類措施(相信亦不是無)作應付也好,提醒也好,其後果是差不多(不過台灣那個比較難破壞)

日本官方實不應在內地舉辦甚麼多啦A夢展覽,因為結果是這樣的,不足為怪。

以下文字可能含有部份政治成份,我雖然不希望寫出來,但有感於某些內地人仍對某些事情的不了解,於是寫下此段,不喜看的勿看。
老實說,並不是每個日本人的公德心很高,看看富士山山頂滿是垃圾,在日本橫街內巷也是垃圾,有一次在東京,有日本人在我面前的溝渠直接倒下污水。
但是這位內地朋友,請注意一件事,就是因為你們的政府太邪惡黑喑,以致多年來製造一批又一批的蛆蟲,侵擾他人、掠奪資源。
其實很多人以雙重標準差別對待中國人,內心只是憎恨你們的可惡政府,深怕你們共產政府的失敗無能不但把香港吞掉,甚至為害全世界。一日有你們[無私團結進步]的共匪政府存在,中國人的質素一日都不會提高。
對不起,即使香港97年[回歸]中國,香港人只視你們的內地人為外國人而巳,不會當你們內地人為一家人。因為香港人無法投票選擇[回歸]中國,大多香港人視中國管治香港等同中國永久殖民香港而巳。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

下一頁

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]