最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第147集(第307話)

[電影] 跨越哥吉拉! 哆啦A夢電影系列累計觀影突破1億人

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[電影] 跨越哥吉拉! 哆啦A夢電影系列累計觀影突破1億人

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2013-03-26, 週二 11:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:[電影] 跨越哥吉拉! 哆啦A夢電影系列累計觀影突破1億人
新聞地點:日本
新聞類別:大新聞
資料來源:大中華哆啦網

內容:

東寶公司宣布,電影版《哆啦A夢》系列 34 部作品的累計觀影人次(動員數)已經突破 1 億人。這也突破了系列 28 部作品累計觀影人次 9900 萬人的《哥吉拉》(ゴジラ)系列,成為日本國片系列電影的最高紀錄。

圖檔
◎哆啦A夢系列電影,累計觀影人次突破 1 億人。│Captured from Youtube.com

3 月 9 日在日本上映的系列最新作《電影哆啦A夢:大雄的秘密道具博物館》,在上映 16 日間創下了興行收入(即日本的票房收入) 20 億日圓、動員 180 萬人的紀錄。去年系列第 33 作《大雄與奇跡之島》時,累計觀影人次已來到 9849 萬人,而《秘密道具博物館》上映後,於 22 日觀影人次已突破 156 萬人,正式刷新紀錄。到 24 日,觀影人次已到達 181 萬人,累計觀影人次仍持續上看,目前的數字為 1 億 30 萬人。

這是在 1980 年 3 月 15 日系列第 1 作《哆啦A夢:大雄的恐龍》上映 33 年、1 萬 2060 個日子過去以後,創下的輝煌里程碑。在《哆啦A夢》電影史上,目前觀影人次最高的是《大雄的日本誕生》(1989 年公開),有 420 萬人次。
圖檔
photo N0051474_l_zpsf21a6c5c.jpg
◎1980 年《大雄的恐龍》上映當時。│Picture from 朝日新聞

日本官方也在 26 日分享了 1 億人紀錄巨獻──歷代電影名場面介紹。回味每部電影的精采,不容錯過啊!

[映画ドラえもん]シリーズ累計動員数1億人突破記念 スペシャル動画

..............................................................................................................................................
真是相當恭喜哆啦A夢系列電影觀影人數突破一億人次,這真是歷史性的一刻啊,不過上面的資訊似乎有點問題,因為【秘密道具博物館】是【第33部電影】,而【奇蹟之島】是【第32部電影】才正確吧!

而且這次的1億人紀錄巨獻中特別介紹了【大魔境】這部電影,應該是為明年要重製的大魔境作宣傳吧!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [電影] 跨越哥吉拉! 哆啦A夢電影系列累計觀影突破1億人

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2013-03-27, 週三 6:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 已經轉至日本新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [電影] 跨越哥吉拉! 哆啦A夢電影系列累計觀影突破1億人

未閱讀文章 #3樓, 由 Y烏龍茶Y » 2013-03-27, 週三 3:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 mario2 » 2013-03-28, 週四 9:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

[香港] 2013年無線電視(TVB)將會播出粵語版配音的''大雄的銀河超特急列車''

未閱讀文章 #5樓, 由 DoraBowie » 2013-03-29, 週五 5:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:[香港] 2013年無線電視(TVB)將會播出粵語版配音的''大雄的銀河超特急列車
新聞地點:香港
資料來源:維基百科

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

消息來源: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8A%80% ... 2.E8.AA.AA

DoraBowie
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: Bowie
花名: dingdong
最愛: doraemon
狀態: 忙碌中
聲望值: 0
寂寂無名

Re: [香港] 2013年無線電視(TVB)將會播出粵語版配音的''大雄的銀河超特急列車''

未閱讀文章 #6樓, 由 mandy511 » 2013-03-29, 週五 11:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
DoraBowie - 29 Mar 2013 09:48 寫:新聞主題:[香港] 2013年無線電視(TVB)將會播出粵語版配音的''大雄的銀河超特急列車

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

消息來源: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8A%80% ... 2.E8.AA.AA

>口口口口<
不知有沒有朋友能證實這消息呢? >_<

兔很久以前看過日語版的VCD,不過沒看過粵語版的,希望這消息是真的吧,很期待啊\0 0/ 兔挺喜歡這呢

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [香港] 2013年無線電視(TVB)將會播出粵語版配音的''大雄的銀河超特急列車''

未閱讀文章 #7樓, 由 鐵皮 » 2013-03-30, 週六 1:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mandy511 - 29 Mar 2013 15:11 寫:
DoraBowie - 29 Mar 2013 09:48 寫:新聞主題:[香港] 2013年無線電視(TVB)將會播出粵語版配音的''大雄的銀河超特急列車

>口口口口<

兔很久以前看過日語版的VCD,不過沒看過粵語版的,希望這消息是真的吧,很期待啊\0 0/ 兔挺喜歡這呢

已查閱TVB 29/3/2013-6/4/2013的網上節目表
暫時只有看到兒童台會播放人魚大海戰,未發現會播放銀河超特急 0 0

你 似要 飛到雲外 遠去了心掛念你
你 遠去 只有目送 心中捨不得你

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 260 篇文章才能看見。
有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 鐵皮守護者
花名: 鐵皮使
最愛: 鐵皮
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #8樓, 由 DoraBowie » 2013-03-30, 週六 12:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鐵皮 - 29 Mar 2013 17:27 寫:
mandy511 - 29 Mar 2013 15:11 寫:

>口口口口<

已查閱TVB 29/3/2013-6/4/2013的網上節目表
暫時只有看到兒童台會播放人魚大海戰,未發現會播放銀河超特急 0 0

個人認為應該會在暑假播出吧。

DoraBowie
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: Bowie
花名: dingdong
最愛: doraemon
狀態: 忙碌中
聲望值: 0
寂寂無名

以正視聽: 維基並非可信消息來源

未閱讀文章 #9樓, 由 kurururu » 2013-03-30, 週六 4:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在此必須說明, 以正視聽。

維基百科在任何情況下皆不是可靠的消息來源
原因是任何人都可以不經註冊或審核而隨意修改其內容, 其中立性及可信性一向存疑。

所以在此敦促各位會員不要單以維基百科作為任何新聞的消息來源
而各位板友見到僅以維基百科的條目或其部分作為消息來源時亦不要盲目相信
以上。

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 以正視聽: 維基並非可信消息來源

未閱讀文章 #10樓, 由 rre » 2013-03-30, 週六 5:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 30 Mar 2013 08:22 寫:在此必須說明, 以正視聽。

維基百科在任何情況下皆不是可靠的消息來源
原因是任何人都可以不經註冊或審核而隨意修改其內容, 其中立性及可信性一向存疑。

所以在此敦促各位會員不要單以維基百科作為任何新聞的消息來源
而各位板友見到僅以維基百科的條目或其部分作為消息來源時亦不要盲目相信
以上。

說得很好, 有關消息尚未有任何證據證明呢..

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]